陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)の口コミ一覧(5ページ目)

• 初めての陶芸体験とトンボ玉作り。

今回、陶芸でお皿1枚とトンボ玉1つのプランで体験させていただきました。
    初心者でも分かりやすく親子で参加させていただいたのですが、とても楽しかったです。
    GWに行ったせいもあり、またお見合いプランで陶芸というものもしておられるらしく、同じ時間帯で店内には大勢の人が体験されていました。
    トンボ玉はその日のうちにネックレスにして持ち帰ることができました。
    お皿は1ヶ月後に郵送していただけるので、届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年5月5日

xyuchixさん

xyuchixさん 女性/20代

• 初めてだけど楽しかった

遊び体験済みあっという間に時間が過ぎました。
    はじめはどうなる事かと思ったけど、たくさん出来て大満足!また行きます(^ー^)
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月25日
    ちゃぽ☆さんの陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)への投稿写真1

ちゃぽ☆さん

ちゃぽ☆さん 女性/40代

• たっぶり陶芸体験

遊び体験済み電動ろくろを回してみたくて、前日にエントリーして急遽お邪魔しました。1日体験の個人でしたが、朝早かったので、周りも1人で没頭制作している感じで、アットホームな居心地の良い空間でした。他の教室だと体験時間もしっかり決まっているイメージですが、こちらは自分が納得するまで練習させて貰えたので、体験という意味ではとてもいい時間を過ごさせていただきました!粘土の質がその土地土地で異なる事も教えてもらい、楽しかったです。素敵な器ができました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年3月7日

しみちゃんさん

しみちゃんさん 女性/20代

• 予約の意味がない

1.0
    体験予約をして時間に遅れないように伺ったのに、席に空きがなく30分以上立ったまま待たされました。
    私の来店の後に2組のカップルの体験の方が来ましたが、一組が先に通され、
    忘れられているのかと思い、「先に待っているんですが」とお店の方に言ったら
    「2名が座れるところが他にないから」と言われました。
    「お忙しそうなので今日はもう結構です。」と帰ろうとしたらやっと席を作ってくれました。
    もうひと組のカップルさんはさらに待たされていたと思います。
    体験中もグループでみえている人にかかりきりで、ほぼ放置。
    はじめに手順をさらっと説明されただけで、思い出したかのように2、3度様子を見に来る程度でした。
    「理論を説明したってどうせわからない。」「そんなに熱しすぎたらだめでしょ。」と上からだったし
    待たされていた段階で本当に帰ればよかったと後悔しました。
    いろいろ教えてもらえるという口コミで楽しみにしていましたが、本当にがっかりです。
    名古屋市内で駅からも近かったので受講も考えていましたがやめました。
    ある意味体験があってよかったです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月11日

アッシュさん

アッシュさん 女性/30代

• 親戚の名古屋に行く事になり行きました。

遊び体験済み陶芸も出来ましたし、とんぼ玉も作りました。初心者でも全く問題ないです。4人家族でしましたが、4人で申し込んで全員参加しましょう。陶芸は焼きがあり後日発送されます。世界に一つだけの自作のペンダントが出来ます。なにせ手作りなんで身に着けていても綺麗だし無敵ですな、金額ではない。
    • 行った時期:2016年12月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年1月3日

TTSUJI404さん

TTSUJI404さん 男性/40代

• アットホームな感じです

遊び体験済みまったく知識のないまま行きましたが色々教えて頂けました。
    物凄く不器用な方でも、修正してもらえるのできちんとした形にできます。
    色々な体験に加え、婚活等のパーティーもやっているようです。
    賑やかな場所でした。
    焼き物をやっているのか、室内はかなり暑かったので
    簡単に脱げる服でいけるのがいいと思います。(Tシャツでもいいくらい)
    • 行った時期:2016年11月19日
    • 投稿日:2016年11月20日

タカハシクスさん

タカハシクスさん 男性/30代

• 大満足です!!

[一番のおすすめポイント]ワガママが聞いてもらえる
    [交通手段のアドバイス]駅が近い
    いくつかの陶芸体験をしましたが、ここが一番良かったです。先生の知識も豊富で、とても勉強になりました。これを機にもっと詳しく陶芸の世界を知りたいなぁと思いました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月13日

ともさん

ともさん 女性/30代

• 色々行きましたがナンバー1です!!

[一番のおすすめポイント]他にはない貴重な体験ができる
    先生の知識が豊富でとても勉強になりました!他で何回か体験をしたことがありますが、ここが一番わがままを聞いてもらえて納得のいく作品を作ることができました!
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月9日

ともさん

ともさん 女性/30代

• とっても可愛いのが作れましたぁー

[一番のおすすめポイント]不器用な私でもできました。
    [交通手段のアドバイス]名駅にとっても近くて便利です。
    とてもキレイな可愛いのが出来て良かったです。2つ作れたので1つは彼氏にプレゼントしようかと思います。
    不器用な私でも可愛く作れるので行ってよかったです。
    また体験したいなと思います。
    • 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月4日

akoさん

akoさん 女性/40代

• アットホームな雰囲気♪

アットホームな雰囲気で、先生もやさしく、たのしく体験をすることができました。
    とんぼ玉つくりは自分の予想以上に難しかったので、子供と行くというよりは大人向けです。
    夏に向けたアクセサリー作りなどには最適だと思うので、器用な女性の方は挑戦してみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年7月22日

しのさん

しのさん 女性/20代

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)の口コミ・写真を投稿する

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺でおすすめのグルメ

• kellyさんの味仙 JR名古屋駅店への投稿写真1

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)からの目安距離

味仙 JR名古屋駅店

名古屋市中村区名駅/その他中華料理

味仙さんというと台湾ラーメンばかりにフォーカスされますが、中華料理もどれも美味しいです。 ...by こつまるさん

• たかちゃんさんのカフェ・ジャンシアーヌ・JR名古屋駅店への投稿写真1

カフェ・ジャンシアーヌ・JR名古屋駅店

名古屋市中村区名駅/その他軽食・グルメ

名古屋コーチンの卵を使用して作られたふわふわスイーツ。 味はふんわりしてて美味しいし、 甘...by ピチョンさん

• センチさんの名代きしめん 住よし JR名古屋駅3−4番ホーム店への投稿写真1

名代きしめん 住よし JR名古屋駅3−4番ホーム店

名古屋市中村区名駅/居酒屋

出張の朝に「鶏と菜の花のけんちんきしめん」をいただきました。 期間限定のようです。 節の効...by こつまるさん

• みーさんの風来坊 センチュリー豊田ビル店への投稿写真1

風来坊 センチュリー豊田ビル店

名古屋市中村区名駅/居酒屋

泊まっているホテルの近くで手羽先を食べられるお店を探して見つけました。 ビルの地下のお店で...by みーさん

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺で開催されるイベント

• 太閤まつりの写真1

太閤まつり

名古屋市中村区中村町

2024年05月11日〜12日

豊臣秀吉誕生の地とされる尾張国中村(現在の名古屋市中村区)で、「太閤まつり」が開催されます...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2024年04月27日〜28日

東海地区最大級の骨董祭である「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董商が...

陶芸★ガラス★キャンドルフラワー教室★ちよ野(名古屋駅前本店)周辺のホテル