陶芸広場赤ぴーまんの口コミ一覧

• もう一度体験させたい。したい

10歳.3歳(女の子)を体験させてあげたく、行きました!
    先生の教え方も丁寧でサポートもしっかりあり、教室の生徒さん達もいらっしゃっていてアットホーム感がありました!!
    雰囲気もよく、丁寧に一から教えていただけるので…この場所で子どもを体験させてあげてよかったです!!次は私も体験したくなりましたので、また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2021年8月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月6日
    おかかさん

おかかさん 女性/20代

• 体験でも趣味で通うにも最適です

私は恋人と体験で参加しました。
    私は陶芸の経験者で、彼は初体験でした。
    隣で聞いていて、とても親切に教えてくれていました。
    しかし、彼曰くもう少し自分流でしたかったと苦言を呈していました。
    他にも習い事かな?お客が数名居ました。
    皆さんそれぞれ素敵な作品を作られていて楽しそうだなと思いました。
    都会の中心部にあれだけの粘土や釉薬、機材が揃えられていて通いやすいかと思いました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年2月25日
    めぐみなさん

めぐみなさん 女性/20代

• とにかく親切な先生でした!

一人で参加しました。
    既存の生徒さんが数名いらっしゃり、にぎやかな雰囲気でした!
    男性の先生も、女性のアシスタント?の方も大変親切で、手取り足取り教えていただき、私のスマホで作業中の写真もたくさん撮っていただきました。
    形は何でも好きな物でOKでびっくり!決まった形を作ると思っていたので、どんな物が作りたいのか全然考えていませんでしたが、先生にアドバイスをいただき良いものが作れました!出来上がりが楽しみです。
    作りたい形を考えてまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日
    びゅりさん

びゅりさん 女性/30代

• ろくろ回しは初めてでした!

先生が丁寧に教えてくれて、土選びから釉薬選びまで、膨大な種類の中から好きな組み合わせをゆっくり選ばせてくれました。
    ろくろ回しも、失敗しそうになったら手助けしてくれて、とても助かりました。
    今でも本当にいい思い出の食器として第一軍で働いてくれています。
    また機会があれば是非体験したいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年12月17日
    わかっこさん

わかっこさん 女性/30代

• ろくろ1日体験しました!

じゃらんnetで遊び体験済みろくろの1日体験しました!色を自由に選べるコースです!
    友人と2人で行きました!
    平日なので、人少ないのかな?と思っていたら
    全然そんなことなくて、女性の方がとても多かったです!
    皆さん、常連さんのような感じで楽しそうでした!
    2年くらい前に別の場所で、ろくろ体験して久々だったので
    結構緊張してましたが、教えてくださった先生が
    優しく、そして楽しく教えてくださったので
    とても楽しい時間でした!
    1ヶ月後受け取り楽しみです!
    その時に今度は手で作るコースでやってみたいなって思ってます!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日
    まゆさん

まゆさん 女性/20代

• 少し前ですが...

2.0
    3年前のことですが...
    ろくろ体験がしたくて他県から予約をして行きました。
    とても楽しみにしていたのですが、女性のスタッフの方からいきなり「お住まいの県ではろくろ体験など出来ないんですか?」と、さも他県からの参加者はお断りのような物言いをされ、ビックリしました。
    「出来るとは思いますが、こちらでしてみたいと思って」
    と言うと、「あ、そうですか」と、冷たい返答。
    その後の体験中も、下手くそなのは分かりますが、「もうこっちでしちゃいますね」とさっさと直しをされてしまい、少ししか体験出来ず、なんだかガッカリでした。
    出来栄えは良かったです。そりゃそうです、スタッフの方がされたので。
    陶芸はもういいかなと思う体験でした。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年12月25日
    アッコさん

