Saiki Engei

5.0 口コミ4)
エリア
ジャンル全て見る

Saiki Engeiの口コミ一覧

• のんびりと寄せ植え体験

じゃらんnetで遊び体験済み郊外ですが、とてものんびりとした時間をすこせました。
    多種多様な多肉植物とサボテンに、目移りして選ぶのは大変(笑)でしたが、好きなものを好きなだけ、自分のセンスでできます。
    今回寄せ植えしたものも、後でまた、植え替えもこちらでできるということで、とてもいいなぁとおもいます。
    ちなみに、寄せ植えにも相性があるのにはびっくりです。
    スタッフも丁寧で優しくてよかったです。
    • 行った時期:2020年3月9日
    • 投稿日:2020年3月10日
    めりーさんさんのSaiki Engeiへの投稿写真1
    めりーさんさん

めりーさんさん 女性/40代

• 大満足です!多肉植物かわいい

初体験!器から植物を自由に選ぶコースにしました。お得なセットのコースもありました(9月10月はハロウィンらしい)が初めてなので、選ぶ楽しみもあり、大満足でした。(電話予約が必須のようです)
    植物は種類が豊富で最初は何を選べばいいか分かりませんでしたが…『気に入ったモノを一先ずトレイに入れていき、使わないモノは後で省けばいいですよ』と教えて貰い〜やっとエンジンがかかり、無事チョイス出来ました( ´ ▽ ` ) その後は 今後、管理するのに一緒に植える相性の良いタイプも教えて頂き、可愛い寄植えが完成!私はウチワサボテン?とガッツリ目が合いw?そこから一緒にしたい植物を足しました。母、娘、孫…の3世代で参加でしたが、是非また行きたい!店主さんも気さくな方で色々お喋りもし、育てるコツも丁寧に指導してくれました。片道 約3時間の遠征でしたが良かった〜。今日制作した寄植えは、陽当たりの良い玄関に置きました。本当に有難う〜楽しかったです。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • あゆさんのSaiki Engeiへの投稿写真3
    あゆさん

あゆさん 女性/40代

• 寄せ植え体験

じゃらんnetで遊び体験済み寄せ植え体験は初めてでしたが、
    スタッフさんが丁寧に説明してくれました!
    多肉植物をメインにするか、サボテンをメインにするか??
    たくさん種類のある苗の中から選ぶのにうろうろしましたが、
    かわいいサボテンを見つけることができ大満足です(*^^*)
    寄せ植えは簡単で、美的センスがなくてもかわいくなります!笑
    ありがとうございました〜!!
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年7月29日
    えぬ10さん

えぬ10さん 女性/20代

• 子供たちも満足!また行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済み迷うかもしれないと余裕をもって行ったら迷うことなく到着、予約時間より40分以上早く着いてしまったのですが、ハウス内に通してくださり、気持ちよく対応していただきました。
    まず寄せ植えのポイントや苗の選び方のコツなどを説明してもらってから、たくさんある器の中から気に入ったものを選び、植えたい苗を選びました。母と、小学生の息子、中学生の娘、私の4人で体験しましたが、4人とも楽しく寄せ植えできました。その後のお世話の方法も教わり、わからなかったらお店に電話したらアドバイスいただけるとのこと。作業中も丁寧に教えてくださいました。帰りに子供たちがまた行きたいと言っていて、大満足でした!
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年5月4日
    アークさん

アークさん 女性/40代

Saiki Engeiの口コミ・写真を投稿する

Saiki Engei周辺でおすすめのグルメ

• ゆきちゃんさんのマルブン小松本店への投稿写真1

マルブン小松本店

西条市小松町新屋敷/洋食全般

住宅地にポツンとある本格的なイタリアンの店。外観、店内ともお洒落で居心地が良いです。シンプ...by bassyさん

• Saiki Engeiからの目安距離

モスバーガー東予店

西条市周布/その他軽食・グルメ

喫煙席と禁煙席にきちんと分煙されています。レジ前の丸テーブルが、個性的な店舗です。ドライブ...by みっちゃんさん

• しどーさんのスシロー 西条店への投稿写真1

スシロー 西条店

西条市朔日市/寿司

新鮮で安心できる魚が使われているお店になっていますよ。どれもおいしいものばかりになっていま...by すえっこさん

• こたろぅさんの周ちゃん広場への投稿写真1

周ちゃん広場

西条市丹原町池田/その他軽食・グルメ

周ちゃん広場内のカフェでイチジクパフェを食べました。イチジクのスムージーにソフトクリーム、...by Shinoさん

Saiki Engei周辺で開催されるイベント

Saiki Engei周辺のホテル