1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 大分市の観光
  6. 陶じゃみん
  7. 陶じゃみんの口コミ一覧

陶じゃみんの口コミ一覧

• とても楽しかったです。

遊び体験済み電動ろくろを使用しました。勝手に回るろくろは初めてでした。土に触れる楽しさ、なにかに夢中になれる楽しさ久しぶりに感じました。土からいただくエネルギーは凄まじい。リラクゼーションとしても有能。最高です。迷子になって少し遅れてしまって申し訳ありませんでした。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

ぽっちゃん、さん

ぽっちゃん、さん 女性/20代

• あたたかい雰囲気で楽しい経験でした

遊び体験済み友人と3人で、車で向かいました。
    先生はとても優しくてあたたかい方で、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    陶芸は加減が繊細で難しかったのですが、先生がアシストしてくださるので、楽しみながら、希望の形に作ることができました。
    また違う形の器をつくりに行きたいと思うような、貴重で楽しい経験でした。
    • 投稿日:2024年2月8日

ハさん

ハさん 女性/10代

• 思った通りのお皿が作れました!

遊び体験済み大人2名で参加しました。
    土は1キロずつにしました。
    お揃いの同じ形の大きいお皿にしたかったので
    頭を悩ましていた所、1人分の土の一部をもう1人分に足す事、
    形にした物を半分にスライスして作る事を提案して下さいました。
    作り方の説明も実際にやって見せて頂けるのですごく分かりやすく、困る事なく進めていけました!
    作っている最中も動画や写真を撮って下さってたので
    作り終わってから自分達の姿が見れてとても嬉しかったです。
    30cmくらいのお皿2枚と15cmくらいのお皿2枚が作れました。
    焼き上がりが待ち遠しいです。
    親切で優しい店主さんで緊張せず楽しめました!
    レゲー音楽が流れてる中での体験、最高でした!
    ありがとうございました♪
    • 投稿日:2024年1月31日
    nominomiさんの陶じゃみんへの投稿写真1

nominomiさん

nominomiさん 女性/40代

• とても充実した時間でした!

遊び体験済み彼と2人で初めての陶芸体験でした。
    工房中に入ると職人さん!という感じの物静かな男性が居られ少し緊張しましたが、お話をしていくととても気さくな方で趣味や出身地などの話で盛り上がり、終始とても楽しい時間となりました。
    初めての陶芸で不安でしたが、私たち2人だけだったので、ゆっくりと丁寧に教えて貰え、素敵な作品を作ることが出来ましたよ!
    陶芸中手が汚れて自分達では写真が撮れないため、職人さんが代わりに写真や動画を撮って下さりとてもありがたかったです。
    彼と必ずまた来ようね、と話すほどとても良い体験でした!
    • 投稿日:2024年1月11日

あいかさん

あいかさん 女性/20代

• 久しぶりのろくろ体験

遊び体験済み教えて下さる先生が丁寧で、なかなか上手くいかなくても、優しく声をかけてくださり、写真を撮ってくださったりと、とても親切に対応していただきました。また、お願いしたいと思いました!本当にありがとうございました!出来上がりとても楽しみにしてます!
    • 投稿日:2024年1月6日

えかさん

えかさん 女性/40代

• 家族で楽しめました!!

遊び体験済み小学生の子ども3人と夫婦、家族5人で参加しました!あとチワワもベビーカーに乗せて参加させてくれました!
    初めての陶芸体験でしたが、先生が丁寧に教えてくれたのでとても良い作品ができました!!
    子ども達にも丁寧に優しく教えてくれて、とっても和やかな雰囲気の中作ることができてとても居心地が良かったです!!
    貸切だったので周りの人に気を使わなくてもいいし、家族の時間を楽しむことができました!
    奥さんも優しくて子ども達とたくさん会話をしてくれて、子ども達も、優しかった!また行きたい!と言ってました。
    子ども達がまた作りたいと言っていたので、また陶芸をするなら絶対陶じゃみんさんにまた行きます。
    今は出来上がりが楽しみです。
    楽しい時間を本当にありがとうこざいました。
    • 行った時期:2023年12月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年12月31日
    ゆうこりんさんの陶じゃみんへの投稿写真1

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん 女性/30代

• 思い出がカタチに!!!素敵な体験!

遊び体験済み私は初めて陶芸体験をしたものです。
    ・コースはろくろで1キロのコースで友人と2人で参加しました
    住宅地の中に佇む教室に初心者の私たちは緊張の面持ちで参加しました。
    デザイン選びも正直どれがレベルが高いのかわからないそんな私たちでしたが、スタッフさんがいろんな提案していただきカップと茶碗を作りが始まりました。
    小さめのエプロンをお借りして、粘土に触れるとヒヤッとしてました。ろくろの回転スピード加減はスタッフさんにしてもらい初めの粘土にドキドキしながらも進めていきました!
    スタッフさんが手本でしてる時の粘土はヌルヌルするする動くさまからとても柔らかいんだと思っておりましたが違いました!感触にビックリ、最初は固く消しゴムのような硬さで、薄くなるに連れてマーガリンの様な柔らかく溶けていきそうな…このように粘土がドンドン変わっていき、その感触に難しさとともに新たな発見に出会えワクワクしました!土は素直で内と外の指の強さの加減で一瞬でクシャと崩れたりして両指にこんなに神経があったのかと実感するくらい色んな触り心地と加減に楽しみました。2人できたとは思えないほど集中し同時作業中の会話はなしでそれもまた本気の遊び体験でした笑笑
    作業中もスマホで動画や写真を撮って頂き、手が離せないのでとても助かりました!(後でエアドロップで送ってもらいました。)
    形づくりができたあとは約10種の釉薬(釉薬の数は定かではないです、すいません)を選び、カップ、茶碗と裏に文字を入れられると聞いて文字をそれぞれにお願いしました。
    出来上がりには約2ヶ月とのことでした。
    (制作時間 約2時間)
    そして、本日!(着払い)で自作した、カップと茶碗に出会い感動しているところです。
    仰ってた通り粘土の時より焼き上がりは少しサイズが小さくなりました。
    釉薬が器の顔、印象をガラリと変え…どことなく自分らしさを感じられる思い出の器になりした。
    器の底もスタッフさんが綺麗にしていただき素敵な器になりました。
    初心者の私にもわかりやすく説明いただき素敵な体験をありがとございました!大切に使わせてもらいます。
    また機会があれば行きたいです!
    本気の遊び体験ができる陶じゃみんへどうぞ!
    粘土に夢中になれること間違いなし!(^^)
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年12月22日

