2. 東北の観光
  5. 米沢市の観光
  6. とんぼ玉と民芸和紙 大和屋
  7. とんぼ玉と民芸和紙 大和屋の口コミ一覧

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋の口コミ一覧

• とんぼ玉とネコ雑貨、そして係のおねーさん

まず最初に、係のおねーさんがとんぼ玉を作って見せてくれます。説明は丁寧でわかりやすいです
    次に、実際に自分で作ります。細かな注意点は忘れているでしょうが、係のおねーさんが後ろにはりついているので、安心です
    ガラスが冷めるまでに1時間ほど待ち時間が発生します。クルマで待つか、店のイスに座って待つか、商品を見て回るかしましょう
    店内にはネコ雑貨が沢山あります。店長さんがネコ好きのようです
    できあがったとんぼ玉は、ネックレスやストラップなどにしてもらえます。ヒモなど付属品をいくつかのパターンから選んで係のおねーさんに渡します。少しの待ち時間で仕上げてくれます。受け取ってお金払ったら、終了です
    店内トイレがないですが、お願いしたら店と繋がっている自宅のトイレを貸してくれました。助かりました
    今回、とんぼ玉という伝統工芸を初めて知りましたが、、、
    えっ?劣化や色褪せの心配が無い?オリジナルのアクセ?
    思い出の品にぴったりですね
    欲を言えばあと1個くらい作りたかった、、時間的に少し物足りない感がありましたが、キレーなとんぼ玉とネコ雑貨、そして係のおねーさんの親切対応で星5です
    • 行った時期:2021年4月17日
    • 投稿日:2021年4月18日
    ユウさんのとんぼ玉と民芸和紙 大和屋への投稿写真1
    ユウさん

ユウさん 男性/30代

• 丁寧

母と二人でやりました。丁寧に教えてもらって、綺麗に仕上がりましたよ。夏場には活躍しそうな、ネックレスです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月26日
    はしもとさんのとんぼ玉と民芸和紙 大和屋への投稿写真1
    はしもとさん

はしもとさん 女性/30代

• 楽しくトンボ玉作りました!

じゃらんnetで遊び体験済み何か記念になって体験できることって素敵なことだと思いました。
    丁寧に指導してくれるし中学生の子供達も出来上がったとんぼ玉みて嬉しそうでした!
    トンボ玉冷めるまでの1時間の間にお昼食べに行くことも出来るし、大和屋さん自体も雑貨屋さんなので色々見て買い物楽しむこともできました!
    また、行きたいです。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年7月1日
    まこさん

まこさん 女性/30代

• 旅行の記念に

家族旅行で母と一緒に行ってきました。旅行の記念になり良かったです。作り方も丁寧に教えて頂けました。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月26日
    nikuさん

グルメツウ nikuさん 女性/30代

• よい記念になりました

じゃらんnetで遊び体験済みお土産以外で「旅の記念になるものを」と思い、家族で体験させて頂きました。
    高齢の母も一緒だったのですが最初から最後まで丁寧に教えて下さり、本当にステキなとんぼ玉が作れました。
    作ったものは、ネックレスやストラップに加工してもらえるので、日常的に使うアイテムに付けて毎日使えます。
    店内のアクセサリーや和小物の商品もとてもステキな物が多く、とても楽しい時間を過ごさせて頂けました。
    また米沢に行った際には、寄らせて頂きたいと思っています。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月16日
    325325さん

グルメツウ 325325さん 女性/50代

• かわいいとんぼ玉を作れました!

じゃらんnetで遊び体験済み旅の思い出に、と思い予約しましたが本格的なアクセサリーが作れ感激致しました。教えて下さる時も一つ一つ丁寧でわかりやすかったです。ただ一つ残念なのが「何時までに取りに来て下さい」というアナウンスがなかったのにも関わらず「早く来てもらえないと次の方が来てしまうので対応できない」といわれたことです。次のお客様が居るのであれば予め「何時までに引き取りにきてください」と一言あると嬉しかったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月9日
    kiraさん

kiraさん 女性/30代

• 記念に

とても綺麗な手作りのトンボ玉を見て感動しました。表現豊かな個性的な作品で出逢えて記念に購入してきました。おすすめです。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月9日
    みほちゃんさん

秋田ツウ みほちゃんさん 女性/30代

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋の口コミ・写真を投稿する

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋周辺でおすすめのグルメ

• ゆきやんさんのさっぽろへの投稿写真1

さっぽろ

米沢市松が岬/うどん・そば

上杉神社に行く前にごはんを食べようか、と入店しましたが、店内も昭和っぽい香りがして、またお...by のりすけさん

寿味食堂

• 米沢上杉まつりの写真1

米沢上杉まつり

米沢市丸の内

2021年09月18日〜20日

上杉神社と松岬神社の春の例大祭にあわせて、米沢に春を告げる「米沢上杉まつり」が開催されます...

• ながい黒獅子まつりの写真1

ながい黒獅子まつり

長井市神明町

2021年05月22日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋からの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2021年05月10日〜31日

長井市の白つつじ公園で、樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、...

• あやめ公園 あやめまつりの写真1

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋からの目安距離

あやめ公園 あやめまつり

長井市横町

2021年06月12日〜2021年07月04日

3.3haに500種100万本が咲く長井市のあやめ公園は、日本有数のあやめの名所として知られます。「...

とんぼ玉と民芸和紙 大和屋周辺のホテル