有限会社知床ネイチャークルーズ

4.3 口コミ53)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

有限会社知床ネイチャークルーズの口コミ一覧

• シャチは何処〜

じゃらんnetで遊び体験済みシャチ見たさに今回こちらのクルーズに参加。早朝、船の下見?に行ったりしてたのに、いざ乗船時は出遅れて最後のほうでした(苦笑)。ご希望の場所を確保されたい方は受付を早めにされて乗り場に行かれることをおすすめします!
    この日はよいお天気でまた雪が残る知床連山もきれいに眺めることができ、イシイルカの親子にも早々にあえてシャチとの出逢いに期待が膨らみました。鳥の群れのなかにクジラの潮吹きがあったようですが姿は見れず。その鳥はハシボソミズナギドリで、一斉に羽ばたく光景は圧巻でした。しかしシャチの姿はどこにもなく・・・。スタッフの方も必死で探してくださっていましたが2時間半のクルーズは終了してしまいました。すごく残念でしたが野生動物相手のことなのでどうしようもありませんね。運がなかったということで。高波等で欠航になることもあるので、出航できて遠くに国後島なども見ることができたのは貴重な体験だったと思います。クルーズのスタッフさんにもお世話になりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月27日
    あなぐまさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1
    • あなぐまさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真2
    • あなぐまさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真3
    あなぐまさん

あなぐまさん 女性/50代

• 2年越しの流氷

じゃらんnetで遊び体験済み2021年同時期 斜里からの出航は空振り
    念願の流氷に出会えた
    さらに大鷲 オジロワシ うみねこ カラスも間近に見れて満足
    当日は天気も良く寒さもさほどでない良条件
    テレビクルーも繰り出し良い取れ高日和
    船長のマイクパフォーマンスも楽しめあっという間の1時間
    次回は夏のシャチ クジラも行きたい
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月18日
    としさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1
    としさん

としさん 男性/50代

• クジラ

じゃらんnetで遊び体験済みホエールウォッチがしたくて、旅を計画しました。
    羅臼の道の駅の裏手にネイチャークルーズさんの事務所があり、そこで精算を済ませてから少し離れた乗り場へ。船は探知機付きで目当てを逃さないようクルーの皆さんが頑張って下さいました。8月一週目、クジラを2回、イルカを2回見られました。北方領土も近く見え、ここでしか体験できない貴重な時間を過ごすことが出来ました。
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 投稿日:2021年9月13日
    ひゅうままさんの有限会社知床ネイチャークルーズへの投稿写真1
    ひゅうままさん

ひゅうままさん 女性/50代

• 先着順での乗船

じゃらんnetで遊び体験済み午前の羅臼の動物クルーズに参加。
    ほぼ同時刻にゴジラ岩観光も同様クルーズをしていて、互いに動物の発見の連絡を取り合っている。
    事務所で受付し、船乗り場まで自分のレンタカーで移動し、乗船。早く船に着いた順での乗船で二階席が埋まってしまっていたので、一階先頭デッキに。先頭デッキは風が当たるので寒くなりがちも、暖かい日だったのでよかった。
    見れたのはイシイルカ(ジャンプしない、付ねと並走で泳がない種。なので、たぶん先頭デッキが見易い)、とクジラ2種。野生動物ゆえ運だけど、クジラはかなり遠かった(国後島付近にクジラがいてもロシア海域ゆえ船は近寄れない)ので双眼鏡や望遠カメラでも小さかったけど、たくさん見れた。集団ジャンプするクジラには感動。
    クルーズのスタッフがたくさん乗り込んでいて、どこにクジラが見えるか、見つけられていない客にも声をかけてくれる。
    今度は違う季節に違う動物を見に参加したい。
    知床と羅臼では見るものがちがうので、羅臼でもクルーズするのをおすすめ。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月12日
    かさん

かさん 男性/40代

• たくさんクジラ見えました!

じゃらんnetで遊び体験済みたくさんイルカとクジラが見えました。なかなか自分で探すのは難しいですが、教えてもらって、見つけると楽しいです。時期によって見えるのも違うので、時期ずらしていきたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月11日
    かずさん

お宿ツウ かずさん 男性/50代

• たくさんの生き物に出会えました!

