有限会社知床ネイチャークルーズ

エリア
ジャンル

有限会社知床ネイチャークルーズの口コミ一覧

• 最高のコンデション

遊び体験済みこの時期にしては暖かく、流氷は多く、羅臼岳が海面の水鏡にきれいに映るほど風も波もほとんどない快晴の条件でとても素晴らしい体験ができました。
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日
    ペガさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1
    • ペガさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真2

ペガさん

お宿ツウ ペガさん 女性/50代

• 熊、イルカとの遭遇

午前のルシャコース申込でしたが、霧で中止。
    代わりに行った知床五湖の帰りに、再度、午後の部をチャレンジ。
    相変わらずの雨、霧模様でしたが、せっかくの旅行ゆえ、強硬申込。
    雨を承知で、デッキのへさきを娘と2人で独占。
    すると出発して間もなく、2頭のクマの追いかけっこに遭遇。続けて計10頭以上に出会い、船長さん曰く、こんなのは珍しい、皆さん、強運ですねとのこと。
    おまけに帰りコースで、イルカの大群も身近で見られ、もう大興奮。
    雨濡れなど全然気にならず、コスパ最高でした。
    • 投稿日:2023年6月30日

ミッチャンさん

ミッチャンさん 男性/70代

• 感動でした

遊び体験済み当日の朝、かなり雨が降っていて、昼からの出航でどうなるかと思って少し不安でしたが無事出航。
    行き、シャチの姿が遠くでうっすら。少し残念に思いながら進むと鳥の大群でいろんな姿が見れて感動しました。
    そして、気を取り直し、再度、シャチと遭の遭遇ポイントへ。見れました。自然のシャチ群れになって現れてくれました。おまけに頭だけ出す姿まで見れて大興奮。すごい迫力に感動でした。また、いつか訪れたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月28日
    めぐみさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1

めぐみさん

めぐみさん 女性/50代

• シャチ見れました

遊び体験済み船はきれいで大きかったです。乳児連れで利用しましたが、特に困ることはありませんでした。シャチが長い時間見れたのでよかったです。ウトロ側とは違った景色なので、シャチが見れなかったとしても乗ってよかったと思うかも知れません。
    • 投稿日:2023年6月18日
    ☆ぴーちゃんさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1

☆ぴーちゃんさん

☆ぴーちゃんさん 女性/40代

• シャチとの遭遇

遊び体験済み知床沖にシャチが来るというのを数年前にテレビで知ってから、いつか行こうと思っていました。
    遭遇率は40%程度とどこかで見て、もし出会えなければ翌日の午前便にも乗ろう!と意気込んで参加しました。
    出航して割とすぐにハシボソミズナギドリの群に出会いました。
    でもなんといってもシャチが見たい!
    しばらくすると船長さんと船首のスタッフさんのやり取りが始まり、「国後島の砂浜が切れたちょっと右くらいにヒレが出ますよー」とのこと。
    水平線の辺りにゴマ粒以下の大きさのシャチのヒレ…。
    望遠レンズでも全く見えず、スタッフさんたちの視力はマサイ並か?と思いつつ、やっぱり1回目でいきなり近くで見るのは無理だったか〜と諦めかけていましたが、スタッフさんが写真を使いながら生き物の見え方を教えてくれた際に、母が聞こえないアピールをすると、わざわざ近くでもう一度説明して下さいました。感謝。
    その後「頭こっち向いてる」「入ってくる入ってくる」と聞こえた後は船長さんのナイスポジション取りでした!
    左11時の方!右3時の方!正面!左10時!と、出るわ出るわ、シャチの群!
    しかも子連れのファミリーにも出会え、よく見ないとわからない程度ですが、子シャチの写真も取れました!
    満足満足!大変ご満悦で下船しました。
    船内で300円で販売されているハンドブックを購入し、羅臼ネイチャーセンターと道の駅でスタンプラリーをすればもらえるというクリアファイルも無事にゲットしました。
    知床の海の保全にほんの少しでもお役に立てればと思います。
    あと、ちょっとびっくりしたことが1つ。
    船のトイレにもウォシュレットが付いてました!
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月9日
    こじろうさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1

こじろうさん

こじろうさん 女性/40代

• この日は背びれだけだったけど…

遊び体験済みちょうど1年前。前日にウトロに宿泊、クルーズを楽しみにしていたのですが…低気圧の通過による暴風で、知床峠が越えられず、船も中止…1年ぶりのリベンジでした。
    午後からの出航でしたが…午前は白いシャチとも近くから観察できたようですが、この日の午後は中間線を越えたあたりにいたようで…残念ながら背びれくらいしか確認できませんでした。でも、白い背びれはビデオには収められていました。
    どうしようと悩みましたが、翌日は北海道LOVE割を利用して午前に再チャレンジ。出向して間もなくシャチの群れに遭遇し、1年越しの夢をかなえました。シャチってかわいいですよね…クルーの方々も優しい応対で、一緒に行った息子も大満足。息子が大きくなってから、また来たいと思います。
    • 行った時期:2023年5月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月15日

rockbookさん

お宿ツウ rockbookさん 男性/40代

• たかちゃんさんのクチコミ

2.0
    この度2回シャチを見るクルーズで利用しました。
    1回目は午後瓶でシャチがロシア側に行ってしまい遠くからしか見れませんでた。
    これは仕方ないにしても2回目は損をした感じで2度と利用したくないと思いました。
    シャチは結構見れたのですが、他の会社に比べて全然近くに寄ってくれませんでした。
    来月も予約していますが、キャンセルして他社にするつもりてす。
    本当にがっかりです。
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月14日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/50代

• 良い経験

遊び体験済み波の性で船がすごく揺れました。3匹のマッコクジラとイルカも見ました。運が必要だと思いますが、とても良かった経験です。
    • 行った時期:2022年9月15日
    • 投稿日:2022年10月11日
    rhanan205さんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1

rhanan205さん

rhanan205さん 女性/30代

• 満足です

遊び体験済み時期的なもので見られる動物が変わるのが面白いですね。
    今度はシャチを見られる時期に行きたいなぁと思います!
    クジラは見られればラッキーだろうと思っていましたが、たくさん見られて写真も撮れましたし、いい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

しおみさん

しおみさん 女性/20代

• クジラ見れました!

遊び体験済み午前便に乗車し、イルカとはすぐに遭遇。クジラとはなかなか出会えませんでしが、船の方が一生懸命探して下さり、遠目ではありますが何とかクジラの汐吹と、潜る姿を見ることができました!自然の生き物は運に左右されると思いますので、見られたらラッキーという気持ちで乗船したほうがいいと思います。
    • 行った時期:2022年9月

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ 流氷&バードウォッチングクルーズの写真1

知床ネイチャークルーズ 流氷&バードウォッチングクルーズ

羅臼町(目梨郡)本町

2024年01月20日〜2024年03月20日

観光船で流氷の淵を進み、動物や鳥などを探索するクルーズが運航されます。流氷時期は越冬してく...

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2024年04月27日〜2024年10月14日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• ガリンコ号 冬期運航の写真1

ガリンコ号 冬期運航

紋別市海洋公園

2024年01月16日〜2024年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2024年01月20日〜2024年03月31日

人気の流氷観光砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着し...

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺のホテル