ARC空港乗馬倶楽部の口コミ一覧

• 楽しかった〜

じゃらんnetで遊び体験済み観光地などの引き馬では物足りず、ずっと乗馬がしたいと思っていました。
    クーポン利用で、とてもお得に体験してきました。
    馬の乗り降り、歩く合図、止まる合図など基本的な動作を、男性のスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。
    慣れてくると、ちょっと小走りもしたりします。
    乗馬中も疑問があれば、何でも快く答えてくれました。
    最後は砂場のグランドから出て、乗馬クラブの周りを一周お散歩して終わりとなります。
    感想は「もっとやりたかった〜」です。
    そのくらい時間はあっという間に過ぎて、すごく楽しかったです!
    終わった後に、餌やりもさせてもらいました。
    天気が良かったのもありますが、短時間でも意外と汗をかきますので、着替え(Tシャツなど)はあった方がいいと思います(男女別更衣室あり)。
    お馬さんがきれいなので、ズボンはさほど汚れませんでした。
    靴はクラブの方で用意されている乗馬用の物に履き替えるので、天気が悪くなければ汚れることはありません。
    じゃらんのプランにはなかったですが、小さなお子さんもやられていました。
    もちろん馬ではなく、ポニーですけど。
    目と鼻の先に神明公園があり、航空宇宙に関する博物館やBBQ施設が併設しています。
    遊具や水遊びもでき、名古屋空港を見渡せる丘もあり、お子さん連れに人気の公園です。
    すぐ近くにエアポートウォーク名古屋と言って、アピタと専門店と映画館もありますので、時間が余れば寄り道の1つにしてもいいんではないでしょうか。
    長くなりましたが、ちょっとやってみたいなぁと考えている方は一度体験されることをオススメします♪
    • 行った時期:2017年4月30日
    • 投稿日:2017年5月1日
    k.beさん

k.beさん 女性/40代

ARC空港乗馬倶楽部の口コミ・写真を投稿する

ARC空港乗馬倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• あやさんの河良への投稿写真1

河良

豊山町(西春日井郡)青山/居酒屋

またまたいってきました。平日だったのですいていました。 鶏が味が染みていてとてもおいしいで...by あやさん

• くまたんさんのレストラン翼への投稿写真1

レストラン翼

• ARC空港乗馬倶楽部からの目安距離

喜作

• ARC空港乗馬倶楽部からの目安距離

大国屋

ARC空港乗馬倶楽部周辺で開催されるイベント

• 所蔵企画展 double silhouette/ダブルシルエット−光と影が語ったものの写真1

小牧市小牧

2019年07月06日〜2019年09月23日

名古屋造形大学・大学院特任教授の江本菜穂子氏の企画協力による所蔵企画展が、メナード美術館で...

• 学べる!遊べる!トヨタ博物館 サマーフェスタ2019の写真1

学べる!遊べる!トヨタ博物館 サマーフェスタ2019

長久手市横道

2019年07月13日〜2019年09月23日

クルマ好き必見の夏休みイベント、「学べる!遊べる!トヨタ博物館 サマーフェスタ2019」が開催...

• 来る福招き猫まつりin瀬戸の写真1

ARC空港乗馬倶楽部からの目安距離

来る福招き猫まつりin瀬戸

瀬戸市蔵所町

2019年09月28日〜29日

2日間で約7万人が訪れる愛知県瀬戸市の秋の一大イベント「来る福招き猫まつりin瀬戸」が開催され...

• 尾張津島秋まつりの写真1

尾張津島秋まつり

津島市神明町

2019年10月05日〜06日

18世紀初めに始まったとされる「津島の秋まつり」には、向島、今市場、七切、神守の4地区から、1...

ARC空港乗馬倶楽部周辺のホテル

ABホテル小牧

犬山・小牧・一宮

和洋バイキング朝食・大浴場・さらに駐車場も無料♪加湿器完備♪

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

【じゃらんバザールクーポン使用可能】大浴場と居酒屋でお寛ぎを!

小牧セントラルホテル

犬山・小牧・一宮

快適さと、便利さを兼ね備えたくつろぎのビジネスホテル

灯屋 迎帆楼

犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】