じゃらんnetで遊び体験済み思っていたよりもクルーズの時間も長く、シャチやクジラ、イルカまで見ることができ、大満足でした。また北海道に行った時は参加したいと思います(^o^)
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年8月28日
    まりさん

まりさん 女性/20代

• 羅臼に行くなら、絶対おすすめします。

じゃらんnetで遊び体験済み当日は濃霧注意報が出ていましたが、出港するとの事でした。不安でしたが少し沖に出ると霧が晴れてきました。案内の女性が前方に鯨がいますとアナウンスがありその方向を見ると鯨の潮吹き、何度か潮吹きがあり潜っていく鯨の尻尾が見えました。これだけでなく3頭程の潮吹きが見られて潜っていく尻尾もよく見えました。イルカは見る事ができませんでしたが、鯨を何頭も見る事が出来て満足しました。真夏でしたが、羅臼は肌寒く船上はとても寒かったです。帰りは船内が暖かかったので安心しました。
    2年前にも同じツアーに参加しました。
    2年前も、今回も参加してよかったと思っています。
    また機会があれば、参加させて頂きたいと思っています。
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月19日
    tamaさん

tamaさん 女性/60代

• シャチに感動

じゃらんnetで遊び体験済みシャチを見たくて羅臼でのこのツアーを申し込みました。7月下旬もシャチも見れる機会が少ないかと思っていざ出港、ものの10分足らずで最初のシャチに遭遇それからは沢山のシャチを見る事が出来ました。ジャンプをしている姿また上半身を立てている姿、船長さんの案内ではこの立ち姿こちらを観察しているのですと、なかなか映像では見たことが有りましたが、実際目の当たりにするととても興奮し感動しました。また群れとの遭遇、船に至近距離に泳いできたり、とても有意義な時間でした。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月5日
    にゃじらさん

にゃじらさん 男性/50代

• シャチの群れを間近で見られました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのホエールウォッチングでした。事前情報では「天候」や「条件」により見られない場合もあるとのことでしたが、羅臼のポイントは出現確率が高いとのことで、祈りながら夫婦で参加しました。事務所(会社)で簡単な受付の後、出航場所まで車で移動し乗船。出港後10分程で遠くに「シャチのジャンプ」を確認すると船はポイントに近づいていきます。更に10分後には肉眼でもはっきりシャチの泳ぎが確認できる場所に行き、船が停止すると船の周りでシャチの群れが遊ぶ姿が見られました。自然の中で、これほど近くに見ることができるとは夢にも思いませんでした。遠くでは「クジラの尾ビレ」が水しぶきをあげていました。あっという間の2時間半です。貴重な体験ができる「羅臼」は素晴らしい所です。皆さんにもおススメします!
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月2日
    マイケルさん

マイケルさん 男性/50代

• シャチに会えた!

じゃらんnetで遊び体験済み実は3度目の正直で乗船できました。「やっと!」な思いが強かったので、何でもいいからクジラ類に会えたらいいなぁ〜、とだけ思い多くを望まず乗船。前日は快晴だったのに朝から曇りでちょっとブルーな気分になりがちでしたが、午後の便に乗ったのが幸いしたのか、沖に出ると雲は切れて晴れ間がどんどん出て、遠くの方にシャチの群れがいることを船長さんたちが発見してくれました。途中イシイルカの小さい群れにも遭遇。どんどんスピードを上げて進んでくれて、ついにシャチが接近してきてくれました!1頭2頭じゃなくて、何頭も何頭も、たくさんのシャチに遭遇。船に寄ってきて船に沿って泳いでくれたり、離れたり近寄ったり、水しぶきとともに虹が出たり^^ ほぼシャチのみの遭遇ではありましたが、その頭数に大興奮のクルーズになりました。
    船長さんやスタッフにみなさんがしっかり探して教えてくれて解説してくれて、とても充実したクルーズでした。知床にしては暑い日でしたが、それでも「沖に出ると寒い」と事前に言われ、帽子・手袋・ウィンドブレーカーを準備して乗船し、ウィンドブレーカー持参は正解でした。途中海風がかなり冷たくて寒くなりましたから。
    • 行った時期:2021年7月19日

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2022年04月29日〜2022年10月10日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• くんねっぷふるさとまつりの写真1

有限会社知床ネイチャークルーズからの目安距離

くんねっぷふるさとまつり

訓子府町(常呂郡)末広町

2022年07月09日〜10日

北の大地の短い夏を満喫する「ふるさとまつり」が、末広多目的広場ほかで開催されます。STVラジ...

• あばしりオホーツク夏まつり花火大会の写真1

有限会社知床ネイチャークルーズからの目安距離

あばしりオホーツク夏まつり花火大会

網走市南3条東

2022年07月23日

「あばしりオホーツク夏まつり」のハイライトを飾る花火大会が開催されます。ワイドスターマイン...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2022年05月25日〜2022年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月下旬から7月まで...

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺のホテル