水郷柳川観光

ジャンル

楽しい時間 - 水郷柳川観光の口コミ

ロクちゃんさん

お宿ツウ ロクちゃんさん 女性/30代

今回クーポンを使って利用しました。
待ち時間もほとんどなく乗ることができました。
また天気もよく、船頭さんの話も楽しくあっという間の時間でした。
また機会があったら行きたいです。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年5月8日

ロクちゃんさんの他のクチコミ

水郷柳川観光の新着クチコミ

• 少し残念でした

2.0

家族

昔乗った時には照れることなく歌ってくださったり、お話を聞かせてくれたりしてとても楽しかった柳川の川下りをもう一度行きたいと限られた時間の中で申込みをしました。ただ今回は、担当の船頭さんの他のすれ違う船頭さんに対する汚い言葉やなんだか冷めるようなマイナスなお話などで少し嫌な気分になりました。すれ違う船の楽しそうな笑い声が羨ましかったです。せっかくの貴重な旅行なので楽しい気分になるお話や歌を聞きたかったです。景色はとても素敵でした。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

りりさん

りりさん

• 女性/40代
  • 船下りと水郷の美しい街

家族

福岡・柳川の水郷街並みを、私が行ってみたいということで見に行きました。
    いざ、水郷地帯に着くと、水路が至るところに巡らされて、情緒ある風景だに心がときめきました。船下りが有名で、船が通ると、歌う船頭さんや、地域に関する小話を挟む船頭さんがいて面白いなと思いました。
    御花という柳川を治めていた立花氏の屋敷跡は外観が立派で、現在は料亭でもあり、泊まれる場所にもなっているそうです。ただ、なかなか手の届くお値段ではなさそうで...。
    また、川沿いの沖端水天宮は様になる風景でした。
    九州有数の川下りで、福岡市街地から、西鉄電車でもアクセスしやすいので、福岡観光の候補選びにもアリだと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月20日

ゆっきーさん

ゆっきーさん

• 愛知ツウ
    • 男性/20代
  • 川下り最高だったけど〜

2.0

カップル・夫婦

平日の朝一で予約して 少し早めの出発もあると伺い 待合所で待っていて 定刻より20分程早く舟が出る事になり
    ました 自分たちのグループの他に 2組のグループとお一人で参加されてる方もいました 皆さんマナーよくお静かに乗っておられて 船頭さんの説明もお歌も風情があり とても楽しめました
    ただ、残念だったのは 下船寸前の所で 小雨が降って来て 自分たちは傘を持ち合わせて無くて まぁどうせ 帰りはシャトルバスで 乗船所まで送ってくれるのでって バス停の前の建物で雨宿りして バスを待っていました
    少し早めに舟が出たので 到着も早めで10時半過ぎには下船しました
    15分位待ってても バスが来ないので 乗船所へ電話確認したら バスの運行時間は11時半からだと言われ
    私たちが下船してから 約1時間も待っていなくては ならない様な事をその時に知らされました 舟 の出発時間が予定より早くなるのは そちら側の都合だと思います それなら帰りのバスの運行もそれに合わせて早くするべきじゃ無いですか? 早めにならないのなら 乗る時に その部分も説明するべきじゃ無いですか? 結局無駄に20分程バス停にいて それでも バスか動いて ここまで来るのに40分位かかると聞いて 仕方なく 小雨の中 歩いて(45分位)乗船所まで帰りました
    文句の一つでも言ってやろうと思いましたが これから楽しい舟旅をされる方が たくさん手続きをされていましたので やめました もう少し 利用した後の サービスも丁寧にして欲しかったと思いました

• 行った時期:2023年2月6日
    • 投稿日:2024年2月7日

マユリンさん

マユリンさん

• 女性/60代
  • 念願の川下り

家族

5年前1度体験しましたが、寒い時期で桜の開花が遅く残念な川下りなってしまい・・・
    船頭さんのお話は楽しかったので今年リベンジで利用しました。
    満開時期、天気もよく本当に気持ちよく川くだりが出来ました、ありがとうございます。
    観光客も多かったですね 予約してて良かった

• 行った時期:2023年3月28日

• グルメツウ
    • 女性/50代
  • お安く乗れました

カップル・夫婦

今は少し値上げされたようですが、私は半年前に予約していたので値上げ前のお値段にじゃらんのクーポンが使えて、かなりお安く乗れました。
    船頭さんのお話や歌も楽しく、何か国かの海外観光客の方も乗っており「ザ、観光」と言う感じがしました。
    60分ちょっと乗っていたのでお尻の骨が痛くなりました。
    不安がある方はお尻に上着を畳んで敷くと良いかもです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月31日

たいやきさん

たいやきさん

• グルメツウ
    • 女性/50代

水郷柳川観光周辺でおすすめのグルメ

• 水郷柳川観光からの目安距離

しげちゃん

柳川市三橋町下百町/その他軽食・グルメ

• takeさんのはなの舞 柳川駅東口店への投稿写真1

はなの舞 柳川駅東口店

柳川市三橋町下百町/海鮮

• 水郷柳川観光からの目安距離

うなぎめし 柳川鍋 古蓮

柳川市三橋町下百町/居酒屋

• 福泉操の写真1

福泉操

柳川市三橋町下百町/日本料理・懐石

うなぎが食べたくて、柳川駅まで来ました。 量はあんまり食べられなかったので、小さいせいろ蒸...by ぷりんさん

水郷柳川観光周辺で開催されるイベント

• 柳川雛祭り さげもんめぐりの写真1

水郷柳川観光からの目安距離

柳川雛祭り さげもんめぐり

柳川市沖端町

2024年02月11日〜2024年04月03日

柳川地方では、昔から女の子が生まれると、初節句に子どもの健やかな成長を願い、ひな段と一緒に...

水郷柳川観光周辺のホテル