2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市中村区の観光
  6. 陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)
  7. 陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)の口コミ一覧

• 悪いコメント通りの事が次々と起こりました。

口コミ通りの事が次々と起こりました。5分前に着いてもカーテンが閉まったまま開いてない。連絡して、10分程寒い外で待たされました。予約の確認をされてなかったようで、色々と言い訳をされるので、私が「もう帰りましょうか。」と言うと、「いや、もう自分が来たんで。」と言う事で体験教室が始まりました。
    ここからもやはり口コミ通りで、放ったらかしと説明不足と上から目線で、先に言ってくれればいい事を後から後から不機嫌に言われました。
    一番不思議だったのは、ネットで「つくる+絵付け+色付けも1日でできる!」とうたっているのに、お店の人自身が何度も「本当は1日でできる事じゃないんです!」を繰り返した事です。じゃあ、何でそううたってるんだと腹が立ちました。正直ハズレです。とても不快な思いをしました。このままでは陶芸が嫌いになってしまうと思い、すぐ他の体験教室へ行きました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月14日
    ミキータさん

ミキータさん 女性/50代

• ろくろ体験しました。

子供たちがろくろ体験をしました。
    初めはできるかなと思ったけど、無事手伝って貰ってキレイにできてましたよ。下の子も粘土に触るのが楽しいらしくって何時までも触ってました。
    色を塗るもの面白いらしくって、コテコテ塗ってましたがどうなることか。1ヶ月後の焼き上がりだそうで楽しみです。
    • 投稿日:2021年1月5日
    たろさん

たろさん 男性/30代

• ハーバリウム二回目行ってきました

前回上手く出来たので、プレゼントしようとまた二回目行ってきました。
    今回も上出来だと思います。上手くできるとあげたくなくなっちゃいますね。
    お花の数も多くてここで作ってる見たいですよ。
    そして丁寧に教えて貰いましたし、慣れてきて手早く出来たんで、余った時間で他の映像も見せて貰いましたよ。
    楽しかったです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年1月5日
    よういちさんの陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)への投稿写真1
    よういちさん

よういちさん 男性/50代

• とんぼ玉2個作り

感動しましたァ(;;  )!!
    まず、むちゃくちゃ難しいですよ(笑)とんぼ玉はバーナーワーク?なので、先生に沢山叱られながら指導されました(笑)一個目は先生と一緒に作り、二個目は自力です。1個目でしっかり予習しないと、二個目がかなり難しくなります。かなり苦戦しながらも、最後は本当にキラキラの綺麗なとんぼ玉を2個も作れて大満足でした!
    簡易だけど、ネックレスにできる綺麗な色の紐も頂けて本当にうれしかったです!
    ちょっと習い事も気になるので、また検討したいです^^
    • 投稿日:2020年12月30日
    小崎さんの陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)への投稿写真1
    小崎さん

小崎さん 女性/20代

• もう二度と行きたくないです。

1日で作品2つを作り上げるというプランで参加しました。
    (※絵付けまでできるという物でした。)
    先生の態度が酷く上から目線で
    事あるごとに発せられる言葉も、すごくキツイものばかり。
    何度も泣きたくなりました。
    先生は基本だけ説明したらどこかへ行かれてしまい
    かなりの長い時間ほったらかしにされました。
    「自由」といえば聞こえはいいですが、
    初めてでわからない事だらけだった私は
    とても不安な時間を過ごしました。
    戻ってきても、(相当待たされたのに)
    「すみません」の一言もありませんでした。
    色々教えてもらえるという口コミも読んでいたので、
    きっと丁寧に教えてもらえるんだろうなぁと
    とても楽しみにして行きましたがガッカリでした。
    絵付けの時も、
    少しでもいいものを作ろうと一生懸命だったので色々聞くと
    「一日じゃ出来るわけがない!」
    「細かい事気にするな!」と何度も言われ、最後は鼻で笑われました。
    初めてでわからないのに。と、とても悲しい思いでした。
    また大事な事は全て後から説明される事がほとんどでしたので
    「それもっと早く言ってほしかったです」と何度か言葉に出てしまいました。
    自由に体験させてあげようという試みはあり難いですが
    体験者はやはり少しでもいい作品を作りたいわけなので
    そのために大事な事でしたら、あらかじめ説明してほしいなぁと感じました。
    最後の方は完全にやる気も失せてしまい、
    失敗するくらいならシンプルでいいや!と
    最初は色々考えていたけれど、結局
    シンプルに仕上げて帰ってきてしまいました。
    楽しかったら教室に通う事も視野に入れようかと
    密かに思っていましたが、止めることにしました。
    でも体験があったから判断出来たことなので
    その点は良かったなぁと思っています。
    最後受け取りの時の事を聞いた時も
    「ネットで調べてからくる!それくらいの事して下さい!」とバッサリでした。
    最初から最後までとにかく不快感でいっぱい。本当に残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月19日
  • もう行かないかな

陶芸体験をしてみたい!と思い予約しました。
    当日予約時間の10分前に到着。あれ?扉開いてないし、電気消えて鍵かかってる…。まだ予約時間になってなかったこともありお店の前で友人と待ってましたが、予約時間すぎても誰も来ないし、人がいる気配もない。電話を掛けても繋がらない。
    更に待っていたら、従業員の人ですかね、到着。遅れたことに謝罪もなくてびっくりしました。予定では別の従業員?が先にきてるはずだったそうですが、こちらにはまったく関係ない話しですし、連携不足では?
    陶芸体験ですが、一応ちょっとだけ自分でさわるって感じで、ほぼ従業員がやります。物足りない人もいると思います。
    焼き上がりの受け取りですが、郵送だとなかなかな金額がかかるということで取りに行くことに。店が開いている時にきてとだけ言われ終了。
    お店のHP内の受け取り日を見て来いという意味だったらしいですが、そこまで言ってくれないと分からないんですが。
    普通の人は分かるのかもしれませんが、私たちには伝わりませんでした。
    電話をかけて初めて知りました。電話での対応も、その時に紙を渡してあるはずだとか言ったはずだなんて言ってましたが、聞いてたら電話してません。電話の人と当日の人が違いましたので、従業員ごとで質が違うのかもしれませんね。
    最初から最後まで不快感が凄かったです。お金をとってやってる以上、時間や説明はきちんとやるべきでは?
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年3月16日
    うめさん

