舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季

• 王道
  • カップル
エリア
ジャンル

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ一覧(4ページ目)

• 憧れの舞妓体験が気軽に!

遊び体験済み休みが急にとれたので思い立って京都旅行へ。気になっていたものの、ハードルが高いと思っていましたが、行ってみればそんな事はありませんでした。テキパキと本当に手際がよく、あっという間に舞妓さんに!ネットで事前に調べていた着物がどれか分かりませんでしたが、スタッフの方と相談して素敵な着物が見つかりました。ネットのようなお座敷は別プランのようだったので、ポートレートのような写真でしたが、金額や写真の出来栄え、何より貴重な体験が出来てとても満足しています。もう一度機会があれば、今度はお座敷のプランで撮影をお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月16日
    • 投稿日:2019年7月19日

モモ子さん

モモ子さん 女性/30代

• とても楽しい体験でした。

今回は1回はして見たかった舞妓体験をしに京都まで体験しに来ました。お店の雰囲気はとても綺麗で落ち着いた印象を受けました。男性なのですが1人で参加しました。スタッフさんたちはとても優しい接してくださって良い印象でした。撮影では緊張もなく女性になりきってしまい楽しい撮影でした。次は彼女と一緒にできたら嬉しいです。貴重な体験ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月15日
    りょうさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1
    • りょうさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真2
    • りょうさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真3

りょうさん

りょうさん 男性/20代

• 初体験の舞妓

遊び体験済み1人て訪れたので不安でしたが担当してくださったスタッフの方が、とても親切な対応でしたので大満足の舞妓体験でした。自由時間の撮影も手伝ってくださり、思い出に残る写真がたくさん撮れました。また京都に伺った際には訪れたいです。
    ありがとうございました(^O^)
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年6月15日

くーさん

くーさん 女性/40代

• 京都で舞妓さん

遊び体験済み手際よく、とても綺麗にしていただけました。3人同時に申し込みましたが、何しろ早いです。写真を撮るだけのプランでした満足しました。
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 投稿日:2019年4月19日

さなえさん

さなえさん 女性/40代

• 散策なしプランで満足でした。

散策なしプランでも自分達だけでの写真撮影の時間がありたくさん写真を撮る事ができました。
    自然な仕上がりになるとの事で半ヅラにしました。着物もたくさん種類がありました。
    メイク落とし等も揃っており良かったです。あとコテかアイロンがあるとありがたいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月22日

かわさん

かわさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み一度やってみたかった舞妓さんの格好での写真撮影。
    一人で行きましたが、お店の方がアテンドしてくださり、ポーズの追加もでき、満足いく写真が撮れました。
    • 行った時期:2019年3月7日
    • 投稿日:2019年3月18日
    のんさんの舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季への投稿写真1

のんさん

のんさん 女性/40代

• 悲しかったです

1.0
    京都旅行の目玉として参加したのにとても残念でした。お化粧はきれいにして頂いたのですが、カツラが合っていなかったのか、ズレてしまっていて不自然になりました。一緒に参加した友達はキレイにはまっていたので悲しかったです。着物も思ったより数が少なく、本当に体験用の安物だなぁという感じ。写真撮影もさっさと終わり、撮影前に着物の裾や袖をキレイに直そうともしてくれませんでした。(後から母に言われ気がつきました)撮影が終わるとよくわからない外の道に行かされます。本当にただの道です。写真の出来上がりを見てみるとカツラがズレているのがよくわかりとても不自然でした。お値段にあっている気がしません。もっと高いコースを選ぶと親切にして頂けたのでしょうか。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月16日

なるさん

なるさん 女性/20代

• ありがとうございました

遊び体験済み八坂の塔を過ぎて、二年坂の階段を左に降りたらすぐ右手奥にありました。
    連れのお二人が変身の間、一時間程度、散策。
    お土産屋さんたくさんの立地なのであっとゅうま。
    先輩お二人へのサプライズプレゼントでしたが、
    即日、アルバムにして頂けるので、旅の間中、楽しい話しに花が咲きました。
    体験して本当に良かった、記念になった、と言って頂けました。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月13日

ゆみちゃんさん

お宿ツウ ゆみちゃんさん 女性/50代

• 残念。

1.0
    化粧してくれたスタッフさんが怖い。指示がよく聞こえず間違ったことをしたら怒ったように言われた。忙しいのは分かるけど怖い。テンション下がりました。おまけにカツラはずれたようにつけられました。自分では触らないように言われていたのでスタッフさんに「これ、ずれてますよね?」と言ったけど「大丈夫です」と言って直してもらえなかった。ちなみに一緒に体験した妹は詰め物?だかをして調整してくれたらしくずれてなかったです。私がハズレのスタッフさんだったの?楽しみにしてたのにしてたのでとても辛かったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年3月11日

ayu.さん

ayu.さん 女性/30代

• とても良い体験ができました。

昨年末、友人が四季さんにお世話になり大変好評だったので、友達3人と四季さんでの舞妓変身にチャレンジ!当方、舞妓変身はこれで3度目の体験(仮装が好きなんです。笑)で、いつもは決まった他店を利用していました。
    まず、店について思ったことは、、、綺麗!店構えも落ち着いており、どこか品を感じさせられるものでした。
    舞妓のプラン内容は他店とどこまで変わらずでしたが、舞妓変身をする上での醍醐味とも言える着物選びは、1室に綺麗に並べられた着物の量に驚きました。その時の季節、天候、気分どのシチュエーションでも楽しく選ぶことができ、必ずご自身のお気に入りの着物を選ぶことができると思います。
    舞妓変身が完了し、いざ写真撮影といったこところでも、驚きました。なんと立派なスタジオに茶室、お庭に座敷。特に金屏風の間の迫力には圧巻でした。
    他の口コミにちらほらあったスタッフさんに悪いところは見受けられず、むしろ着付けさんはテキパキと真剣な眼差しでご対応いただき、撮影スタッフさんのニコニコした感じはかなり好印象を持ちました。
    舞妓変身の老舗ということもあり、全体的な仕上がりも良く、お店としての品格は他では味わえないものだと思いました。大満足です、
    次は、桜の季節にまたお邪魔しようと思います!(^^)/
    • 行った時期:2019年2月27日
    • 投稿日:2019年3月6日

モリラさん

モリラさん 男性/20代

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺でおすすめのグルメ

• はるはるはるさんの栄山堂への投稿写真1

栄山堂

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺に行く坂の途中にあるお店です。お土産の他にも豆腐のドーナツがありました。アツアツで、...by みっきーさん

• つぼみさんの普門庵 二の茶寮への投稿写真1

普門庵 二の茶寮

京都市東山区清水2丁目/カフェ

清水寺付近にあるお店です。お庭は、多くの草花があり、とても雰囲気が良いです。お土産を購入で...by みっきーさん

• のりのりさんのイノダコーヒ 清水支店への投稿写真1

イノダコーヒ 清水支店

京都市東山区清水2丁目/カフェ

雰囲気のいい喫茶店でした。美味しいケーキとコーヒーでのんびりくつろぐことができまそた。いい...by とっくんさん

• エドさんのよしむら 清水庵への投稿写真1

よしむら 清水庵

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺からほど近い場所にあるのに、とても静かな雰囲気のお店でした。眺めがとても良く、癒され...by みっきーさん

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺で開催されるイベント

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺のホテル