とにかく親切な先生でした! - 陶芸広場赤ぴーまんの口コミ

びゅりさん

びゅりさん 女性/30代

一人で参加しました。
既存の生徒さんが数名いらっしゃり、にぎやかな雰囲気でした!
男性の先生も、女性のアシスタント?の方も大変親切で、手取り足取り教えていただき、私のスマホで作業中の写真もたくさん撮っていただきました。
形は何でも好きな物でOKでびっくり!決まった形を作ると思っていたので、どんな物が作りたいのか全然考えていませんでしたが、先生にアドバイスをいただき良いものが作れました!出来上がりが楽しみです。
作りたい形を考えてまた参加したいと思います。

• 行った時期:2020年12月
  • 投稿日:2020年12月29日

陶芸広場赤ぴーまんの新着クチコミ

• 楽しかった♪

友達同士

たくさん見本がある中から作りたい作品のイメージ、粘土の種類、色、迷いながら選ぶのも楽しいかったです。
    初めての陶芸でしかも私は超不器用。。。でもとても親切丁寧に教えていただき大変感謝です。ひと月ほどで作品が仕上がって先日受け取りました。出来上がりにも満足(^^)

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月5日
  • とても良い

家族

教えて頂いたスタッフ最高に良かったです。
    分かりやすいし、笑顔最高。作品もイメージ通りに出来ました。
    次はランプシェードに挑戦します。
    また来ます。

• 行った時期:2023年6月4日
    • 投稿日:2023年6月5日

いっさんさん

いっさんさん

• 男性/50代
  • 仕上がりにがっかり。。

2.0

友達同士

今までろくろ体験をしたことがなかったので、
    旅の思い出作りに、友人と一緒に参加しました。
    初めての電動ろくろはとても楽しく、先生が優しくサポートしてくださったので、理想通りの形に仕上げることができました。
    仕上がりを楽しみに3週間待ち、やっと届いた!!と箱を開けてがっかり。。
    綺麗な黄色いカラーを選んだはずなのですが、
    上から白いインキがまだらに垂れているようになっていました。器の中もです。
    このような仕上がりは普通なのでしょうか?
    期待しすぎないことが大事かもしれないです。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月17日

ことことさん

ことことさん

• 不快だった

1.0

カップル・夫婦

旅行の記念にといままでやったことないろくろ体験をしてみたく、予約しました。
    いざ行ってみると平日でも人がパンパン
    そしてスタッフの方はほぼため口で喋って来るので違和感。
    個人情報が書いた紙を机に放置、ほかのお客さん(生徒さん?)から見える状態でまた不快に。
    書いた住所をみて○○からこられたんですねとおもいっきり地名を大きい声でいわれ、みんなに聞こえるし、コロナが落ち着いてきた頃とはいえ、やっぱり気にする人もいるのでは?とそこも不安になりました。
    今日はなんでこられたの?そっちには陶芸ないんですか?と聞かれ、ここでわざわざするのか感があり、不快に。
    色決めを自由に決めていいと言うわりに、決めたらここは色がそのまま出にくいからこっちでいい?と似たような別のものを持ってこられました。だったらはじめから説明してよとまた不快に。
    ろくろの説明をうけた後、彼氏から始めて楽しそうにしてましたが、私がしたときはいわれた通りに力抜いたらいきなり力抜いたねとか見てと言われてもあなたの手で見えないんですけどと思い楽しめなかったです。いわれた通りにしてたのになんで文句言われなきゃいけないんだと。
    イメージを伝えてた(写真見せてた)のにあとからそれだったらこうだねとか言ってこられ、はじめからこっちはそう伝えてたのに…と。
    ある程度自由にさせてくれる方がいい方は向いてないと思います。逆に子供さんとかはいいかもしれません。
    会計のときもポイントを使ってたのに分かってなくて、その分引かれず金額を言われ、確認したらポイント?かいてないよ〜?あ、あったあった、と。マジでここには二度と来ないと強く思った瞬間でした。
    彼氏は楽しかったみたいですが、上記のようなことを気にされる方は向いていないと思います。(スタッフにもよるかもしれませんが…)
    オプションで取っ手をつけたのですが、工程の都合上、こちらであとからつけます、とのことでどうなるかなと思っていましたが、いざ到着したのをみたら可愛い感じでいいかなとおもったのもつかの間、中身をいれて持ってみると取っ手のせいで斜めになってしまい、中身をこぼしそうになりました。
    せっかくの記念なのに終始残念でした。

• 行った時期:2021年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年1月11日

まきさん

まきさん

• 女性/20代
  • もう一度体験させたい。したい

家族

10歳.3歳(女の子)を体験させてあげたく、行きました!
    先生の教え方も丁寧でサポートもしっかりあり、教室の生徒さん達もいらっしゃっていてアットホーム感がありました!!
    雰囲気もよく、丁寧に一から教えていただけるので…この場所で子どもを体験させてあげてよかったです!!次は私も体験したくなりましたので、また行きたいと思います!!

• 行った時期:2021年8月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月6日

おかかさん

おかかさん

• 女性/20代

陶芸広場赤ぴーまん周辺でおすすめのグルメ

• shaktiさんのORTO CAFEへの投稿写真1

ORTO CAFE

福岡市中央区警固/スイーツ・ケーキ

• natsuさんの秀ちゃんラーメンへの投稿写真1

秀ちゃんラーメン

福岡市中央区警固/ラーメン

脂こってりの濃厚スープに細麺が絡みます。 ラーメンはもちろん、チャーハンも最高に美味しかっ...by natsuさん

• 馳走屋 いしまつ 警固店の写真1

陶芸広場赤ぴーまんからの目安距離

馳走屋 いしまつ 警固店

福岡市中央区警固/居酒屋

赤坂から大正通りを警固町交差点に行き、少し過ぎた小路に面した居酒屋。手頃な料金でおいしいも...by 超達人さん

• もつ擴 警固店の写真1

もつ擴 警固店

福岡市中央区警固/郷土料理

もつ大好きな旦那さんが喜んでいました。上に餃子の皮が乗っているのが個性的なお鍋でもつもプリ...by ちまこさん

陶芸広場赤ぴーまん周辺で開催されるイベント

• 舞鶴公園のハナショウブの写真1

舞鶴公園のハナショウブ

福岡市中央区城内

2024年05月11日〜2024年06月09日

福岡城跡に整備された舞鶴公園には花菖蒲園があり、例年5月下旬になるとハナショウブが見頃を迎...

• チームラボフォレスト 福岡 − SBI証券の写真1

チームラボフォレスト 福岡 − SBI証券

福岡市中央区地行浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

「チームラボフォレスト 福岡 − SBI証券」は、アートコレクティブ・チームラボが手掛けるアート...

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 能古島の桜と菜の花の写真1

能古島の桜と菜の花

福岡市西区能古

2024年03月01日〜2024年04月21日

豊かな自然に恵まれた能古島内にある、のこのしまアイランドパークでは、例年3月上旬から4月中旬...

陶芸広場赤ぴーまん周辺のホテル