たかはしさん

たかはしさん 女性/20代

• 母の米寿のお祝いに

遊び体験済み米寿のお祝いの記念品、最初は完成品をとも思いましたが、この機会に自分で作ったものをあげたいと思い直しスタッフさんの指導を受けながらマグカップを作りました。丁寧に分かりやすく教えていただき初心者の私でも何とか作ることができました。小さい頃粘土で遊ぶのが大好きだった事も思いだしとても楽しく過ごせてしかも素晴らしいプレゼントが作れて言うことなしです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月4日
    • 投稿日:2023年11月28日

タルカスさん

タルカスさん 男性/60代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み場所は住宅街でちょっと迷いましたがなんとか
    辿り着きました。建物も新しくてキレイです。
    陶芸は初めてで難しかったのですが先生が気さくに
    優しく教えて下さったのでとても楽しく出来ました。
    土も何十年ぶりかに触りましたが気持ち良くて
    子供の頃泥だんごを作ったのを思い出しました。
    お茶碗と湯呑みをつくりましたが
    完成して届くのが楽しみです。
    また機会があれば是非行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月11日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/50代

• 親友とろくろを回してみた!

遊び体験済み私のやりたいことリストの一つに「ろくろを回してみたい」がありました。
    じゃらんで探していたところ、住んでいる別府には陶芸体験ありましたが手びねりのみで、ろくろを回せる所がなく、口コミと評価も良かったこともあって陶じゃみんさんで体験させて頂きました。コースは幼馴染の親友と一緒に500gコースを選びました。
    先生の口頭だけでの説明は難しく感じますが、実際に回す時には先生が一緒になって回してくれるので安心してろくろを回せます!
    見本通りにいかなくても、独特の形が逆に味が出て必ず良い物ができますよ!
    私も見本とは違った形のお茶碗ができましたが、とても気に入ってます(*^^*)
    ろくろを回す感覚もとても気持ち良かったのでぜひ体験してみて下さい。
    自分達がろくろを回しているところを写真に撮ってくれるサービスもあります。その先生の撮ってくれた写真がめちゃくちゃセンスの良い写真ばかりで大満足です!笑
    今は親友と焼き上がりを本当に楽しみで待ち遠しいです(*^^*)
    大在駅から送迎もして頂き、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月4日

ケーナさん

ケーナさん 女性/20代

陶じゃみんの口コミ・写真を投稿する

陶じゃみん周辺でおすすめのグルメ

• 陶じゃみんからの目安距離

レストランウエダ文理大アゴラ店

大分市一木/洋食全般

• あんちゃんさんの鳴門うどん光吉店への投稿写真1

鳴門うどん光吉店

大分市光吉/うどん・そば

リーズナブルで、会計のときに5枚集めるといなりなどかサービスになる券ももらえます。近くに宿...by あんちゃんさん

• あきにゃさんのこつこつ庵への投稿写真1

こつこつ庵

大分市勢家/居酒屋

大分県の郷土料理・地物が味わえる居酒屋です。 当方に土地勘がないからかもしれませんが、場所...by 鉄っちゃんさん

• pierceさんの金なべ亭への投稿写真1

金なべ亭

大分市萩原緑町/洋食全般

洋食の老舗です。大分市でチキン南蛮と言えばここですね。本場宮崎で修行したと聞きました。美味...by ポン太さん

陶じゃみん周辺で開催されるイベント

• 大分城址公園の桜の写真1

大分城址公園の桜

大分市荷揚町

2024年03月23日〜2024年04月07日

大分の市街地の中心にある大分城址公園では、例年3月下旬になるとソメイヨシノ約65本が満開とな...

• 平和市民公園の桜の写真1

平和市民公園の桜

大分市萩原

2024年03月23日〜2024年04月07日

平和市民公園では、裏川沿いに植栽されたソメイヨシノやヤエザクラなど約800本の桜が、例年3月下...

• 大分縣護國神社の桜の写真1

大分縣護國神社の桜

大分市牧上町

2024年03月23日〜2024年04月07日

大分縣護國神社では例年3月下旬になると、境内のソメイヨシノやヤエザクラなど約500本が見頃を迎...

• おおいた人とみどりふれあいいちの写真1

陶じゃみんからの目安距離

おおいた人とみどりふれあいいち

大分市萩原

2024年03月20日〜2024年05月06日

「豊かな自然を生かし、緑と花に囲まれたまちづくり」をテーマに、庭園や庭木、花苗をはじめ、盆...

陶じゃみん周辺のホテル