アッコさん 女性/30代

• 夫婦で楽しい電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み週末を利用しての弾丸福岡旅行で何か思い出に残る事をしたいと思っていた所、以前から興味があった陶芸体験をじゃらんで見つけ予約してみる事に・・・
    ちゃんと形ができるのか、初めてなので少し不安だったが、親切・丁寧に教えて頂け、あっという間に出来上がった。
    何も考えずにその時の感覚で体験するのもいいが、あらかじめ自分が何を作りたいのかアバウトにイメージしてそれをスタッフの方に相談しながら体験するのも良いと思う。
    最初に土や色を選ぶのもかなり迷ったが、それも楽しかった。
    旅行の思い出の一つとして形に残るものを作れてよかった。作品が届くのを心待ちにしている・・・
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月29日
    あっくんさん

あっくんさん 男性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸!しかもロクロで!!
    デザインや土はじっくり選ばせていただけるし、先生がつきっきりで優しく指導してくださるので、安心して楽しめました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    yuccaさん

yuccaさん 女性/40代

• 手軽にろくろ体験を!

アクセスもしやすい場所にあり、気軽にろくろ体験をすることができます。なかなかできる機会はないので、出来上がった焼き物は宝物になりました!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年6月8日
    あかねさん

福岡ツウ あかねさん 女性/20代

• 先生がすごく丁寧です

じゃらんnetで遊び体験済み初心者ですが、すごく丁寧に教えていただけました。自分で好きな土を選ぶところから始まるので、迷う私に、土の特徴や出来上がりのイメージなどをアドバイスあり、「何を作っていくのか?」そのイメージを考えるのも相談しやすくてありがたかったです。楽しみです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月14日
    みきてぃさん

みきてぃさん 女性/50代

陶芸広場赤ぴーまんの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場赤ぴーまん周辺でおすすめのグルメ

• 餃子屋弐ノ弐 警固店の写真1

餃子屋弐ノ弐 警固店

福岡市中央区警固/その他各国料理

今や餃子の有名店ですが、餃子は焼きも水餃子もうまい!! でも神髄は「麻婆豆腐」ありそうでな...by カジゴンさん

• くまったさんさんのかわ屋 警固店への投稿写真1

かわ屋 警固店

福岡市中央区警固/居酒屋

予約して開店前に到着しましたが、すでに行列。開店と同時に名前をつげ入店。楽しみにしていたカ...by ちゃんどらさん

• 陶芸広場赤ぴーまんからの目安距離

Toc-Toc 警固店

福岡市中央区警固/その他各国料理

5000円で2時間の飲み放題コースを頼みました。当日予定していた人数が変更になったり、開始時間...by しずかさん

• 楽しい毎日さんのうら本 赤坂店への投稿写真1

うら本 赤坂店

福岡市中央区警固/居酒屋

ランチ利用、 福 1600円 吉 2150円 上2100円の3種あり真ん中のコースをお願いしました。 基本...by 楽しい毎日さん

陶芸広場赤ぴーまん周辺で開催されるイベント

• キングダム展 −信−の写真1

キングダム展 −信−

福岡市中央区大濠公園

2021年08月03日〜2021年09月26日

「週刊ヤングジャンプ」(集英社)に連載中の人気漫画『キングダム』の原画展が、福岡市美術館で...

• 福岡県美術展覧会(県展)の写真1

陶芸広場赤ぴーまんからの目安距離

福岡県美術展覧会(県展)

福岡市中央区天神

2021年09月07日〜2021年10月03日

全国でも有数の歴史を誇る県展が、福岡県立美術館で開催されます。福岡県民の作品を広く募集し、...

• 没後50年 電力王・松永安左エ門の茶の写真1

没後50年 電力王・松永安左エ門の茶

福岡市中央区大濠公園

2021年10月09日〜2021年11月21日

戦前戦後の日本の電力界で活躍した実業家で、高名な茶人、美術収集家としても有名な松永安左エ門...

• 九州オータムフェスティバル&BEERS OF JAPAN FESTIVAL2021福岡<2021年は中止となりました>の写真1

福岡市中央区天神

2021年09月17日〜23日

<2021年は中止となりました>心地良い風が流れる天然芝の緑豊かな都心のオアシス、天神中央公園...

陶芸広場赤ぴーまん周辺のホテル