2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 川越・さいたまの観光
  5. 所沢市の観光
  6. 所沢北田農園 苺のマルシェ
  7. 所沢北田農園 苺のマルシェの口コミ一覧

所沢北田農園 苺のマルシェの口コミ一覧

• イチゴは美味しかったけど

4月の平日に、主人と2人で訪問しました。
    3組のグループがおり、食べるテーブルも間隔を開けて案内されました。
    コロナ対策もしっかり対応していて、案内対応の方は丁寧な接客でした。
    イチゴは、大きいものもしっかりありましたし、甘く美味しいもので大満足でした。
    ただ、受付の方の対応がひどいと感じました。
    最初の受付時とお土産購入時の対応が嫌な顔をしながらでした。
    その直前までのお客さんとは笑顔の接客でした。
    もしかしたら自分が何か不手際をしたのかと考えたのですがその方とは金銭のやり取りだけで思い当たりません。
    別に接客業ではないので笑顔を求めてませんが、客を選り好みして忙しいわけでもなく嫌な顔で対応されたら気分悪いです。
    それがなければ、星5なのに残念です。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月16日
    いさちゃんさん

いさちゃんさん 女性/40代

• いちごは美味しかったけどスタッフの対応が納得いきません

2.0
    いちごは3種類ありどれも大きく美味しかったです。
    時間内に食べきれない分は追加料金で持ち帰りとあり、スタッフに自分で取った分を持ち帰るのと販売しているのを買って帰るのどちらが安いですか?と聞くとどっちも同じ感じですとのこと。
    折角なら自分達で取ったのを買って帰りたいと思い、持ち帰りたい分も時間内に取り終え、支払いをしようとすると同じスタッフから、食べきれる分だけ取ってください、持ち帰りの分は販売しているのを購入してください、こんな事されると困りますと残念な言われ様。だったらどっちつかずな言い方しないで最初から駄目だと言ってほしかったです。子供たちも楽しんでたのに、最後に嫌な気分になりながら帰りました。
    せっかく美味しいいちご狩りの場所を見つけたと思ったのに残念でした。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月8日
    ももさん

ももさん 女性/30代

• 時間が…

じゃらんのプランは40分とありましたが案内されたのは30分。終わってから気づいたので仕方ないのですが、スタッフの方はきちんとプランを把握してほしいです。いちごはとてもおいしかったのですが、いちごを詰めていた女性はあまり感じがよくなかったです。イチゴ狩りは何軒か行きましたが、いちごはどこも美味しいのでスタッフさんの対応は大きいです。なので☆3つです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月8日
    きいくんさん

きいくんさん 女性/40代

• 紅ほっぺが無くて残念

平日に行きましたが沢山の人が来ていました
    紅ほっぺ目当てで行ったのですが解放してあるレーンには赤いイチゴはほとんどありませんでした。
    隣のレーン(解放していない)には沢山の赤い紅ほっぺが実っているのですが週末予定の場所なのかそこには入ってはいけないと言われました。
    2500円といういいお値段なのにやっと探して5粒程食べあとは違う種類のイチゴを食べましたがお味は断然紅ほっぺが美味しかったです。
    娘の誕生日にケーキのかわりにイチゴ狩りをとても楽しみにして沢山食べると張り切って予約して行ったのにとても残念で納得できません。
    • 行った時期:2020年3月19日
    • 投稿日:2020年3月21日
    うららさん

うららさん 女性/50代

• 普通でした。

12時予約でしたが、随時飛び込みも受け入れていました。
    そのせいなのかはわかりませんが、真っ赤で大きないちごはあまりなくなっているような感じでした。
    食べごろの実がすぐなくなってしまう農園が多いですよね…残念です。
    • 行った時期:2020年3月19日
    • 投稿日:2020年3月20日
    tocoさん

tocoさん 男性/40代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの対応も満足。
    もちろん、イチゴにも大満足。
    3種のイチゴが食べ比べできて、時期が時期だけに?!空いていたので安心して体験できました。
    施設側の安全対策もきちんとしていました。
    て洗い場、アルコール消毒などもきちんとして設備されていました。
    お土産に買ってきたイチゴもとても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年3月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月18日
    みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/40代

