パイレーツマリンクラブ
曙
シュノーケリング・ボートシュノーケル
けいたさんのクチコミ
沖縄ダイビング
学生5人で利用させてもらいました。初めてのダイビング体験だったので不安がありましたがそれを吹き飛ばすくらい非常に楽しめました。
- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月14日
パイレーツマリンクラブの新着クチコミ
とても親切丁寧で、終始、安心でした!
憧れだった慶良間スノーケリング、透明度の高いこの時期に、体力的に、1日コースでなく、半日コースのあるこちらにお願いしました。
連日の波浪注意報が心配でしたが、無事に催行。
500円でホテル送迎も依頼。
当日はシュノーケリングは私1人で、他はダイビングやスキンダイビングの方々。そして、他店のお客さんと乗り合いでしたが、船上ではスタッフさん方もお客さんも和やかな雰囲気で、1人でも心細くなかったです。
強い北風で波がバチャバチャしていたからか、私には3人ものスタッフさん方がついてくださり、体調を気遣い、説明をしてくれ、お魚の居場所を教えてくれたり、ナマコやヒトデを海の底から連れてきて、触らせてくれたり。
怖ければ浮き輪に捕まるもよし、慣れてきたら1人で泳ぐもよし。
生き物が大好きな私の好奇心の赴くままに、終始、私のペースで見守ってもらえました。半日とはいえ、これで十分なほど、たっぷり時間はありました。
お天気に恵まれ、お日さまの差し込むサンゴ礁はキラキラカラフルで、たくさんの種類のお魚やサンゴたちを見ることができました!
海の青さ、透明度、さすが慶良間ですね。
とにかく、最初の電話連絡から丁寧で、当日のスタッフさんも皆さん優しい。船長さんがスタッフさんたちに対して威圧的でないのが、とても印象に残りました。だからこんなにフレンドリーで安心して参加できるツアーなんだろうな、と。
沖縄旅行という特別な時間をこちらにお願いできて、本当にラッキーでした。また次もこちらでリピートしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月24日
スキンダイビング
那覇滞在の時はよく利用させてもらってます。
スキンダイビングのコースは、こちらのショップが那覇で最安値だと思います。
那覇市内の観光地周辺であれば、プラス500円で往復の送迎をお願いして貰えます。
かつ殆ど自由に潜らせてくれる上に、時間は思ったよりたっぷりあります。
場所はチービシ諸島がメインで、船長がその日の海峡を調べて良さそうなポイントへ連れて行ってくれます。
私のお気に入りは神山島沖です。笑
レンタカー借りて、個人の判断でビーチエントリーでスキンをすることを考えたら、パイレーツさんにお世話になる方が安全でコスパも良く、手っ取り早く綺麗な海へ辿り着けるのでリピートしまくってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
楽しかったです。ダイビングツアー
今回は体験ダイビングツアーシュノーケル申し込みました。9/6人数が少なかったのか?船も余裕で揺れもせず気持ちよくポイントへ姉貴は初めてのダイビングでしたが落ち着いてできたようです。パイレーツマリンクラブに予約できてよかったです。丁寧な対応で満足のツアーでした。60歳以上だったので診断書対応もしてくれました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年9月7日
家族でシュノーケル体験
小学生の子どもを含む親子でシュノーケル体験に参加しました。子ども達は船もシュノーケルも初めてだったので、走行時間が短く(30分程)魅力的でした。他のショップのダイビングの方々も船に乗り合いで少し狭く感じましたがたかが30分どおにかなります。
船長は船の上からみんなを見守り大きな声でどんどん声掛けをしてくれます。スタッフが3、4名おり、シュノーケルが中々出来ない子ども達を手取り足取りどおにか楽しませようと奮闘していたり、一緒に泳いで安全を確認してくれていたり、写真撮って欲しい人いませんか?と気に掛けてくれたりと親切なスタッフばかりでした。
子ども達は出航前にライフジャケットを装着。シャワーや荷物置き場(ドライルーム)、お茶の説明、フィンのサイズ確認やマスクの使い方等あっという間にポイントへ到着。何メートルも先が見える澄んだ海、少し覗いただけであちこに珊瑚礁が見えその周りには魚達がたくさん、感動の嵐でした。GoProで水中写真を撮ってくれます。全データを2000円で購入するシステムでポーズもレクチャーしてくれてとても素敵な家族写真を購入できました。
1時間もすると疲れてきて船で休憩がてら水分補給を促されます。休憩中に船の2階から海へのダイブもやらせてもらえました。子どもはドキドキしたようでしたが、楽しくなり何度かチャレンジしていました。運良くウミガメにも遭遇でき、この旅で一番の思い出になりました。ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月26日
初めての離島とても綺麗で楽しめました!
7月3連休を使い家族で沖縄へ旅行へ行った際に利用させて頂きました。
那覇港から30〜40分の島の近くでシュノーケリングを体験しました。スタッフの方が優しくて、港で待っている母にトイレを貸してくださったり、写真撮りましょうかと声をかけてくださったり親切な方ばかりでした。
潜水するまでの間は注意点など紙を使って分かりやすく説明が有り、潜水後はスタッフの方がしっかりと一緒に付いてくれていました。途中、波酔いしてしまい戻してしまいましたが、スタッフの方が黒い袋を準備してくれたので助かりました。
酔う方は酔い止めなど飲んで行った方が良いかもしれません。船の中にはトイレと更衣室、お茶などが準備されていました。更衣室は狭く1つしかなく着替えで順番待ちだったので、娘と私は巻きタオルを使って着替えました。ワンピースなどサッと着替えれる衣服を準備しておいた方が良いと思います。
海の方は非常に綺麗で感動モノでした。潜水時間も長くかぞくみんな大満足な時間でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年7月17日