陶芸広場赤ぴーまんの口コミ一覧

• 仕上がりにがっかり。。

2.0
    今までろくろ体験をしたことがなかったので、
    旅の思い出作りに、友人と一緒に参加しました。
    初めての電動ろくろはとても楽しく、先生が優しくサポートしてくださったので、理想通りの形に仕上げることができました。
    仕上がりを楽しみに3週間待ち、やっと届いた!!と箱を開けてがっかり。。
    綺麗な黄色いカラーを選んだはずなのですが、
    上から白いインキがまだらに垂れているようになっていました。器の中もです。
    このような仕上がりは普通なのでしょうか?
    期待しすぎないことが大事かもしれないです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月17日
    ことことさんの陶芸広場赤ぴーまんへの投稿写真1
    ことことさん

ことことさん 女性/20代

• 不快だった

じゃらんnetで遊び体験済み旅行の記念にといままでやったことないろくろ体験をしてみたく、予約しました。
    いざ行ってみると平日でも人がパンパン
    そしてスタッフの方はほぼため口で喋って来るので違和感。
    個人情報が書いた紙を机に放置、ほかのお客さん(生徒さん?)から見える状態でまた不快に。
    書いた住所をみて○○からこられたんですねとおもいっきり地名を大きい声でいわれ、みんなに聞こえるし、コロナが落ち着いてきた頃とはいえ、やっぱり気にする人もいるのでは?とそこも不安になりました。
    今日はなんでこられたの?そっちには陶芸ないんですか?と聞かれ、ここでわざわざするのか感があり、不快に。
    色決めを自由に決めていいと言うわりに、決めたらここは色がそのまま出にくいからこっちでいい?と似たような別のものを持ってこられました。だったらはじめから説明してよとまた不快に。
    ろくろの説明をうけた後、彼氏から始めて楽しそうにしてましたが、私がしたときはいわれた通りに力抜いたらいきなり力抜いたねとか見てと言われてもあなたの手で見えないんですけどと思い楽しめなかったです。いわれた通りにしてたのになんで文句言われなきゃいけないんだと。
    イメージを伝えてた(写真見せてた)のにあとからそれだったらこうだねとか言ってこられ、はじめからこっちはそう伝えてたのに…と。
    ある程度自由にさせてくれる方がいい方は向いてないと思います。逆に子供さんとかはいいかもしれません。
    会計のときもポイントを使ってたのに分かってなくて、その分引かれず金額を言われ、確認したらポイント?かいてないよ〜?あ、あったあった、と。マジでここには二度と来ないと強く思った瞬間でした。
    彼氏は楽しかったみたいですが、上記のようなことを気にされる方は向いていないと思います。(スタッフにもよるかもしれませんが…)
    オプションで取っ手をつけたのですが、工程の都合上、こちらであとからつけます、とのことでどうなるかなと思っていましたが、いざ到着したのをみたら可愛い感じでいいかなとおもったのもつかの間、中身をいれて持ってみると取っ手のせいで斜めになってしまい、中身をこぼしそうになりました。
    せっかくの記念なのに終始残念でした。
    • 行った時期:2021年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年1月11日
    まきさん

まきさん 女性/20代

• もう一度体験させたい。したい

10歳.3歳(女の子)を体験させてあげたく、行きました!
    先生の教え方も丁寧でサポートもしっかりあり、教室の生徒さん達もいらっしゃっていてアットホーム感がありました!!
    雰囲気もよく、丁寧に一から教えていただけるので…この場所で子どもを体験させてあげてよかったです!!次は私も体験したくなりましたので、また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2021年8月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月6日
    おかかさん

おかかさん 女性/20代

• 体験でも趣味で通うにも最適です

私は恋人と体験で参加しました。
    私は陶芸の経験者で、彼は初体験でした。
    隣で聞いていて、とても親切に教えてくれていました。
    しかし、彼曰くもう少し自分流でしたかったと苦言を呈していました。
    他にも習い事かな?お客が数名居ました。
    皆さんそれぞれ素敵な作品を作られていて楽しそうだなと思いました。
    都会の中心部にあれだけの粘土や釉薬、機材が揃えられていて通いやすいかと思いました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年2月25日
    めぐみなさん

めぐみなさん 女性/20代

• とにかく親切な先生でした!

一人で参加しました。
    既存の生徒さんが数名いらっしゃり、にぎやかな雰囲気でした!
    男性の先生も、女性のアシスタント?の方も大変親切で、手取り足取り教えていただき、私のスマホで作業中の写真もたくさん撮っていただきました。
    形は何でも好きな物でOKでびっくり!決まった形を作ると思っていたので、どんな物が作りたいのか全然考えていませんでしたが、先生にアドバイスをいただき良いものが作れました!出来上がりが楽しみです。
    作りたい形を考えてまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日
    びゅりさん

びゅりさん 女性/30代

• ろくろ回しは初めてでした!

