1. 観光ガイド
  4. 青森の観光
  5. 青森市の観光
  6. A−FACTORY
  7. A−FACTORYのクチコミ一覧
  8. A−FACTORYのクチコミ一覧(34ページ目)

A−FACTORYのクチコミ一覧(34ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • お土産買うなら

• 友達同士
    青森駅正面出口をでてすぐありました。青森県産のリンゴを使ったお土産がたくさんありました。
    お土産を買うならこの店が何でも揃います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月6日

ナルナルさん

ナルナルさん 男性/10代

• グルメ

• カップル・夫婦
    シードルのお店と聞いて立ち寄ったのですが、他にも名産品が多数あり、
    こだわった商品が多いので大変オススメです。
    シードルはノンアルコールもありますし、3〜9%と色々とありました。
    すぐ飲むのであれば、ビンの蓋が自身で開けられるタイプもありましたので
    オススメ♪
    あと、フードコートがあり、本マグロの丼ぶりも頂きました!
    • 行った時期:2014年8月2日
    • 投稿日:2014年8月4日

グランピーさん

グランピーさん 女性/30代

• 青森のおしゃれなレストラン、「ガレッテリア ダ・サスィーノ」

• 一人
    青森ベイブリッジが見えるAファクトリー内、2Fにおしゃれでおいしいガレットとシードルのお店があります。
    ガレットとは、そば粉クレープをいろいろアレンジして、メインディッシュになるようなものもあります。
    私は、シーザーサラダのガレットを頼んだのだが、ボリュームもありヘルシーで大満足でした。
    シードルもおいしかったが、何気に頼んだ赤ワインがガレットに合って大当たり!
    後で聞いたらイタリアのトスカーナのワインだったらしい。
    遠くてなかなか青森には行けないが、近じか青森に行く予定のある人や、近くの人にぜひおすすめします。
    • 行った時期:2014年6月24日
    • 投稿日:2014年7月13日

イチローさん

イチローさん 女性/50代

• おしゃれな青森

• カップル・夫婦
    彼氏が住んでいる青森に行くと、必ず寄ってお土産を買います。他店のお土産コーナーと異なり青森ブランドを追求した商品がたくさんあって目移りします。お気に入りはドレッシングとワインでとても美味しいです。また食事処や甘味処もあって、ゆっくりと過ごすことも出来ます。
    • 行った時期:2014年6月22日
    • 投稿日:2014年6月27日

かなさん

かなさん 女性/20代

• りんごに関するお土産が多いです

• 家族
    同じくりんごのお土産が多い長野県民ですが、青森は何倍もすごいです。加工品も多いですが、4月の始めにあれほどの種類の「生鮮りんご」があることに驚きました。それから海の品物と山の品物がバランスよく販売されていて、買い物の楽しみも倍加されます。今回は時間がなかったのでゆっくりできませんでしたが、また来てもいいかなと思いました。
    また祝祭日や土日はどうかわかりませんが、あまり人がいなくてもったいないように思いました。
    • 行った時期:2014年4月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2014年6月24日

satoyamaさん

長野ツウ satoyamaさん 男性/50代

• 豊富な品揃え

青森駅から近く、八甲田丸やねぶたの家ワラッセ等の観光スポットすぐそば。
    青森土産がたくさん揃っているので大変便利です。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年4月24日

サトゴンさん

サトゴンさん 男性/40代

• へいたくさんのA−FACTORYのクチコミ

工場で作られたりんごのシードルを、そのまま味わうことができます。
    その他、りんごジュースやりんごのドライフルーツ、青森の品々が並びます。

イートインコーナーでは陸奥湾や青森ベイブリッジを眺めながら、買ったシードルを飲むことができて良かったです。

デザインも良く、建物の作りはもちろん、袋やラベルひとつひとつにもこだわりが見えました。オススメです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年3月10日

へいたくさん

へいたくさん 男性/20代

A−FACTORYのクチコミ・写真を投稿する