うめさん 女性/20代

• 二度と利用しません。(陶芸体験)

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みとにかく先生の態度が酷いです。従業員の方(身内の方なのか?)への暴言も聞いていて不快極まりなかったです。
    体験当日はやや人が多めで、先生の目が届きにくい点は仕方がないかと思いましたが、終始放置され続けました。
    自由にやらせてくれると言えばその通りですが、土に触るのも初めての人間にはハードルが高かったです。
    基本的に1工程 説明数十秒→10分〜15分は放置という感じでした。
    時々様子を見に来てくれた時は、パパッと手直ししてくれましたが、基本的に私がどうしたいかは聞いてくれず…随分形が見えてきた段階になって、実は私が作りたい形はこの体験では出来ない事が判明しました。
    絵付けは色具の色について説明の後、また放置だったので思うままに塗っていたら、完成間際になって
    「それは筆を押し付けすぎ。そんな広く塗ってもイメージする絵は出ないよ」と、またしても後から説明され…全てにおいて手遅れでガッカリし続けました。
    最後に受け取りが出来る時間についてを聞くと、「(店がやってるかどうか)それくらいネットで調べてきてよ」とバッサリ。電話での問い合わせもお断りなようでした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月27日
    こおさん

こおさん 女性/30代

• とんぼ玉を作りました

最近もの作りにハマっているので、とんぼ玉作り体験にきました。
    バーナーの上でくるくる回しながらガラス棒を溶かして模様を付けたりとやり応えがあります。
    20個くらい作ったのですが、大きくするのはかなり難しくて何度も割れてしまって少し気まずかったです。
    出来上がった日にそのまま持ち帰れます。
    • 行った時期:2019年10月13日
    • 投稿日:2019年12月6日
    さっきーさん

さっきーさん 女性/20代

• とんぼ玉体験

先生が一人でいろんな体験を教えていたのである程度教えたら後は頑張ってみたいな感じでした。アドバイスをいただきながら慣れてくるとちょっとづつ形のいいとんぼ玉を作ることが出来ました。子供二人と体験しましたが最後に子供の希望を聞きながらとんぼ玉に模様を付けていただいたりしました。子供もやけどしたりとトラブルはありましたが『楽しかった。またやりたい』と言っていました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月19日
    みおさん

みおさん 女性/40代

• オリジナルの茶碗

じゃらんnetで遊び体験済みちゃんとつくれるか不安でしたが、お店の方が丁寧に教えてくれたり、手助けしてくれたので何とか作ることができました。
    粘土で何かをつくるのは本当に久しぶりでしたが、楽しかったです。
    出来上がるのが1ヶ月後ですが、楽しみです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月24日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/30代

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)の口コミ・写真を投稿する

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺でおすすめのグルメ

• ひろみさんのアンデルセン 名鉄百貨店名古屋店への投稿写真1

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)からの目安距離

アンデルセン 名鉄百貨店名古屋店

名古屋市中村区名駅/その他軽食・グルメ

通り沿いにあるショーウィンドーが目を引きます。試食等もよく出ており、ついついよってみたくな...by ガゼコさん

• K-NAKAさんの味仙 JR名古屋駅店への投稿写真1

味仙 JR名古屋駅店

名古屋市中村区名駅/その他中華料理

名駅近くで飲んでいて、久々に台湾ラーメンが食べたくなり立ち寄りました。10時近くだったけれど...by めたぼぼさん

• センチさんの名代きしめん 住よし JR名古屋駅3−4番ホーム店への投稿写真1

名代きしめん 住よし JR名古屋駅3−4番ホーム店

名古屋市中村区名駅/居酒屋

名古屋への出張の際に乗り換えの待ち時間で利用しました。どれを食べても美味しいですが名古屋な...by K-NAKAさん

• けんけんさんのコメダ珈琲店 納屋橋店への投稿写真1

コメダ珈琲店 納屋橋店

名古屋市中村区名駅/スイーツ・ケーキ

名古屋を代表する人気の喫茶店のコメダ珈琲さん。 ボリュームもあって、本当にオススメのお店で...by けんけんさん

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺で開催されるイベント

• 太閤まつり<2021年は中止となりました>の写真1

太閤まつり<2021年は中止となりました>

名古屋市中村区中村町

2021年05月15日〜16日

<2021年は中止となりました>豊臣秀吉誕生の地とされる尾張国中村(現在の名古屋市中村区)で、...

• 春を謡う 徳川園 牡丹祭の写真1

春を謡う 徳川園 牡丹祭

名古屋市東区徳川町

2021年04月10日〜25日

日本の自然景観を活かした池泉回遊式日本庭園が美しい徳川園では、例年4月になると、牡丹園の約1...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2021年04月23日〜25日

東海地区最大の骨董祭「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董業者が集まり...

• 鶴舞公園 春のグリーンバザールの写真1

鶴舞公園 春のグリーンバザール

名古屋市昭和区鶴舞

2021年05月01日〜02日

ゴールデンウィーク期間中の鶴舞公園内で、「春のグリーンバザール」と題し、花苗、鉢花などの展...

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺のホテル