とんぼ玉を作りました - 陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)の口コミ

さっきーさん

さっきーさん 女性/20代

最近もの作りにハマっているので、とんぼ玉作り体験にきました。
バーナーの上でくるくる回しながらガラス棒を溶かして模様を付けたりとやり応えがあります。
20個くらい作ったのですが、大きくするのはかなり難しくて何度も割れてしまって少し気まずかったです。
出来上がった日にそのまま持ち帰れます。

• 行った時期:2019年10月13日
  • 投稿日:2019年12月6日

さっきーさんの他の口コミ

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)の新着口コミ

• 悪いコメント通りの事が次々と起こりました。

口コミ通りの事が次々と起こりました。5分前に着いてもカーテンが閉まったまま開いてない。連絡して、10分程寒い外で待たされました。予約の確認をされてなかったようで、色々と言い訳をされるので、私が「もう帰りましょうか。」と言うと、「いや、もう自分が来たんで。」と言う事で体験教室が始まりました。 ここからもやはり口コミ通りで、放ったらかしと説明不足と上から目線で、先に言ってくれればいい事を後から後から不機嫌に言われました。 一番不思議だったのは、ネットで「つくる+絵付け+色付けも1日でできる!」とうたっているのに、お店の人自身が何度も「本当は1日でできる事じゃないんです!」を繰り返した事です。じゃあ、何でそううたってるんだと腹が立ちました。正直ハズレです。とても不快な思いをしました。このままでは陶芸が嫌いになってしまうと思い、すぐ他の体験教室へ行きました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月14日
    ミキータさん

ミキータさん 女性/50代

• ろくろ体験しました。

子供たちがろくろ体験をしました。 初めはできるかなと思ったけど、無事手伝って貰ってキレイにできてましたよ。下の子も粘土に触るのが楽しいらしくって何時までも触ってました。 色を塗るもの面白いらしくって、コテコテ塗ってましたがどうなることか。1ヶ月後の焼き上がりだそうで楽しみです。
    • 投稿日:2021年1月5日
    たろさん

たろさん 男性/30代

• ハーバリウム二回目行ってきました

前回上手く出来たので、プレゼントしようとまた二回目行ってきました。 今回も上出来だと思います。上手くできるとあげたくなくなっちゃいますね。 お花の数も多くてここで作ってる見たいですよ。 そして丁寧に教えて貰いましたし、慣れてきて手早く出来たんで、余った時間で他の映像も見せて貰いましたよ。 楽しかったです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年1月5日
    よういちさん

よういちさん 男性/50代

• とんぼ玉2個作り

感動しましたァ(;; )!! まず、むちゃくちゃ難しいですよ(笑)とんぼ玉はバーナーワーク?なので、先生に沢山叱られながら指導されました(笑)一個目は先生と一緒に作り、二個目は自力です。1個目でしっかり予習しないと、二個目がかなり難しくなります。かなり苦戦しながらも、最後は本当にキラキラの綺麗なとんぼ玉を2個も作れて大満足でした! 簡易だけど、ネックレスにできる綺麗な色の紐も頂けて本当にうれしかったです! ちょっと習い事も気になるので、また検討したいです^^
    • 投稿日:2020年12月30日
    小崎さん

