エリア
ジャンル

アットホームな雰囲気で操作方法を丁寧に教えてくれるスクールです。 - セブンシーズ ウインドサーフィン スタンドアップパドルボード スクールの口コミ

みくちゃんさん

みくちゃんさん 男性/60代

最初に女性インストラクターからウインドサーフィンの簡単な座学を教わり、海岸で主な部分の名称や立ち位置を丁寧に教わりました。それから海に入りましたので、自分なりにイメージをもったうえでチャレンジすることができました。材木座海岸は遠浅で、午前中は浅いところで練習しました。
昼食は会員の方たちと一緒にとりましたが若い方だけでなく中高年のおじさんも多くとても和気あいあいとした雰囲気を感じました。午後はインストラクターがSUPボートで付き添ってくれて、結構沖のほうまででることができました。沖にでてもまったく不安なくチャレンジすることができました。最後にミーテイングでまとめとレベル指導を受けました。とても体系だてられているスクールだと思います。

• 行った時期:2018年6月18日
  • 投稿日:2018年6月21日

みくちゃんさんの他のクチコミ

セブンシーズ ウインドサーフィン スタンドアップパドルボード スクールの新着クチコミ

• 最高でしたーーー!

家族

お店のスタッフが皆さんフレンドリーで、アットホームな雰囲気が良かったです。リラックスして楽しむことができました。

• 行った時期:2023年6月9日
    • 投稿日:2023年8月1日

しょうちんさん

しょうちんさん

• 男性/30代
  • 初めてのSUP

家族

大人2名、小学生2名でSUP体験させて頂きました。
    鎌倉駅から現地までバスで10分程度かかります。SUP中の水分補給のためペットボトルの飲み物が必要とのことで受付で人数分購入しました。その後水着に着替えて外へ集合しました。
    そこでライフジャケットを着用しペットボトルホルダーを受け取ります。ウエットスーツもあるそうですが、当日の気温が暖かかったので、自前のラッシュガードのみ着用しました。
    海に到着し、注意事項やいろいろな説明を聞いたあといよいよ海へ入ります。
    ブレードの動かし方、方向転換などゆっくり慣れていきました。目標地点が自分の想像より遠くはじめは怖気付きましたが、インストラクターさん達の手厚いフォローのお陰で楽しくSUP体験をすることが出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月25日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年6月27日

山さんさん

山さんさん

• 女性/40代
  • 初めてのパドルサーフィン

カップル・夫婦

その日は、私達二人だけでしたのでプライベートレッスンみたいでした。天気は、良かったのですがあいにく風があり大変でしたが、コーチがとてもやさしく こちらの体力を心配して下さり、早めに切り上げ次回にトライ出来るようにとしていただきました。ありがとうございました!セブンシーズにして良かったです!次回が待ち遠しいです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月22日

とこちゃんさん

とこちゃんさん

• 女性/60代
  • おすすめします!

友達同士

初SUPにやや緊張して受付に行きましたが、アットホームな雰囲気に安心しました。初めにSUPについて大切な事をわかりやすく教えていただき、いざ海へ。海岸までは、すぐです。オールの使い方や、コツを丁寧に教えてくれて、上手くできるようになるまで何度も声掛けしてくれました。思っていたよりずっと沖に出たのですが、教えてくれた方が優しく怖がりな私も安心して楽しめました!帰りには波にも乗らせてくれて、大満足。後半酔ってしまいましたが、次回はアドバイスにならってドリンクの酔い止めを飲んでからのぞみたいです。ありがとうございました!!

• 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年6月30日

ニコさん

ニコさん

• 女性/40代
  • とても丁寧に教えていただけました。

家族

初めてだったので、心配でしたが、とてもフレンドリーで丁寧でした。的確な指導で言われた通りにするとうまくできることにびっくりしました。時期的にもまだ混雑していなかったので、快適でした。

• 行った時期:2018年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月31日

すいか29さん

すいか29さん

• 女性/30代

セブンシーズ ウインドサーフィン スタンドアップパドルボード スクール周辺でおすすめのグルメ

• セブンシーズ ウインドサーフィン スタンドアップパドルボード スクールからの目安距離

POST by HONEY

鎌倉市材木座/無国籍・多国籍料理

• BBQ 材木座 3tomo beach houseの写真1

BBQ 材木座 3tomo beach house

鎌倉市材木座/海鮮

• BBQ 材木座 KING BEACHの写真1

BBQ 材木座 KING BEACH

鎌倉市材木座/海鮮

• ドロップイン 鎌倉の写真1

ドロップイン 鎌倉

鎌倉市材木座/カフェ

セブンシーズ ウインドサーフィン スタンドアップパドルボード スクール周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

セブンシーズ ウインドサーフィン スタンドアップパドルボード スクール周辺のホテル