2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 川越・さいたまの観光
  5. 所沢市の観光
  6. 所沢北田農園 苺のマルシェ
  7. 所沢北田農園 苺のマルシェの口コミ一覧

所沢北田農園 苺のマルシェの口コミ一覧

• 時間が…

じゃらんのプランは40分とありましたが案内されたのは30分。終わってから気づいたので仕方ないのですが、スタッフの方はきちんとプランを把握してほしいです。いちごはとてもおいしかったのですが、いちごを詰めていた女性はあまり感じがよくなかったです。イチゴ狩りは何軒か行きましたが、いちごはどこも美味しいのでスタッフさんの対応は大きいです。なので☆3つです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月8日
    きいくんさん

きいくんさん 女性/40代

• 紅ほっぺが無くて残念

平日に行きましたが沢山の人が来ていました
    紅ほっぺ目当てで行ったのですが解放してあるレーンには赤いイチゴはほとんどありませんでした。
    隣のレーン(解放していない)には沢山の赤い紅ほっぺが実っているのですが週末予定の場所なのかそこには入ってはいけないと言われました。
    2500円といういいお値段なのにやっと探して5粒程食べあとは違う種類のイチゴを食べましたがお味は断然紅ほっぺが美味しかったです。
    娘の誕生日にケーキのかわりにイチゴ狩りをとても楽しみにして沢山食べると張り切って予約して行ったのにとても残念で納得できません。
    • 行った時期:2020年3月19日
    • 投稿日:2020年3月21日
    うららさん

うららさん 女性/50代

• 普通でした。

12時予約でしたが、随時飛び込みも受け入れていました。
    そのせいなのかはわかりませんが、真っ赤で大きないちごはあまりなくなっているような感じでした。
    食べごろの実がすぐなくなってしまう農園が多いですよね…残念です。
    • 行った時期:2020年3月19日
    • 投稿日:2020年3月20日
    tocoさん

tocoさん 男性/40代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの対応も満足。
    もちろん、イチゴにも大満足。
    3種のイチゴが食べ比べできて、時期が時期だけに?!空いていたので安心して体験できました。
    施設側の安全対策もきちんとしていました。
    て洗い場、アルコール消毒などもきちんとして設備されていました。
    お土産に買ってきたイチゴもとても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年3月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月18日
    みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/40代

• 2年連続訪問

じゃらんnetで遊び体験済み良かったので去年に続いて2年連続訪問。比較的近くで気軽にイチゴ狩りができるのでありかなと。去年の方が種類はあったような記憶が。でもGW明けの遅いタイミングでも十分たくさんあって楽しめました。じゃらんだと+10分の延長があるのですがそこまで食べ切れないです(笑)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    きくさん

きくさん 男性/30代

• 甘くおいしかったです

じゃらんnetで遊び体験済み今年よりじゃらん予約者は別になっていていつも以上に周りを気にせずゆっくりと食べることが出来ました。練乳がなくても十分甘いいちごでした。中には酸味が多いのもありましたがとても美味しく食べれました。駐車場も増えて楽に止めれました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月16日
    てりぃさん

てりぃさん 男性/40代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴは3種類ありました。どれも甘くて大きいです。
    休憩場所もあるのでゆっくり座りながら
    食べれるのがいいと思います。
    1月〜3月の期間もじゃらんから土日予約できるともっといい。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年4月27日
    タクンさん

タクンさん 男性/50代

• とてもおすすめの農園です!

東京近郊でいちご狩りが出来るところを探し、こちらの農園に辿りつきました。
    電車とバスで行きましたが、バス停からは一本道で旗の登りもあったので、とても分かりやすかったです。駐車場も広々と何ヶ所かにあり、止められないという事は無いように思えました。
    東京近郊とは思えないほど、ハウスが何棟も並んでいました。
    土曜日でお客さんも沢山いました。
    予約時間より少し早めに着きましたが、「じゃらんで予約の方はこちらです〜。」と案内があり、待たずにハウスに入れました。
    荷物を預けるロッカーがあり、手ぶらでいちご狩りか出来てありがたかったです。
    係の方の説明を聞き、いちご狩りスタートです。
    いちごは三種類あり、食べ比べしながらなので、飽きることなく自分でも驚くほど食べられました。練乳は別売りでしたが、練乳がなくても甘くて、とても美味しいいちごでした。
    ハウス内は広々として、お茶やコーヒーを飲めるテーブルも用意され、手洗い場まであり、快適でした。
    30分があっというまでした。
    ぜひまた行きたいと思いますし、友人・知人にも勧めています!
    • 投稿日:2019年4月26日
    もこさんの所沢北田農園 苺のマルシェへの投稿写真1
    もこさん

もこさん 女性/40代

• とても綺麗!

日曜に予約して初めて伺いました!
    結構賑わっていましたが、ビニールハウス内もとても広く人が沢山居ても全然気になりません。
    清潔感もあり、中にはテーブル、イスも用意されてますがそちらもとても綺麗でした。
    お茶珈琲紅茶お水などのドリンクサービスもあり、いちごも3種類食べ比べできます。
    30分間でしたが大満足でした!
    ハウスの方々も気さくで明るく丁寧に説明などしてくれました。
    2歳の娘も大人も楽しめて良かったです!
    こちらには毎年お伺いしたいなと思いました!
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月14日
    mdkさん

mdkさん 女性/20代

• 時期、時間のタイミングが大事…?

じゃらんnetで遊び体験済み色々な所にイチゴ狩りに行っていますが、3種類食べられるとのことで初めて行きました。
    お昼過ぎに行きましたが、時間帯が良くなかったかなー?と思いました。
    かがまずにイチゴ狩りできたり、靴が汚れる心配がない事や、椅子や机、コーヒー等の休憩所がある事が良かったです。
    接客態度、案内などは普通です。説明は特にありませんでしたが、練乳は250円で売ってくれるので、初めに購入すると良いです(ロッカーに財布を取りに行くのは面倒なので…)
    肝心のイチゴですが、紅ほっぺは赤くて粒の大きいものが多くて美味しく、食べ頃のものをいただけた感じがしました。
    あきひめは甘い品種のようですが、少しだけ水っぽく甘さが少なく感じましたが、子どもはよく食べていました。
    かおりのは、とにかく残念でした。ほとんど狩りが終わった後なのか時期ではなかったのか、美味しいとは思えませんでした(;_;)子どもも早々に退散!
    じゃらんで予約できたり、クーポンを使えたことは良かったので、時期や時間をずらしてまた行ってみたいと思いました。
    • 投稿日:2019年4月10日
    ぴよこさん

ぴよこさん 女性/30代

所沢北田農園 苺のマルシェの口コミ・写真を投稿する

所沢北田農園 苺のマルシェ周辺でおすすめのグルメ

• 所沢北田農園 苺のマルシェからの目安距離

ナポリのかまど小麦の郷所沢下富店

所沢市下富/イタリアン・イタリア料理

13:00頃4人でランチに行きました。 順番予約ができるサイトで予約してから出掛けました。 そう...by もりまりさん

• Kuda12さんの湯楽の里 所沢温泉への投稿写真1

所沢北田農園 苺のマルシェからの目安距離

湯楽の里 所沢温泉

所沢市下富/その他軽食・グルメ

• べいさんのフライングガーデン所沢下富店への投稿写真1

所沢北田農園 苺のマルシェからの目安距離

フライングガーデン所沢下富店

所沢市下富/洋食全般

所沢の国道沿いにあるハンバーグレストランです。お昼時にはランチメニューがあり、お得にいただ...by べいさん

• 所沢北田農園 苺のマルシェからの目安距離

所沢給食センター