小崎さん 女性/20代

• もう二度と行きたくないです。

1日で作品2つを作り上げるというプランで参加しました。 (※絵付けまでできるという物でした。) 先生の態度が酷く上から目線で 事あるごとに発せられる言葉も、すごくキツイものばかり。 何度も泣きたくなりました。 先生は基本だけ説明したらどこかへ行かれてしまい かなりの長い時間ほったらかしにされました。 「自由」といえば聞こえはいいですが、 初めてでわからない事だらけだった私は とても不安な時間を過ごしました。 戻ってきても、(相当待たされたのに) 「すみません」の一言もありませんでした。 色々教えてもらえるという口コミも読んでいたので、 きっと丁寧に教えてもらえるんだろうなぁと とても楽しみにして行きましたがガッカリでした。 絵付けの時も、 少しでもいいものを作ろうと一生懸命だったので色々聞くと 「一日じゃ出来るわけがない!」 「細かい事気にするな!」と何度も言われ、最後は鼻で笑われました。 初めてでわからないのに。と、とても悲しい思いでした。 また大事な事は全て後から説明される事がほとんどでしたので 「それもっと早く言ってほしかったです」と何度か言葉に出てしまいました。 自由に体験させてあげようという試みはあり難いですが 体験者はやはり少しでもいい作品を作りたいわけなので そのために大事な事でしたら、あらかじめ説明してほしいなぁと感じました。 最後の方は完全にやる気も失せてしまい、 失敗するくらいならシンプルでいいや!と 最初は色々考えていたけれど、結局 シンプルに仕上げて帰ってきてしまいました。 楽しかったら教室に通う事も視野に入れようかと 密かに思っていましたが、止めることにしました。 でも体験があったから判断出来たことなので その点は良かったなぁと思っています。 最後受け取りの時の事を聞いた時も 「ネットで調べてからくる!それくらいの事して下さい!」とバッサリでした。 最初から最後までとにかく不快感でいっぱい。本当に残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月19日

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺でおすすめのグルメ

• ひろみさんのアンデルセン 名鉄百貨店名古屋店への投稿写真1

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)からの目安距離

アンデルセン 名鉄百貨店名古屋店

名古屋市中村区名駅/その他軽食・グルメ

通り沿いにあるショーウィンドーが目を引きます。試食等もよく出ており、ついついよってみたくな...by ガゼコさん

• K-NAKAさんの味仙 JR名古屋駅店への投稿写真1

味仙 JR名古屋駅店

名古屋市中村区名駅/その他中華料理

名駅近くで飲んでいて、久々に台湾ラーメンが食べたくなり立ち寄りました。10時近くだったけれど...by めたぼぼさん

• センチさんの名代きしめん 住よし JR名古屋駅3−4番ホーム店への投稿写真1

名代きしめん 住よし JR名古屋駅3−4番ホーム店

名古屋市中村区名駅/居酒屋

名古屋への出張の際に乗り換えの待ち時間で利用しました。どれを食べても美味しいですが名古屋な...by K-NAKAさん

• けんけんさんのコメダ珈琲店 納屋橋店への投稿写真1

コメダ珈琲店 納屋橋店

名古屋市中村区名駅/スイーツ・ケーキ

名古屋を代表する人気の喫茶店のコメダ珈琲さん。 ボリュームもあって、本当にオススメのお店で...by けんけんさん

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺で開催されるイベント

• 太閤まつり<2021年は中止となりました>の写真1

太閤まつり<2021年は中止となりました>

名古屋市中村区中村町

2021年05月15日〜16日

<2021年は中止となりました>豊臣秀吉誕生の地とされる尾張国中村(現在の名古屋市中村区)で、...

• GENKYO 横尾忠則 原郷から幻境へ、そして現況は?の写真1

GENKYO 横尾忠則 原郷から幻境へ、そして現況は?

名古屋市中区新栄町

2021年01月15日〜2021年04月11日

グラフィック・デザイナー、イラストレーターとして活動する横尾忠則(1936年生まれ)の、東海地...

• 庄内緑地の春を感じようの写真1

庄内緑地の春を感じよう

名古屋市西区山田町大字上小田井

2021年03月20日〜2021年04月11日

市内有数の芝生広場を有する庄内緑地では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、約700本の桜と約2万...

• シダレザクラめぐりの写真1

シダレザクラめぐり

名古屋市守山区上志段味

2021年04月02日〜11日

東谷山フルーツパーク内にある約1000本のシダレザクラなどの見頃にあわせて、「シダレザクラめぐ...

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺のホテル