アトリエトントン
その他エンタメ・アミューズメント
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
春菜さんのクチコミ
静かで居心地の良い時間を楽しもう!!
教室の場所が分かるか心配でしたが、前日に駐車場とアトリエの写真付きの丁寧なメールが来て安心しました。
「値札付きの宝飾品がジャラジャラあって勧められたらどうしよう。困るなあ」と思っていましたが、そんな心配は無用です。(セールスはまったくないし、こちらからの宝石に関する質問には丁寧にアドバイスをしてくれます)静かで趣味の良いすてきなアトリエで、研究者のようなオーナーが心を込めて指導してくれます。
最初に全行程の説明があり、工程ごとに見本のシルバーで練習をさせてくれるので失敗はありません。体験学習によっては難しいところは講師がやってしまい、つまらなかったことが以前ありましたが、こちらはゆっくり教えてくれるのですてきな達成感!! 完成したきれいな指輪に感激です。そして自分のために没頭できた時間が何てぜいたくなんだろうと思いました。
休憩時間には、宝石鑑定士のオーナーが、顕微鏡を使ってダイヤなどの結晶の見分け方を教えてくれるのがとても楽しかったです。翌日には製作中に撮影した写真をたくさん送ってくださり、またまた感激です。
じゃらんさんには楽しい体験を紹介していただいて感謝です。- 行った時期:2017年6月2日
- 投稿日:2017年6月3日
春菜さん
アトリエトントンの新着クチコミ
とても満足です!
物作りデートをしたくて予約させていただきました。ご夫婦お二人がとても優しく話しやすく、説明も分かりやすかったのでスムーズに作業に取り組むことができました。協力して作ったバングルはデザインも着け心地も良くて大切に使っていこうと思います。
仕上げの待ち時間、ダイヤモンドの識別?をさせてもらいましたが、見分けるポイントを教えてもらって、顕微鏡で見比べるのは面白くて楽しい時間でした。写真も綺麗にとっていただき、とてもいい時間を過ごせました。また機会があればよろしくお願いします!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2024年9月5日
^^
何か手作りしたいということで急にネットで予約したのにもかかわらず丁寧に対応していただきました!
優しく教えてくださり、また的確なアドバイスもあり
バングルの着け心地は大満足です!!待ち時間も楽しいお話やボードゲームもできてとても楽しかったです!
また是非利用させてください!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月19日
大満足です、ペアリングを作りたいと思っている方には自信を持ってオススメできます!
来店前のメールのやり取りから駐車場等も丁寧に対応して頂き、当日も貸し切りでアットホームな雰囲気で各所丁寧に教えもらいながら非常にくつろいで指輪を作る事ができました。
最後の仕上げの待ち時間にはボードゲームをやらせてもらって2人で盛り上がってしまいました。そういった待ち時間への配慮も感心しました。
製作中も各過程で写真を撮って頂き、その写真もわざわざ当日にメールで送って頂き良い思い出になりました、写真のクオリティーにも満足です。
ペアリングを作ろうと考えてる方にはトータルで自信を持ってオススメできる工房です。1時間半ほどで世界に一つだけのペアリングを作れます!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
素敵な時間を過ごさせていただきました^^
彼氏と記念日ということでペアリングを作りにお邪魔させていただきました。何より、本当に時間があっという間で楽しかったです。たくさんご夫妻とお話しもできたし、素敵なお写真も撮っていただきました。待ち時間のカードゲームも楽しかったです!また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。素敵な時間本当にありがとうございました!!
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年5月30日
とてもよい雰囲気で楽しめました
新潟にある、手作りリングを作れるお店を探していました。そんな時に見つけた、他のアクセサリーやボードゲームが楽しめるそんなお店に魅力を感じましたら。ペアリング作りは楽しく、3時間という時間があっという間でした。休憩時間にさせてもらった、ボードゲームも楽しかったです。また、機会があれば訪れたいと思います(^^)
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月25日