2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 御殿場・富士の観光
  5. 富士市の観光
  6. NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士
  7. NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士の口コミ一覧

• 興味深い

高速道路について、学ぶことができるスポットです。知らないことが多くて、とても面白かったです。年齢に関係なく楽しめると思いました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月1日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/30代

• 新東名の技術

新東名の工場の技術を映像で紹介してくれました。この日はあいにく天気が悪くて富士山は見られませんでしたが、晴れた日は窓から富士山がきれいに見えるそうです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月24日
    むうむうさん

静岡ツウ むうむうさん 女性/30代

• 高速

• その他
    新名神のインターチェンジの近くに高速道路について学べるコミュニケーションプラザ富士がありました。3階から富士山が一望できました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月24日
    OBさん

佐賀ツウ OBさん 女性/40代

• 新しい土木工事技術を垣間見れる

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士に行きました。高速道路にまつわる新しい土木工事技術を垣間見ることができました。オススメのスポットです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月16日
    とーしさん

愛知ツウ とーしさん 男性/40代

• 見学無料です。

新東名の新富士インターの隣にある施設がコミュニケーションプラザ富士です。開館時間は10時〜17時までで、年中無休です。入館・見学は無料で見どころ満載の施設ですが、10人以上の見学は要予約です。新東名の特長である走りやすいエリアの秘密が詳しく知れて、より新東名が好きになりました。3階にあるプレゼンルームで13分の映像を楽しみましたが、窓から雄大な富士が見える、といった嬉しいおまけもついていました。
    • 行った時期:2018年4月6日
    • 投稿日:2018年5月9日
    investerさん

静岡ツウ investerさん 男性/30代

• 新東名の秘密を解明。

新東名の新富士ICに隣接している建物がコミュニケーション・プラザ富士である。ここでは、無料で新東名で用いた技術の紹介や、なぜ新東名は東名よりも快適に走行できるのかといった疑問を椅子に座りながらプレゼン映像で解明してくれます。映像も15分ほどなので飽きずに楽しく見れます。トンネルの工法の話とかも色々と面白かったです。後はプラザ内から間近で臨む富士山は超絶景です。天気のいい日なら一生の思い出になるでしょう。
    • 行った時期:2017年9月3日
    • 投稿日:2017年9月6日
    investerさん

静岡ツウ investerさん 男性/30代

• 満足しました。

ここで食事しましたo(*^▽^*)o~♪m今回はディナーで訪れることができました。p(* ̄∇ ̄*)t思っていたよりもずっとおいしく思っていたよりキレイなお店でとてもおいしくいただくことができました。,(^_^)r食べた後にもたれたりする事もなく、また食べたいと思います。y(*゚▽゚)k
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年4月5日
    tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士の口コミ・写真を投稿する

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士周辺でおすすめのグルメ

• NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士からの目安距離

マクドナルド富士厚原コンボ店

富士市厚原/その他軽食・グルメ

富士厚原コンボにあるマクドナルドです。 シャカチキがジューシーでお気に入り。150円は安いで...by もっこ師匠さん

ほっともっと 富士厚原店

富士市厚原/その他軽食・グルメ

なす味噌弁当を注文しました。 なすやお肉など具沢山で濃い味噌とマッチして美味しいです。 オ...by ばっしーさん

• しどーさんの丸亀製麺 富士厚原店への投稿写真1

丸亀製麺 富士厚原店

富士市厚原/うどん・そば

丸亀製麺のメニューの中では、かけうどんを一番多く食べていると思います。 うどんそのものの味...by しどーさん

• まいさんのカラオケ本舗 まねきねこ 富士厚原店への投稿写真1

カラオケ本舗 まねきねこ 富士厚原店

富士市厚原/カラオケ・パーティ

朝までにカラオケをすると10円でできるのでかなりお得です。持ち込みもできますしリーズナブルに...by まいさん

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士周辺で開催されるイベント

• 富士宮まつりの写真1

富士宮まつり

富士宮市宮町

2019年11月03日〜05日

富士山本宮浅間大社の秋の例大祭では、20台の山車や屋台が引き回されるほか、市民による踊りの披...

• 時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」の写真1

時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」

御殿場市神山

2019年10月26日〜2020年03月15日

御殿場高原リゾート時之栖のイルミネーション「ひかりのすみか」が、18回目を迎え開催されます。...

• 田貫湖の紅葉の写真1

田貫湖の紅葉

富士宮市猪之頭

2019年11月09日〜17日

朝霧高原の一角に位置する田貫湖は、例年11月中旬になると紅葉に包まれます。湖をはさんで富士山...

• 白糸の滝の紅葉の写真1

白糸の滝の紅葉

富士宮市上井出

2019年11月09日〜30日

幾筋もの絹糸をたらしているように見えることからその名がついた「白糸の滝」では、例年11月中旬...

NEXCO中日本 コミュニケーション・プラザ富士周辺のホテル