つくぴさんのクチコミ

• 系列の中では1番のオススメ

タイトルの通り、フォレストアドベンチャー小田原さんはオススメです。

大人も子供も一緒に遊べる ディスカバリーコースが、確か日本1だと聞きました!
    3回遊びに行ったことがあり そのうち1回は小学生低学年のいとこを遊びに連れて行きました。95%くらいは一緒のコースで遊べるので、一緒に楽しむことが出来て大満足。残りの5%は というと一瞬コースが別になりますがさほど心配いりません。

他の施設にも行ったことがありますが、小田原さんは山の中をジップスライドして進む感覚が気持ちよかったです。

いとこも楽しんでましたし、大自然の開放感で 帰るころには心もスッキリしてました。

大型連休をずらし、比較的空いている午前中に遊びました。お子様がいらっしゃる方は午前中が落ち着いて遊べてオススメです。

遊んだ所用時間は2時間ちょっとかかりました。大人だともう少し早く終われるかもしれません。

隣に市の公園があり、日中はずっと過ごせます。
    着替えるところもありました◎

• 行った時期:2015年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2015年5月27日
    つくぴさんのフォレストアドベンチャー・小田原への投稿写真1

つくぴさん

つくぴさん

つくぴさんの他のクチコミ

フォレストアドベンチャー・小田原の新着クチコミ

• 気持ちよい汗をかきました

ジップラインがたくさんできて、楽しかったです。自分たちのペースで進めるのでよかったです。
    施設の方も親切でした。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年11月12日

くまちゃんさん

くまちゃんさん

• 雨の中でも楽しめた!

予約当日が雨になってしまったので、キャンセルするかお問合せしました。
    ギリギリまで様子見ていいですよ!遊べますよ!との事だったので、伺うことにしました。
    大人になってから雨の中はしゃいで遊ぶことはないので、妙にテンションがあがり、とっても楽しかったです。時期的にレイン着るのがあつく、濡れる汚れる覚悟でレインなしで(笑)
    雨が降っているからか涼しく、ジップラインも快適快適。
    晴れの日でも、他より森の中は日陰で5度くらい低いとスタッフさんは言っていましたので、暑い日でも楽しめると思います。雨を体験した私は、雨の日も結構良いよ!とオススメです
    しっかり着替え、取替えの靴まであると良いです。レンタルも靴はありました。
    ちなみに40代女性3人で楽しめました。余裕があれば写真もとってオッケーとのことです。
    あと飲み物はリュックに入れて持参しました。
    今度は妹家族を誘って、参戦する予定です!楽しかったでーす。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2024年7月13日

ゆさん

ゆさん

• 初めてのジップライン

森の中は涼しくとてもたくさんのジップラインを楽しめました!!初めは怖がってましたが子どもたちも大喜び!夏休みにはピッタリの遊びですね。

• 行った時期:2024年7月5日
    • 投稿日:2024年7月13日

sukeさん

sukeさん

• 大人も子供も大満足!

キッズコースは未就学児向け、ジップトリップコースは小学生以上から大人まで。小学生低学年の子供達とお友達家族でジップトリップコースを周って2時間くらいでした。何より森の中は涼しくてびっくり。外は30度になりそうな日でしたが、森の中は5度くらい低いようで23度\(^o^)/これなら暑い日でも涼しく遊べます。トカゲや沢ガニも歩いていたり、沢山の鳥の声も。木陰も多く見学者も無料でウオーキングしていました。コースではこどもの成長が見れて親も大満足。優しく楽しいスタッフさんばかりでとても気持ち良く遊べました(^^)
    となりには、わんぱくらんど(公園)、キャンプ場や川もあり、また来たいと思います。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月12日

よこちゃんさん

よこちゃんさん

• 怖いけど楽しい!

一度ジップラインをしてみたくて行ってみました。木に登る、大きくジャンプする、普段使わない筋肉を使って次の日動けなくなりました。体の小さな子供の方がスルスルと簡単にこなしていて、体を動かしたい家族連れにはいいかもしれません。
    怖いけどまた行きたくなる魅力があります!

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年1月19日

よしのさん

よしのさん

フォレストアドベンチャー・小田原周辺でおすすめのグルメ

カフェダイニング テヌート

小田原市久野/カフェ

白を基調としていておしゃれなカフェです。地元野菜や魚介類をつかったピザやパスタがありました...by ヒロさん

ゆぅーゆぅ亭

小田原市久野/ラーメン

ラーメンというか、中華料理というか、いろいろメニューはあって、お客さんも入っています。おい...by チックさん

• ニコちゃんさんのスウィートベリーへの投稿写真1

スウィートベリー

小田原市久野/スイーツ・ケーキ

久しぶりに立ち寄りましたが、店内で密にならないように工夫されていました。 ケーキを幾つか購...by ニコちゃんさん

清月

小田原市久野/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

フォレストアドベンチャー・小田原周辺で開催されるイベント

• 飯泉観音 歳の市(だるま市)の写真1

フォレストアドベンチャー・小田原からの目安距離

飯泉観音 歳の市(だるま市)

小田原市飯泉

2024年12月17日〜18日

坂東三十三観音の五番札所として有名な飯泉観音では、関東地方で一番早く「歳の市(だるま市)」...

• 小田原・港の朝市の写真1

小田原・港の朝市

小田原市早川

2024年01月01日〜2025年01月06日

鮮魚や地場産品が並ぶ「小田原・港の朝市」が、漁港の駅TOTOCO小田原のイベント広場で開催されま...

• 真鶴岬 初日の出の写真1

真鶴岬 初日の出

真鶴町(足柄下郡)真鶴

2025年01月01日

真鶴岬沿岸の三ツ石海岸、番場浦海岸は、初日の出の絶好ポイントとして有名です。特に、番場浦海...

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年01月01日〜2025年01月06日

湯河原温泉街で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもちろん、こ...

フォレストアドベンチャー・小田原周辺のホテル