舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季

• 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル

憧れの舞妓体験が気軽に! - 舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ

モモ子さん

モモ子さん 女性/30代

休みが急にとれたので思い立って京都旅行へ。気になっていたものの、ハードルが高いと思っていましたが、行ってみればそんな事はありませんでした。テキパキと本当に手際がよく、あっという間に舞妓さんに!ネットで事前に調べていた着物がどれか分かりませんでしたが、スタッフの方と相談して素敵な着物が見つかりました。ネットのようなお座敷は別プランのようだったので、ポートレートのような写真でしたが、金額や写真の出来栄え、何より貴重な体験が出来てとても満足しています。もう一度機会があれば、今度はお座敷のプランで撮影をお願いしたいと思います。

• 行った時期:2019年7月16日
  • 投稿日:2019年7月19日

モモ子さんの他のクチコミ

京都駅ビル

京都府京都市下京区/近代建築

何年ぶりか忘れているくらい久々の京都駅ですが、きれいになっていてびっくりしました。京都らし...

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の新着クチコミ

• 初体験

友達同士

友人3人と舞妓体験をしました。白塗りは初体験!
    思った以上に重いカツラを付けてモデル気分で撮影にのぞみました。
    楽しく、新鮮な体験です。とても良い経験が出来ました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年1月8日

さちさん

さちさん

• 念願の舞妓体験

友達同士

コロナ前に行って体験する予定だった舞妓体験
    やっといけました!しかも、じゃらんの体験で申し込んでクーポンを使って安くなったのをいい事に現地で追加してグレードアップしちゃいました!
    クーポンのお陰で大満足の体験になりました!
    また利用させて頂きます♪

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月27日

かめさん

かめさん

• 女性/50代
  • 行かなければ良かったレベル

1.0

家族

まず、バス停から急傾斜な坂を5分ほど登らないといけないし、入店したらWi-Fiどころかネットに繋がりません。帰りはタクシーを呼ぼうと思って配車アプリを入れていましたが、ネットに全く繋がらずイライラしました。(後でタクシー乗り場へ案内しますと店の人に言われたが、案内はなかった)
    肝心の着物はというと、種類が圧倒的に少ない。おそらく20種類程度、帯に至っては3種類からしか選べません。選ぶに当たっても、着物を体に当てて顔写りを試す事もなく、ただ『ここから選んで下さい』の一言のみ。着物は全体的に薄汚れており、比較的マシなものを探しましたが一体いつクリーニングしたのかわからんような着物ばかりでした。頭の飾りはスタッフが選んだようですが、色褪せて汚れてた髪飾りをつけさせられました。
    もうこの時点で赤点ですが、お化粧もとっても変でした。
    何人かの方も指摘されていますが、眉が段違い平行棒の用に左右互い違いに書かれており、形も舞妓さんのような弓形の可愛い眉ではなく、現代のカクカクした力強い眉で描かれてしまいました。
    白塗りも雑で最初から崩れており、最初みた時には目を疑いました。手も白塗りはしてもらえません。楽しみにしていたのに台無しです、色々と。
    舞妓の化粧や所作を知らないスタッフが、舞妓ってこんなんだろうっていう想像で習いもせずにやってる、そんな感じです。
    なんなら、外国の方が着物の着付けをしてもらってから足袋ソックスを渡されていて、着物を着崩して足を膝の上に乗せて履こうとしていました。着物の着付けを請け負っているなら、着崩れないよう足袋は初めに履かせるものです。そんな初歩的な事も出来ないスタジオが、和装をさせているんだから、満足出来ないのは当たり前でしょう。
    スタッフの対応もつっけんどんで怒っているような印象を与えるもので、本当に不快です。
    写真をとるにあたっても、ポージングはおざなりです。10分間のフリータイムがありますが、舞妓さんらしく見えるようなポーズも教えず、扇子や鞠など使ってよい小物があったようですが説明もされませんでした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

よさん

よさん

• 女性/50代
  • 舞妓さんになってみた

カップル・夫婦

京都で舞妓さんの衣装を着て写真撮影をしていただきました。
    一度は体験してみたく恥ずかしながら年齢には関係なくスタッフの方も丁寧に対応していただき、とてもいい記念になりました。

• 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月31日

あきさん

あきさん

• 女性/40代
  • 最高の思い出作り!

友達同士

6年生女子5名で、卒業記念にこちらのプランを利用しました。
    まずは四季さんで着物を選ぶところから。沢山の種類があって、どれにしようとキャアキャア言いながら選びました。
    スタッフの方の対応も良く、ヘアセットや着付けは1人数分で手際良く着せていただきました。同伴の大人2名も着物だけのプランで追加したので7名着付けてもらいましたがあっという間でした。カラフルな着物姿に女子達のテンションも上がり、いざ出発。
    陶芸まで少し時間があったので食べ歩きや写真撮影を楽しみました。
    嘉祥窯さんではお店の方が事前に実演してくださり、子供にもとても優しくサポートしてくださいましたので20分で5人が本当に作れるのかと思っていましたが、スムーズに思い思いの器を作ることができました。出来上がった後は、色を選んで終了。お店の方で焼いて後日(3週間ほど)送ってくださるとのことでした。
    その後は夕方まで清水寺周辺を散策して一日満喫できました。途中、着物が着崩れてしまった時は四季さんに連絡して戻ったらすぐに直してくださいました。
    足が痛くなった時のために靴を持ち歩きましたが、クッション性のある草履だったため歩きやすく、履き替える子はいませんでした。
    後日、3週間弱で器が届きました。少し日にちが経ってしまいましたが今日参加したメンバーで集まって箱を開けました。
    色が付いてとっても素敵な器に仕上がっていて、子供達もとても喜んでいました。当日だけでなく、今日も含めてとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年4月30日

かおたんさん

かおたんさん

• 女性/40代

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺でおすすめのグルメ

• はるはるはるさんの栄山堂への投稿写真1

栄山堂

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺に行く坂の途中にあるお店です。お土産の他にも豆腐のドーナツがありました。アツアツで、...by みっきーさん

• つぼみさんの普門庵 二の茶寮への投稿写真1

普門庵 二の茶寮

京都市東山区清水2丁目/カフェ

清水寺付近にあるお店です。お庭は、多くの草花があり、とても雰囲気が良いです。お土産を購入で...by みっきーさん

• のりのりさんのイノダコーヒ 清水支店への投稿写真1

イノダコーヒ 清水支店

京都市東山区清水2丁目/カフェ

雰囲気のいい喫茶店でした。美味しいケーキとコーヒーでのんびりくつろぐことができまそた。いい...by とっくんさん

• エドさんのよしむら 清水庵への投稿写真1

よしむら 清水庵

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺からほど近い場所にあるのに、とても静かな雰囲気のお店でした。眺めがとても良く、癒され...by みっきーさん

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺で開催されるイベント

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺のホテル