高速道路の裏側がわかります - NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ川崎の口コミ

gansukeさん

お宿ツウ gansukeさん 男性/40代

東名東京料金所の裏にあるNEXCO中日本の施設です。一階は高速道路のジオラマ、ETCバーのレプリカや、高速道路建設の歴史、トンネルや橋の構造などをわかりやすく説明したものなどがあります。また、屋上からは、東名東京料金所を上から見ることが出来、圧巻です。小学生であれば十分に理解できるようになっています。なかなか見ごたえがありました。

• 行った時期:2017年11月4日
  • 投稿日:2017年11月7日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

gansukeさんの他のクチコミ

大倉山ジャンプ競技場

北海道札幌市中央区/展望台・展望施設

ジャンプ台は下から見ると、凄い迫力があります。しかしやはり醍醐味は上だと思います。リフトで...

漢那ダム

沖縄県宜野座村(国頭郡)/ダム

観光で行きました。沖縄道宜野座 インターから15分くらいで行けます。重力式ですが、石を積み上...

福地ダム

沖縄県東村(国頭郡)/ダム

沖縄のダムの中でも、日米連携で建設されたダムと聞き行ってみました。ヤンバルの山の中に静かに...

辺戸岬

沖縄県国頭村(国頭郡)/海岸景観

沖縄最北端に行きたくて足を伸ばしました。やや荒涼とした感じがありますが、美しいうみの向こう...

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ川崎の新着クチコミ

• 子どもが大興奮でした

家族

高速道路が好きなので連れて行きましたが、最高過ぎると目を輝かせて楽しんでいました。
    案内の方もとても親切で、色々と高速道路のことが知れて楽しかったです。
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月26日

KUROさん

KUROさん

• 珍しい施設

カップル・夫婦

東名高速道路の東京インターにある、高速道路を色々と解説してくれたりする施設です。なかなか面白かったです。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月6日

ミッキーさん

ミッキーさん

• 神奈川ツウ
  • 入館無料

一人

高速道路やよく利用しているサービスエリアについての展示が見れます。
    宮前平駅南口から路線バスが出てました。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年10月10日

18さん

18さん

• 東京ツウ
    • 男性/60代
  • 宮前平駅から川崎市営バスが便利ですよ。

一人

NEXCO中日本コミュニケーション・プラザ川崎へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の宮前平駅の改札口を出て、駅前のバスロータリーから溝15系統溝口駅南口行きの川崎市営バスに乗り、7つめの『東名向丘入口』停留所で降ります。所要時間10分くらいで210円の運賃です。バス停を降りたら東名高速が見えるから沿って歩けばすぐに施設が見えます。

• 行った時期:2017年10月4日
    • 投稿日:2017年10月5日

世田谷区等々力の住人さん

世田谷区等々力の住人さん

• グルメツウ
  • オススメの場所

家族

食事をした川o'-')r約半年ぶりに久々にお邪魔することができました。jo(*▼▼*)o b店内の雰囲気がとても良くボリュームもあり量も多くてとても満足することができました。★((o( ̄ー ̄)o))l私は好きなのですが好き嫌いが分かれるかもしれません。yo(*^▽^*)ob

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年4月5日

tomoyaさん

tomoyaさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ川崎周辺でおすすめのグルメ

• 讃岐うどん 誉の写真1

川崎市宮前区南平台/焼肉

• ラーメン丸宮の写真1

ラーメン丸宮

川崎市宮前区南平台/その他中華料理

• NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ川崎からの目安距離

いっぷく

川崎市宮前区南平台/居酒屋

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ川崎周辺で開催されるイベント

• 御本尊弘法大師降誕奉祝会の写真1

御本尊弘法大師降誕奉祝会

2024年05月12日

川崎大師平間寺の御本尊、弘法大師空海上人の誕生を祝い、「御本尊弘法大師降誕奉祝会」が執り行...

• 救世観音年祭法要の写真1

救世観音年祭法要

2024年05月20日

川崎大師の大本堂内に奉祀されている、救世観音の年祭法要が執り行われます。常に慈眼をもって衆...

• まり塚まつり年祭法要の写真1

まり塚まつり年祭法要

2024年05月21日

川崎大師平間寺のまり塚碑前で、まりや曲芸の道具などを感謝を込めて供養する「まり塚まつり年祭...

• 川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)の写真1

川崎大師吉例十年目毎・大開帳奉修(赤札授与)

2024年05月01日〜31日

「厄除けのお大師さま」として親しまれている川崎大師で、10年に一度の「大開帳奉修(赤札授与)...

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ川崎周辺のホテル