(株)知床ネイチャーオフィス

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ一覧(3ページ目)

• 知床の景色と動物を楽しめた

遊び体験済み天気は晴天。滝の美しい景色だけでなく、運が良かったのかシカにも遭遇しました。観光後にウトロのホテルに戻る途中に道路脇でヒグマを見つけたのですが、ガイドさんからヒグマをはじめ野生動物の見つけ方や動物に遭遇した時の話をたくさん聞いていたので、ヒグマに刺激を与えずに車の中から静かにヒグマを見ました。野生動物の行動を知り知床観光を安全に楽しむためにも、ガイドツアーは非常にオススメです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月5日

タダクマさん

タダクマさん 男性/50代

• 知床の自然を肌で体験

遊び体験済み高齢者(68才男性)の一人参加でしたが、貴重な体験ができました。期待していたほどには野生動物との遭遇はありませんでしたが、女性ガイドさんの楽しい会話と説明で知床の自然を少し理解できた気がします。ツアー後半には晴天になり、素晴らしい景色も堪能できました。起伏に富んだ遊歩道の歩行ですが、足腰に問題がなければ高齢者でも参加できるツアーだと思います。
    • 行った時期:2022年6月30日
    • 投稿日:2022年7月2日

年金マイラーさん

年金マイラーさん 男性/60代

• 星も動物も見ることができました。

遊び体験済みどうしても星を見たくてこのツアーを予約しました。
    当日は天気が悪く旅行日程に余裕があったので翌日に振り替えてもらいました。
    翌日も雲が多く星ではなく動物ウォッチングとの連絡があり、どうしようかな?と迷っていたら
    「晴れてきたら星も見えるかもしれません。」とのことでツアーに参加しました。
    動物ウォッチングではエゾシカやキタキツネを見ることができました。
    ライトや双眼鏡も貸してもらえ、とても良かったです。
    雨が降ってきてしまったので星は絶望的…と思っていたのですが晴れてきて星も見ることができました。
    レイザーポインタのような物を使って説明してもらえるのでとても分かりやすかったです。
    星の観察は外で結構寒かったのですがホッカイロを用意していただいたり着る毛布があったりと有難かったです。
    最後には、なんと!ヒグマを見ることもできました。
    知床に来るときは、また参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年11月5日
    • 投稿日:2021年11月8日

みいぬさん

みいぬさん 女性/40代

• 動物とガイドの方に楽しめました

遊び体験済み3年前に利用した際にガイドの方の説明が独特で楽しかったので、今回も知床ネイチャーオフィスさんを利用させてもらいました。今回は複数種類の動物をみることができて良かったです。そして、ガイドの方がどんな人か今回も楽しみにしていましたが期待通り、楽しく説明していただき、私達夫婦にとって思い出深いナイトツアーになりました。ありがとうございました。次に知床を訪れた際にはまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年10月4日
    • 投稿日:2021年10月10日

きよさん

きよさん 男性/30代

• 1人参加でも楽しめるツアー

遊び体験済み1人で回れる時期ではあったけど、せっかくいくのであれば自然のことを知りたいと思い知床五湖散策ツアーに申し込みました。天気が良かったのもありますが、スタッフの方も気配りのできる方で、また説明も楽しくとても充実した時間になりました。
    お盆の混んだ時期ということもあり車の駐車場の心配も送迎付きなので不要、依頼して大正解でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年9月7日

• 丸一日自然にどっぷり浸かる事ができました

遊び体験済み前日からの雨で知床五湖のゲートが閉鎖。なので予定を変更して午前中に原生林のツアーを、午後からゲートが開くのを待って知床五湖をめぐるツアーとなりました。臨機応変に変更していただいたお陰で、時折り雨の降るコンディションの中予定通りツアーを終了できました。午前も午後もガイドさんの細やかな説明と明るい会話のおかげで、楽しく充実したツアーになりました。あいにくのお天気で森の動物には会えませんでしたが、それでも充分楽しかったです。お昼の休憩時には美味しいお店を紹介して送ってくださって、知床のグルメを堪能できました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

ひさみさん

ひさみさん 女性/50代

• 五湖それぞれ個性があります

遊び体験済みツアー前にレクチャーを受けてから10人のグループでツアースタート。
    熊の保護のため前のグループと間隔を開けた状態で進むので湖以外でも植生や生き物の紹介をしながら進むので、かなりゆっくりしたペースで進みます。そのぶんこの地域の昆虫とかもたくさん教えもらうことができました。熊にあうことはもちろんありませんでしたが(くまが出るとツアー中止になるそうです)シカは見ることができました。ツアーグループどおしが離れているので、見える人も少なく自然を満喫できました。
    五湖はそれぞれ違う景色を見せてくれて良い体験ができました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月15日

ささん

ささん 男性/40代

• 知床の自然を満喫

遊び体験済み一日体験コースの私たちは、午前中は参加者が9名一組でガイドさんの説明を聞きながら知床五湖を周遊するもので、知床の雄大な景色を満喫し、湖の対岸に野生のエゾシカを発見しました。
    大半の方が午前中のみ参加でしたので、午後からは私たち夫婦2名のみの参加となりました。
    午後のコースは、自然のままの原生林の中を歩き、絶壁の淵まで行って雄大なオホーツク海を眺めました。
    この知床自然体験は午後からの方が満足度は高く、私たちが運よく見れただけかもしれませんが歩いている先にシマリスが現れ、間近に見ることが出来たほかエゾシカも間近に見ることが出来ました。
    ガイドさんの説明もわかりやすく優しい口調で、ブラタモリに参加しているような感覚になりました。1日があっという間に感じるとても楽しい時間となりました。また、違う季節に体験したいと思います。
    ガイドさん無しではあんな絶壁まで行くことが出来ないと思いますし、動物も発見できないと思います。
    これから体験を予定されている方は、午後からの体験もご考慮されることをお勧めします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月2日

ばたやんさん

ばたやんさん 男性/50代

• 若手ガイドは可愛い

遊び体験済みガイドさんはかなり若い、大学生みたい、でも知識豊富でガイド歴2年と思わない。観光者としてヒグマと動物達を見たかった、でもあまりの少ない、シカ2,3頭しかないちょっと残念。午後の原生林にも、ガイドさんは一生懸命にリスを探してあちこち歩き回ったが、結局、見られなかった、疲れたつまらない。でもそういう体験自体は素晴らしい、また別の季節行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月28日

YYgotoさん

グルメツウ YYgotoさん 女性/40代

• 楽しみました

遊び体験済みガイドさんは知識が豊富で、色々教えていただき、楽しいひとときでした。知床に来たら、おすすめのツアーです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月19日

DUSさん

DUSさん 女性/50代

(株)知床ネイチャーオフィスの口コミ・写真を投稿する

(株)知床ネイチャーオフィス周辺でおすすめのグルメ

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

(株)知床ネイチャーオフィス周辺で開催されるイベント

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

(株)知床ネイチャーオフィスからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

(株)知床ネイチャーオフィス周辺のホテル