ガラス工芸サンドブラスト本部教室の口コミ一覧

• 義両親への結婚式の記念品として

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で伺いました。平日の昼間で、私達含め4人の方が作業しました。まず数種類のグラスから気に入ったものを選びます。選んだグラスに対して持ち込みした絵柄が少し大きかったので、先生が縮小して、ちょうどいい大きさにしてくださいました。初めてで不器用なふたりでしたが、細かい部分は少し難しかったものの、プレゼントする結婚式の記念品として素敵なグラスを作ることができ嬉しかったです。先生は終始親切で、私自身のスマホで記念にお写真も撮ってくださいました。結婚式に渡すのが楽しみです!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月2日
    ゆかちんさんのガラス工芸サンドブラスト本部教室への投稿写真1
    ゆかちんさん

ゆかちんさん 女性/30代

• 没頭出来て一瞬に感じた1時間

切り絵のような感覚でイラストを切り抜き、集中して没頭することができました!
    先生は聞き上手で気も利く方で、出来上がった作品と共に写真を撮ってくださったり、出来上がった作品の写真を撮ろうとした時に、作品が見えやすいように後ろに敷く黒いマットをわざわざ出してくださったりしました。
    分からないことがあったときにその事を聞くと、しっかり答えてくれるので、初体験でもとても分かりやすかったです。
    • 行った時期:2019年3月18日
    • 投稿日:2019年3月18日
    さとしさん

さとしさん 男性/20代

• 作品はできたけど

先生が怖かったです。無口っていうか。。。
    最初から挨拶もほぼなく「そこに座って」と言われ、早く終わらせたいって感じで説明をされました。(機嫌が悪かった?)
    メールで、名前を先生に入れていただきたい旨を伝えていたのですが、忘れてらしたのか、面倒臭かったのか、入れてはいただけませんでした。
    「名前を入れたければ、どうぞ」と言われただけだったので、頑張って自分で入れました。
    プレゼントだったので、残念でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年12月13日
  • 貴重な体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済みグラスは背の高いものと低いものから選べて、図柄も先生がいろいろと用意してくださり、好きなものを選ぶことができます。入れたい人は名前も入れることができます。シールを形に沿って切るのはかなり没頭でき、時間があっという間に過ぎていきました。砂を当てる作業も新鮮でとても楽しかったです。完成品をその場で確認できて当日お持ち帰りできるのも嬉しいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月8日
    もかさん

もかさん 女性/20代

• 珍しい体験ができました。

じゃらんnetで遊び体験済み一からのグラス作りには自信がありませんでしたが、用意してあった絵柄をうまく利用して、いいグラスが作れました。
    自分の好みの柄があれば、持参すればそれも対応可能なようです。
    公共交通機関からの距離も近く、初めてでも行きやすかったですし、友人と3人でワイワイしながら、楽しく参加できました。
    90分も何するんだろう・・・と正直不安でいっぱいでしたが、やり始めると集中して、あっという間に時間が過ぎます。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ヒーコさん

買い物ツウ ヒーコさん 女性/30代

• 他にもチャレンジしたいです。

二人でお邪魔しました。
    とても丁寧に分かりやすくご指導してくださいました。
    別の作品にもチャレンジしたいと、帰りの道すがら話せました。
    この度は、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2015年10月10日
    テッチーさん

テッチーさん 男性/40代

• デザインが出来て良かったです!

決められた絵柄ではなく、自分で描いて作れたので本当に大切なグラスが出来ました!
    ずっとずっと使います☆
    ありがとうございます♪
    優しい先生で良い体験でした^ - ^

• 行った時期:2015年9月2日
    • 投稿日:2015年9月2日
    happyさん

happyさん 女性/30代

• 凝り始めると

ガラスを掘ったりするところは多いですが、サンドブラストができるのはなかなか珍しいかもしれません。手軽にできますが、凝り始めると時間を忘れてしまいます。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年8月23日
    hideさん

東京ツウ hideさん 男性/30代

• 奥が深い!

比較的簡単に体験出来ますが、
    こだわろうと思うと奥が深い!
    一時間半、結構集中していい疲労感でした!!
    • 行った時期:2015年7月16日
    • 投稿日:2015年7月16日
    shara-ran-ranさんのガラス工芸サンドブラスト本部教室への投稿写真1
    shara-ran-ranさん

shara-ran-ranさん 女性/30代

ガラス工芸サンドブラスト本部教室の口コミ・写真を投稿する

ガラス工芸サンドブラスト本部教室周辺でおすすめのグルメ

• Kuda12さんのドトールコーヒーショップ 東日本橋店(GOURMET COFFEE DOUTOR)への投稿写真1

中央区東日本橋/カフェ

都営地下鉄浅草線、東日本橋駅に近くアクセスはいいです。大通りに面して店内にはたっぷりの陽射...by マリーさん

• マリーさんの菜蔵 日本橋への投稿写真1

菜蔵 日本橋

中央区東日本橋/居酒屋

宿泊したホテルから徒歩数分のところにありました。おまかせでお刺身の三種盛から始まってあん肝...by マリーさん

• 鳥元 馬喰町店の写真1

鳥元 馬喰町店

中央区東日本橋/居酒屋

宴会コースで利用しました。 鳥料理が次々出てきて、ボリュームにびっくり! 味もおいしく、大...by まさこずさん

• Kuda12さんのバンコック ラララ食堂への投稿写真1

バンコック ラララ食堂

中央区東日本橋/タイ・ベトナム料理

馬喰横山駅近くのタイ料理屋です。この辺りはあまりランチが楽しめる飲食店が多くありませんが、...by Kuda12さん

ガラス工芸サンドブラスト本部教室周辺で開催されるイベント

• どぶろく祭の写真1

どぶろく祭

中央区日本橋小網町

2019年11月28日

小網神社では、その年にとれた新米をどぶろくにして、11月23日の新嘗祭に奉納し、28日前後に参拝...

• Xmasアートフェスタの写真1

Xmasアートフェスタ

中央区銀座

2019年12月06日〜14日

日本最大の画廊街、銀座の街がイルミネーションで華やかに彩られる季節に、毎年恒例のイベント「...

• マロニエゲート銀座1 Lisa Larson Christmasの写真1

中央区銀座

2019年11月07日〜2019年12月25日

マロニエゲート銀座1で、スウェーデンの人気陶芸作家のリサ・ラーソンとコラボレーションしたク...

• 東京ミチテラス2019の写真1

東京ミチテラス2019

千代田区丸の内

2019年12月21日〜25日

大手町や丸の内、有楽町エリアを彩る「東京ミチテラス」が開催されます。行幸通りでは、スクリー...

ガラス工芸サンドブラスト本部教室周辺のホテル