有限会社知床ネイチャークルーズ

ジャンル

先着順での乗船 - 有限会社知床ネイチャークルーズの口コミ

かさん

かさん 男性/40代

午前の羅臼の動物クルーズに参加。
ほぼ同時刻にゴジラ岩観光も同様クルーズをしていて、互いに動物の発見の連絡を取り合っている。
事務所で受付し、船乗り場まで自分のレンタカーで移動し、乗船。早く船に着いた順での乗船で二階席が埋まってしまっていたので、一階先頭デッキに。先頭デッキは風が当たるので寒くなりがちも、暖かい日だったのでよかった。
見れたのはイシイルカ(ジャンプしない、付ねと並走で泳がない種。なので、たぶん先頭デッキが見易い)、とクジラ2種。野生動物ゆえ運だけど、クジラはかなり遠かった(国後島付近にクジラがいてもロシア海域ゆえ船は近寄れない)ので双眼鏡や望遠カメラでも小さかったけど、たくさん見れた。集団ジャンプするクジラには感動。
クルーズのスタッフがたくさん乗り込んでいて、どこにクジラが見えるか、見つけられていない客にも声をかけてくれる。
今度は違う季節に違う動物を見に参加したい。
知床と羅臼では見るものがちがうので、羅臼でもクルーズするのをおすすめ。

• 行った時期:2021年9月
  • 投稿日:2021年9月12日

かさんの他のクチコミ

R[アール]の写真1

R[アール]

北海道鶴居村(阿寒郡)/カヌー・カヤック

塘路湖から岩保木水門までの1日ツアーに参加。 自分たちで漕ぎたかったのと、たっぷり湿原を味...

株式会社知床ツーリストの写真1

株式会社知床ツーリスト

北海道清里町(斜里郡)/トレッキング・登山

午後の知床五湖ツアーに参加。知床フィールドハウスの駐車場(500円)で集合、解散。 じゃらんで...

有限会社知床ネイチャークルーズの新着クチコミ

• 最高のコンデション

カップル・夫婦

この時期にしては暖かく、流氷は多く、羅臼岳が海面の水鏡にきれいに映るほど風も波もほとんどない快晴の条件でとても素晴らしい体験ができました。

• 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

ペガさん

ペガさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 熊、イルカとの遭遇

家族

午前のルシャコース申込でしたが、霧で中止。
    代わりに行った知床五湖の帰りに、再度、午後の部をチャレンジ。
    相変わらずの雨、霧模様でしたが、せっかくの旅行ゆえ、強硬申込。
    雨を承知で、デッキのへさきを娘と2人で独占。
    すると出発して間もなく、2頭のクマの追いかけっこに遭遇。続けて計10頭以上に出会い、船長さん曰く、こんなのは珍しい、皆さん、強運ですねとのこと。
    おまけに帰りコースで、イルカの大群も身近で見られ、もう大興奮。
    雨濡れなど全然気にならず、コスパ最高でした。

• 投稿日:2023年6月30日

ミッチャンさん

ミッチャンさん

• 男性/70代
  • 感動でした

友達同士

当日の朝、かなり雨が降っていて、昼からの出航でどうなるかと思って少し不安でしたが無事出航。
    行き、シャチの姿が遠くでうっすら。少し残念に思いながら進むと鳥の大群でいろんな姿が見れて感動しました。
    そして、気を取り直し、再度、シャチと遭の遭遇ポイントへ。見れました。自然のシャチ群れになって現れてくれました。おまけに頭だけ出す姿まで見れて大興奮。すごい迫力に感動でした。また、いつか訪れたいと思います。

• 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月28日

めぐみさん

めぐみさん

• 女性/50代
  • シャチ見れました

家族

船はきれいで大きかったです。乳児連れで利用しましたが、特に困ることはありませんでした。シャチが長い時間見れたのでよかったです。ウトロ側とは違った景色なので、シャチが見れなかったとしても乗ってよかったと思うかも知れません。

• 投稿日:2023年6月18日

☆ぴーちゃんさん

☆ぴーちゃんさん

• 女性/40代
  • シャチとの遭遇

家族

知床沖にシャチが来るというのを数年前にテレビで知ってから、いつか行こうと思っていました。
    遭遇率は40%程度とどこかで見て、もし出会えなければ翌日の午前便にも乗ろう!と意気込んで参加しました。
    出航して割とすぐにハシボソミズナギドリの群に出会いました。
    でもなんといってもシャチが見たい!
    しばらくすると船長さんと船首のスタッフさんのやり取りが始まり、「国後島の砂浜が切れたちょっと右くらいにヒレが出ますよー」とのこと。
    水平線の辺りにゴマ粒以下の大きさのシャチのヒレ…。
    望遠レンズでも全く見えず、スタッフさんたちの視力はマサイ並か?と思いつつ、やっぱり1回目でいきなり近くで見るのは無理だったか〜と諦めかけていましたが、スタッフさんが写真を使いながら生き物の見え方を教えてくれた際に、母が聞こえないアピールをすると、わざわざ近くでもう一度説明して下さいました。感謝。
    その後「頭こっち向いてる」「入ってくる入ってくる」と聞こえた後は船長さんのナイスポジション取りでした!
    左11時の方!右3時の方!正面!左10時!と、出るわ出るわ、シャチの群!
    しかも子連れのファミリーにも出会え、よく見ないとわからない程度ですが、子シャチの写真も取れました!
    満足満足!大変ご満悦で下船しました。
    船内で300円で販売されているハンドブックを購入し、羅臼ネイチャーセンターと道の駅でスタンプラリーをすればもらえるというクリアファイルも無事にゲットしました。
    知床の海の保全にほんの少しでもお役に立てればと思います。
    あと、ちょっとびっくりしたことが1つ。
    船のトイレにもウォシュレットが付いてました!

• 家族の内訳:親・祖父母

まるこし料理店分店

食事処 鰍

羅臼町(目梨郡)本町/居酒屋

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺で開催されるイベント

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2024年04月27日〜2024年10月14日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

有限会社知床ネイチャークルーズからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

有限会社知床ネイチャークルーズ周辺のホテル