先生が丁寧に教えてくれて、土選びから釉薬選びまで、膨大な種類の中から好きな組み合わせをゆっくり選ばせてくれました。
    ろくろ回しも、失敗しそうになったら手助けしてくれて、とても助かりました。
    今でも本当にいい思い出の食器として第一軍で働いてくれています。
    また機会があれば是非体験したいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年12月17日
    わかっこさん

わかっこさん 女性/30代

• ろくろ1日体験しました!

じゃらんnetで遊び体験済みろくろの1日体験しました!色を自由に選べるコースです!
    友人と2人で行きました!
    平日なので、人少ないのかな?と思っていたら
    全然そんなことなくて、女性の方がとても多かったです!
    皆さん、常連さんのような感じで楽しそうでした!
    2年くらい前に別の場所で、ろくろ体験して久々だったので
    結構緊張してましたが、教えてくださった先生が
    優しく、そして楽しく教えてくださったので
    とても楽しい時間でした!
    1ヶ月後受け取り楽しみです!
    その時に今度は手で作るコースでやってみたいなって思ってます!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日
    まゆさん

まゆさん 女性/20代

• 少し前ですが...

2.0
    3年前のことですが...
    ろくろ体験がしたくて他県から予約をして行きました。
    とても楽しみにしていたのですが、女性のスタッフの方からいきなり「お住まいの県ではろくろ体験など出来ないんですか?」と、さも他県からの参加者はお断りのような物言いをされ、ビックリしました。
    「出来るとは思いますが、こちらでしてみたいと思って」
    と言うと、「あ、そうですか」と、冷たい返答。
    その後の体験中も、下手くそなのは分かりますが、「もうこっちでしちゃいますね」とさっさと直しをされてしまい、少ししか体験出来ず、なんだかガッカリでした。
    出来栄えは良かったです。そりゃそうです、スタッフの方がされたので。
    陶芸はもういいかなと思う体験でした。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年12月25日
    アッコさん

アッコさん 女性/30代

• 夫婦で楽しい電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み週末を利用しての弾丸福岡旅行で何か思い出に残る事をしたいと思っていた所、以前から興味があった陶芸体験をじゃらんで見つけ予約してみる事に・・・
    ちゃんと形ができるのか、初めてなので少し不安だったが、親切・丁寧に教えて頂け、あっという間に出来上がった。
    何も考えずにその時の感覚で体験するのもいいが、あらかじめ自分が何を作りたいのかアバウトにイメージしてそれをスタッフの方に相談しながら体験するのも良いと思う。
    最初に土や色を選ぶのもかなり迷ったが、それも楽しかった。
    旅行の思い出の一つとして形に残るものを作れてよかった。作品が届くのを心待ちにしている・・・
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月29日
    あっくんさん

あっくんさん 男性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸!しかもロクロで!!
    デザインや土はじっくり選ばせていただけるし、先生がつきっきりで優しく指導してくださるので、安心して楽しめました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    yuccaさん

yuccaさん 女性/40代

陶芸広場赤ぴーまんの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場赤ぴーまん周辺でおすすめのグルメ

• くまったさんさんのかわ屋 警固店への投稿写真1

かわ屋 警固店

福岡市中央区警固/居酒屋

予約して開店前に到着しましたが、すでに行列。開店と同時に名前をつげ入店。楽しみにしていたカ...by ちゃんどらさん

• 楽しい毎日さんのうら本 赤坂店への投稿写真1

うら本 赤坂店

福岡市中央区警固/居酒屋

ランチ利用、 福 1600円 吉 2150円 上2100円の3種あり真ん中のコースをお願いしました。 基本...by 楽しい毎日さん

• 陶芸広場赤ぴーまんからの目安距離

Toc-Toc 警固店

福岡市中央区警固/その他各国料理

5000円で2時間の飲み放題コースを頼みました。当日予定していた人数が変更になったり、開始時間...by しずかさん

• 餃子屋弐ノ弐 警固店の写真1

餃子屋弐ノ弐 警固店

福岡市中央区警固/その他各国料理

今や餃子の有名店ですが、餃子は焼きも水餃子もうまい!! でも神髄は「麻婆豆腐」ありそうでな...by カジゴンさん

陶芸広場赤ぴーまん周辺で開催されるイベント

• 寄贈記念展 野見山暁治の写真1

寄贈記念展 野見山暁治

福岡市中央区天神

2022年12月17日〜2023年02月12日

102歳を迎えてもなお現役で活躍中の洋画家、野見山暁治氏(2014年文化勲章受章)の作品が福岡県...

• 福岡イルミナージュの写真1

福岡イルミナージュ

福岡市中央区天神

2022年11月18日〜2023年02月19日

九州初上陸となる「イルミナージュ」が、アクロス福岡ステップガーデンで開催されます。地上60m...

• 西公園の桜の写真1

西公園の桜

福岡市中央区西公園

2023年03月25日〜2023年04月07日

「日本さくら名所100選」に選定されている西公園では、例年3月下旬になると桜が見頃を迎えます。...

• 東長寺 節分祭の写真1

東長寺 節分祭

福岡市博多区御供所町

2023年02月02日〜03日

東長寺で、節分祭が行われ、国の重要文化財である千手観音立像が公開されます。あわせて演芸の披...

陶芸広場赤ぴーまん周辺のホテル