舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季
京都市東山区
清水2丁目
舞妓体験
とうまさんのクチコミ
丁寧なスタッフが多い。
妻の希望で京都に来たついでに体験をこちらでさせていただきましたが、対応してくれたどのスタッフもとても気持ちの良い接客で、好印象です。
他のところでも似たような体験をしたことがありましたが、妻が嫌な思いをしたお店もあったので、なおさらこちらでの体験がとても楽しかったと喜んでもらえました。
ありがとうございます。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年8月2日
舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の新着クチコミ
舞妓体験
スタッフの方の手際もよく、白塗りから着物の着付けまでスムーズでした。ただ、お化粧で使用するパフが使い捨てでなく他の方との共有のようでしたので少し気になりました。
お化粧直しする鏡前は椅子があると良いなぁと思いました。
50代で舞妓体験出来たのは楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月19日
- 投稿日:2024年11月21日
シャワーか、パウダールームが欲しい
娘たちの舞妓体験で行きました。
化粧や着付けは特に普通だと思います。カメラマンの方はすごく丁寧な方です。
顔は白塗りで、髪の毛もワックスがついているのに、小さいタオル2枚渡され、化粧はベビーオイルと使い捨てのお手拭きで落とすように言われました。
洗面所も小さく、他の方も顔をバシャバシャ洗っているので、洗面所の周りも床も水でビシャビシャになっていました。
メイク落としを用意するか、各自持ってくるように告知したほうがいいと思います。
写真の仕上がりが遅れていて、予定より1時間以上待たされました。遅れるなら郵送して欲しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月25日
- 投稿日:2024年4月29日
スタッフの対応は良かったんですけど…
四季さんがまだ二年坂にあった頃に舞妓体験をしました。簪も着物もとても綺麗で写真も最高でした。
その思い出があったので子供と一緒に母娘で舞妓体験をしようとお邪魔したのですが…
簪は古く、しかも粗末な造りで以前とは全く違いました。撮影ポーズも少なくて、帰宅してデータを見てもガッカリ。
自由撮影の時間がありますが、背景や小道具に乏しく、また途中で電気を消されて、本撮影が終わったらお客さんじゃないのかなと思ってしまいました。
スタッフの方の対応はとても良かったのですが、肝心の舞妓体験がこれでは…と思います。
ごめんなさい、もうリピートはしません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月16日
初体験
友人3人と舞妓体験をしました。白塗りは初体験!
思った以上に重いカツラを付けてモデル気分で撮影にのぞみました。
楽しく、新鮮な体験です。とても良い経験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年1月8日
念願の舞妓体験
コロナ前に行って体験する予定だった舞妓体験
やっといけました!しかも、じゃらんの体験で申し込んでクーポンを使って安くなったのをいい事に現地で追加してグレードアップしちゃいました!
クーポンのお陰で大満足の体験になりました!
また利用させて頂きます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月27日