福岡市営渡船 (能古航路・小呂島航路)
大きいです。 - 福岡市営渡船 (能古航路・小呂島航路)のクチコミ
京都ツウ momiさん 女性/30代
本数は少ないですが、大きい船なので
生き帰りとも座ってわたることができました。
運賃も安く、駐車場も真横にあるので便利です。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月8日
momiさんの他のクチコミ
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
あまり期待せずになんとなく立ち寄ったのてすが、あたりでした。 うなぎパイの曲が印象的。行っ...
びわ湖バレイ
滋賀県大津市/展望台・展望施設
高いですが、上に登ってもそんなに感動ありませんでした。 もう少し安くなったら、行きやすくな...
三段壁
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/特殊地形
シーズンオフであったため、そんなに人はいませんでした。 中国や韓国のお客さんが多かったです...
おかきた
京都府京都市左京区/うどん・そば
隣のうどん屋さんも美味しいですが、こちらも美味しいです。 どちらが京都ぽいかというと、間違...
福岡市営渡船 (能古航路・小呂島航路)の新着クチコミ
凄い乗船客でした。
福岡市営渡船に行き乗船者の人数に驚きました、行列が港建物の外にまではみ出していて何時乗れるかわからない状態でした。能古島への渡航を諦めたのですが。外で能古島への高速船があったので、高速船で能古島へ渡りました。
帰りは市営船で帰る事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月20日
- 投稿日:2020年10月29日
気持ちが良い
船に乗って観光しましたがとても楽しかったです。速度もそこまで速くないので周りの景色を見ながらゆっくりすることができました。お値段もそこまで高くないのでリーズナブルだと思います
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月9日
すーさんさん
短い船旅
能古島に向かうのに利用する航路で、姪浜からは10分程度です。
だんだん能古島が近づいてくると、テンションが上がってきます。
短いですが、海と島のコントラストが美しく、楽しい時間を過ごせました。
混んでいても、すぐ着くのでそんなにストレスは感じないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2019年4月5日
能古島へ行きました。
能古島へ行きました。わずか10分ほどの短い船旅ですが、晴れた日はクルーズ気分でなかなか楽しいです。時間によっては学生の遠足などで混みます。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2019年3月10日
能古島へ
能古島へ初めて行きました。姪浜渡船場からこのフェリーに乗って10分で島へ到着です。
フェリーは一時間に一本の割合で出ています。料金は片道230円、自動販売機で購入しました。交通系の現金チャージカードニモカで支払いできました。小銭を出す手間が省けるのでこれはいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月25日
- 投稿日:2018年9月28日