South to South

ジャンル

ホエール - South to Southの口コミ

hiyoさん

茨城ツウ hiyoさん 女性/30代

沖縄をレンタカーで観光しています。那覇市も立ち寄ってみました。ここはホエールウォッチングもできるみたいです♪また来ます!

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2017年1月20日

hiyoさんの他のクチコミ

常陸国出雲大社

茨城県笠間市/その他神社・神宮・寺院

度々、訪れている場所です。今日は家族ときました。よい雰囲気を感じられました。またの機会に、...

千波湖

茨城県水戸市/湖沼

姪っ子4歳を連れて、遊びに来ました。かわいい白鳥達と遊べてよかったです。またみんなで来たい...

笠間稲荷神社

茨城県笠間市/伝統工芸

今年は初詣で立ち寄りました。 家族みんなでお参りにきました。また他の機会にも立ち寄りたいと...

偕楽園(茨城県水戸市)

茨城県水戸市/公園・庭園

四季折々の景色を楽しめます。今日は家族みんなで訪れました。度々、訪問しています。また立ち寄...

South to Southの新着クチコミ

• 感動モノです! 家族6人大満足♪♪♪

家族

少しでもみなさまの
    参考になればと思い口コミ投稿します。
    出航前に元漁師のベテラン船長さんがユーモアたっぷりにツアーの内容や注意事項の
    説明を2〜30分程度してくれます。
    それだけで船酔いとかの不安が和らぎました!
    説明終了後船に乗り込みポイントまでは1時間程度、名護の沖合まで行きました。
    あとで船長さんに聞いた話では、当日は2箇所ポイントがあって1箇所は那覇港から
    比較的近いが一度クジラが潜ると20分程度は浮上しない、もう1箇所はクジラが
    見れる可能性は高いが今回の名護沖は片道1時間かかる遠い場所、もし見れなければ
    もう他のポイントに行ける時間的余裕はなし・・・。
    でもそこはさすが元漁師さんの判断で名護沖に決定。
    そのおかげでクジラのジャンプこそは見れませんでしたが、親子クジラの息継ぎや
    背中、潜航する時に水面に出す尾びれなどは何回も間近で見れました。
    船は他社の船よりも小ぶりですがその分乗船人数も少なく、他の人が邪魔になって
    クジラが見えないということはありません。
    温かい飲み物やお菓子なども用意してあって小腹が空いた時に有難いです。
    下船後は操船でお疲れにも関わらず、船の前での家族の記念写真に日に焼けた笑顔が
    素敵な船長さんに快く入っていただきとてもいい思い出が出来ました。
    他のスタッフの皆さんもとても親切な方ばかりでした。
    沖縄で初めてのホエールウオッチングなので他の会社さんとの比較は出来ませんが
    私はこの会社さんを選んで大正解だったと思います!
    船長さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
    利用日:2024年3月28日/午後便利用

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月1日
  • 大興奮

友達同士

明るく味のある船長さんとハキハキした女性スタッフが親切丁寧にガイドしてくれました♪ありがとうございました。
    絶対にオススメです。
    何より鯨さんが、これでもかと言うぐらいのパフォーマンスすを魅せてくれました。大満足しました。
    また利用

• 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月23日

ソメケンさん

ソメケンさん

• 男性/60代
  • スタッフの皆さん、ありがとうございました。

カップル・夫婦

今年も楽しめました。毎回ですがスタッフの皆さんの対応、親切丁寧な説明がとても分かりやすく、初めての人でも安心して楽しめると思います。来年もよろしくお願いします。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年2月29日

ごんさんさん

ごんさんさん

• 男性/50代
  • 信頼のツアー運営

友達同士

中国の友人と午後のツアーに参加しました。船長・スタッフさんの運営は素晴らしく、集合から解散まで進行スムーズです。友人は初クジラのフルークアップやホップに大興奮大満足、船長さん腕最高。このツアーを選択して良かったです、有難うございました。

• 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月13日

キンさん

キンさん

• 男性/60代
  • スタッフさんの対応が気持ち良い

カップル・夫婦

予約後、出船の前日の17:00頃に電話確認が入ります。
    その時の対応から明るくて丁寧です。
    事前に希望しておけば、当時はホテルまでの送迎もしてくれます。車内でも明るく楽しい会話をしてくれます。
    船長をはじめ、スタッフの方が海とクジラの事をとても知り尽くしてて、見事に目の前で見クジラをさせてくれます。
    大満足です。
    また利用させて頂きます。

• 行った時期:2024年1月18日

South to South周辺でおすすめのグルメ

• クーコさんのBLUE SEAL 牧港本店への投稿写真1

BLUE SEAL 牧港本店

浦添市牧港/スイーツ・ケーキ

看板を見て駐車場に入るも混雑してい、てやっと車も止めたと思ったら、店の中も混雑していたが...by kotetuさん

• doraemon12さんのA&W 牧港店への投稿写真1

A&W 牧港店

浦添市牧港/洋食全般

県外出身なので20才過ぎてからのルートビアテビュー。今はコーラより頻度が上です。ここは以前に...by カナコンさん

• こかんさんのオレンジショップCOCOへの投稿写真1

オレンジショップCOCO

浦添市内間/その他軽食・グルメ

何かの番組で「仲間由紀恵ちゃんも通った」と聞き、行ってみようと思った次第。 美味しそうな弁...by こかんさん

• kijimunarさんのピッツェリアオンダへの投稿写真1

ピッツェリアオンダ

浦添市港川/パスタ・ピザ

非営利団体としてナポリで1984年6月に創立された「真のナポリピッツァ協会」が認定する、沖縄で...by kijimunarさん

South to South周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

South to South周辺のホテル