小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)の口コミ一覧

• 発祥の店らしく 小田原のフリーペーパーには いつも登場するお店です

食べ歩き限定の じねんじょ棒を食べに来店
    店は 横に長くて じねんじょ棒を食べる所迄設置されてて おススメです
    伊達巻も 好きな甘さで 美味しいですよ
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月6日
    いずみさんの小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 小田原おでん

女房と二人で小田原かまぼこ通りで揚げカマの食べ歩きをしようと思いドライブがてら来てみました。
    最初に目的の揚げカマを食べ甘いものも食べたいなぁと伊勢屋 本店で団子を買い折角だから小田原かまぼこ発祥の店 鱗吉にも寄って行こうと、そしたら小田原おでんが食べれるみたいじゃないですか。迷わず小田原おでん食べることにしました。
    初の小田原おでん、出汁がきいてて凄い美味しい!おすすめです。
    • 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年2月25日
    まささんの小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)への投稿写真1
    まささん

まささん 男性/50代

• 小田原で一番おいしいカマボコ屋さんです

小田原のカマボコを食べつくして、一番おいしかったのが「ウロコキ」さんでした。今回は本店まで足をのばしてみましたが、看板に「小田原かまぼこ発祥の店」と書かれていました。好みはあると思いますが、おススメはイワシのカマボコです。小田原駅のお土産屋さんにも売っていますので、お土産にはここのカマボコがおススメです
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    べレアさんの小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)への投稿写真1
    べレアさん

東京ツウ べレアさん 女性/40代

• 鈴廣ではなかった

小田原城のそばにある、かまぼこの鱗吉はなんと小田原かまぼこの発祥のお店なんだとか。今回初めて知りました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月5日
    ミッキーさん

グルメツウ ミッキーさん 男性/30代

• 老舗のかまぼこ店

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)を訪れました。天明元年に創業した老舗のかまぼこ店で昔ながらの製法を守りつつ、天然のお素材にこだわった無添加のかまぼこを作っているそうです。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2017年12月3日
    チョロさん

グルメツウ チョロさん 女性/40代

• 自然薯棒

自然薯のかまぼこがおすすめのようなので購入。棒がついていて食べ歩きができるようになっています。
    おいしいのですが、1本450円は高すぎますね。自然薯が高いからその価格になるのかもしれませんが、リピートはないです。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年4月29日
    さるかばさん

グルメツウ さるかばさん 女性/40代

• 今時レジが無いのに驚きました

レシートをくれと言ったら、レジがなく紙に手書きで売上を書いているとの事。うわぁ〜、いっぱい買ったらチェックできないじゃん!なんだか胡散臭い。
    3歳位の子供がチョロチョロしていた。母親らしい従業員が近くにいたが、子供が客の服をひっぱたり、汚いパンフレットを無理やり渡そうとしたり、甲高い声で喚き散らし、はっきりいって迷惑。落ち着いて選べない。お世辞でかわいいと言われると満足気な子供の母親らしき従業員。事務所の中を除くと其の子供が食べ散らかしたと思われる菓子の残骸とおもちゃ。食べ物屋としての自覚が足りないのでは? 衛生面に不安が残ったので、その場で食べれるものは注文せず、冷凍のかまぼこのみ購入。スパーの5倍くらいの値段でしたが5倍美味しいとは感じません。取り寄せてまで食べたいとは思いません。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月22日
    沙羅さん

沙羅さん 女性/40代

• 老舗の美味しいかまぼこ。

タイトルのとおり、小田原で一番歴史のあるかまぼこ屋さんです。
    付近には鱗吉をはじめ、美味しいかまぼこ屋が何軒もありますので、食べ比べも風流です。
    ちなみに私はかまぼこ以上にここの伊達巻がお気に入りです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年2月2日
    MASAさん

神奈川ツウ MASAさん 男性/40代

• かまぼこ

おだわらかまぼこの老舗の一つです。かまぼこ通りとか、かまぼこ街道と呼ばれているところにあり、おいしい水を使っています。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月7日
    チックさん

神奈川ツウ チックさん 男性/50代

• 女子旅でもお勧め

かまぼこが苦手な私ですが、暖かそうな囲炉裏に誘われて入りました。全部一つずつ注文しましたが、どれも大変おいしかったです!以来かまぼこを克服したわけではなく、ここのだけが食べられたようです。また家族を連れて行きたいです!
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2016年11月19日
    みるくさん

みるくさん 女性/30代

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)の口コミ・写真を投稿する

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの湘南パンケーキへの投稿写真1

湘南パンケーキ

小田原市本町/スイーツ・ケーキ

とてもおしゃれな雰囲気で外の景色を見渡しながら食べることができます。パンケーキもフルーツが...by すーさん

• ロッキーさんのかまぼこ 籠清本店への投稿写真1

かまぼこ 籠清本店

小田原市本町/特産物(味覚)

1号線から 1本入る なりわい交流館から裏へ入ってある 大きなかまぼこやさんです かまぼこ...by いずみさん

• 日清亭 小田原の写真1

日清亭 小田原

小田原市本町/ラーメン

小田原にあるラーメン屋さんです。昔ながらの素朴な醤油スープのラーメンが美味しいお店です。チ...by どすおさん

• さとけんさんのだるま料理店への投稿写真1

だるま料理店

小田原市本町/その他軽食・グルメ

小田原駅から歩いて行くと古いお寺のような立派な建物がありました。大きなだるまの像と瓦にもだ...by RUさん

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)周辺で開催されるイベント

• 小田原酒匂川花火大会の写真1

小田原酒匂川花火大会

小田原市寿町

2019年08月03日

酒匂川の河川敷で、スターマイン、メッセージ花火、ミュージック花火、4号玉など約1万発の花火が...

• 小田原ちょうちん夏まつりの写真1

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)からの目安距離

小田原ちょうちん夏まつり

小田原市城内

2019年07月27日〜28日

歴史に名を残す“小田原ちょうちん”をシンボルとした夏まつりが、小田原城址公園で開催されます...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2019年01月12日〜2019年12月28日

イワシ、サバ、アジなど、早朝に漁獲したばかりの新鮮な魚をはじめ、小田原名産の干物、かまぼこ...

• 湯河原温泉海上花火大会の写真1

湯河原温泉海上花火大会

湯河原町(足柄下郡)吉浜

2019年08月03日〜2019年10月26日

初島を望む風光明媚な湯河原海水浴場を会場に、「湯河原温泉海上花火大会」が今年も開催されます...

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉 (うろこき)周辺のホテル