• 2年連続訪問

じゃらんnetで遊び体験済み良かったので去年に続いて2年連続訪問。比較的近くで気軽にイチゴ狩りができるのでありかなと。去年の方が種類はあったような記憶が。でもGW明けの遅いタイミングでも十分たくさんあって楽しめました。じゃらんだと+10分の延長があるのですがそこまで食べ切れないです(笑)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    きくさん

きくさん 男性/30代

• 甘くおいしかったです

じゃらんnetで遊び体験済み今年よりじゃらん予約者は別になっていていつも以上に周りを気にせずゆっくりと食べることが出来ました。練乳がなくても十分甘いいちごでした。中には酸味が多いのもありましたがとても美味しく食べれました。駐車場も増えて楽に止めれました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月16日
    てりぃさん

てりぃさん 男性/40代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴは3種類ありました。どれも甘くて大きいです。
    休憩場所もあるのでゆっくり座りながら
    食べれるのがいいと思います。
    1月〜3月の期間もじゃらんから土日予約できるともっといい。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年4月27日
    タクンさん

タクンさん 男性/50代

• とてもおすすめの農園です!

東京近郊でいちご狩りが出来るところを探し、こちらの農園に辿りつきました。
    電車とバスで行きましたが、バス停からは一本道で旗の登りもあったので、とても分かりやすかったです。駐車場も広々と何ヶ所かにあり、止められないという事は無いように思えました。
    東京近郊とは思えないほど、ハウスが何棟も並んでいました。
    土曜日でお客さんも沢山いました。
    予約時間より少し早めに着きましたが、「じゃらんで予約の方はこちらです〜。」と案内があり、待たずにハウスに入れました。
    荷物を預けるロッカーがあり、手ぶらでいちご狩りか出来てありがたかったです。
    係の方の説明を聞き、いちご狩りスタートです。
    いちごは三種類あり、食べ比べしながらなので、飽きることなく自分でも驚くほど食べられました。練乳は別売りでしたが、練乳がなくても甘くて、とても美味しいいちごでした。
    ハウス内は広々として、お茶やコーヒーを飲めるテーブルも用意され、手洗い場まであり、快適でした。
    30分があっというまでした。
    ぜひまた行きたいと思いますし、友人・知人にも勧めています!
    • 行った時期:2019年4月

所沢北田農園 苺のマルシェの口コミ・写真を投稿する

所沢北田農園 苺のマルシェ周辺でおすすめのグルメ

ナポリのかまど小麦の郷所沢下富店

所沢市下富/イタリアン・イタリア料理

13:00頃4人でランチに行きました。 順番予約ができるサイトで予約してから出掛けました。 そう...by もりまりさん

• Kuda12さんの湯楽の里 所沢温泉への投稿写真1

所沢市下富/日本料理・懐石

所沢北田農園 苺のマルシェ周辺で開催されるイベント

• 西武園ゆうえんち 大水合戦/大火祭りの写真1

所沢北田農園 苺のマルシェからの目安距離

西武園ゆうえんち 大水合戦/大火祭り

所沢市山口

2021年07月15日〜2021年09月05日

2021年5月に新しく生まれ変わった西武園ゆうえんちで、“ド迫力の「ニッポンの夏」を叫ぼう。”...

• キツネノカミソリの開花の写真1

キツネノカミソリの開花

新座市新塚

2021年08月01日〜15日

新座市営墓園内の西側斜面に、ヒガンバナ科の植物であるキツネノカミソリが群生しており、例年8...

• ブラチスラバ世界絵本原画展−こんにちは(Ahoj)!チェコとスロバキアの新しい絵本−の写真1

さいたま市浦和区仲町

2021年07月10日〜2021年08月29日

スロバキア共和国の首都ブラチスラバで2年ごとに開催され、世界最大規模の絵本原画展として知ら...

• ボイス+パレルモの写真1

ボイス+パレルモ

さいたま市浦和区常盤

2021年07月10日〜2021年09月05日

第二次世界大戦以降の最も重要な芸術家の一人で、教育者として多くの芸術家を育成したドイツの芸...

所沢北田農園 苺のマルシェ周辺のホテル