天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 転車台

• カップル・夫婦
    こちらに転車台がある事を知ってやってきました。
    午後のツアーに参加して実際の転車台動作を見ることができました。
    老若男女の多くの方が来ていたのは意外でした。
    また、駅のそばにかつての国鉄車両が2両静態保存されていました。
    • 行った時期:2017年6月17日
    • 投稿日:2017年6月21日
    秋芳さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真1

秋芳さん

秋芳さん 男性/50代

• 古き良き駅舎

• 一人
    日曜日の午後の見学会に参加しました。子供から大人まで幅広い参加者にわかりやすくスムーズに案内が行われ快適に参加できました。木造駅舎の魅力や転車台の歴史なども知ることができよかったです。帰りの電車時刻まで考慮してくださり大満足の見学会でした。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月24日
    ツッキーさんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真1

ツッキーさん

ツッキーさん 男性/40代

• レトロ感

• カップル・夫婦
    昔はSLも走っていた二俣線(国鉄)。このような施設を残しているというのが素晴らしいですね。ぜひSLを走らせてほしいです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月8日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 古きよき時代

• 一人
    ぐぐぐ・・・っと回るあたりになると、撮りはじめる頃。YouTubeの動画にも出ているので一度はリアルなものを見たいという人に行って欲しい
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2016年11月20日

fgっfさん

東京ツウ fgっfさん 男性/40代

• 昔懐かしい

• カップル・夫婦
    列車の進行方向を変えるための施設ですが、全国にわずかしか残っていません。特にSLでは絶対に使いますのでなおさらです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年11月15日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 昔のなごり

• カップル・夫婦
    今見たく電車やディーゼルカーのように列車の両側に運転台がついているのではなく、機関車の方向を入れ替えるのが転車台。日本でも本当に貴重になりました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年11月15日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 転車台の実演をみました。

• 友達同士
    鉄道歴史館は、毎日行われるツアーで見学しました。転車台の実演は迫力がありましたね、めったに見れない貴重なものですよ!歴史館は、国鉄二俣線の時代から資料などが展示されています。まるでタイムスリップしたようなロマンを感じます。天浜線利用の方は、割引がありますよ!
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年10月16日
    キャロットクラブ国際線旅客部さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真1
    • キャロットクラブ国際線旅客部さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真2
    • キャロットクラブ国際線旅客部さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真3
    • キャロットクラブ国際線旅客部さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真4
  • 子どもオススメ

• 家族
    息子が電車が大好きなので、たまに来ています。息子はずっと夢中になって見ています。電車が大好きなお子様にはオススメします。
    • 行った時期:2016年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年9月2日

ゆかさん

静岡ツウ ゆかさん 女性/20代

• 見学ツアーがあります。

• 家族
    週末だけですが大人300円で、転車台見学ツアーをやっています。10時前に着いてお金を払ったらすぐ始まりました。暑いのでうちわの貸出がありました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月1日

みみさん

愛知ツウ みみさん 女性/30代

• ノスタルジックな駅舎と設備

• 一人
    天竜浜名湖鉄道のちょうど中間点あたりにある主要駅になります。
    ここにはSLが走っていた当時の給水塔や転車台もあります。
    転車台はここを走るディーゼル車を転写する光景が見られます(有料)
    転写台見学は週末の特定時間のみです。
    駅の出口のところには人気のラーメン屋さんがあります。
    • 行った時期:2015年11月28日
    • 投稿日:2015年12月13日
    浴衣王さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真1
    • 浴衣王さんの天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」への投稿写真2

浴衣王さん

お宿ツウ 浴衣王さん 男性/50代

天竜二俣駅「転車台&鉄道歴史館見学ツアー」のクチコミ・写真を投稿する