ガラス工芸サンドブラスト本部教室
浅草橋
クラフト・工芸
ガラス細工作り
sing168さんのクチコミ
we had a great time!
My sisters visited Japan and they had a great time making their one and only glassware. We appreciated your help in explaining the procedure in English. It was something we had never tried before and we enjoyed making it. Thank you so much. 初めてガラス製品を作ることを楽しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年11月13日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年11月18日
ガラス工芸サンドブラスト本部教室の新着クチコミ
とても楽しかったです!
初めてでしたがとても楽しく制作することができました!
1つ1つ、1歩1歩丁寧に教えてくださり安心して作れました。今度は別の作品も作りたいです!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月25日
初体験
似顔絵を描き、持参して体験に参加。世界に一つのものなったが、完成度は微妙。体験自体は2時間半があっという間に感じるほど楽しい。簡単な構図のほうが、良いかもしれない。講師の先生も丁寧に教えてくださる。反省点は、事前に似顔絵を送り、講師の指示を受けたほうが良かったこと。似顔絵は難しいと話されていた。また、時間通りにいくべきということ。電車などの都合で早めに着いてしまい、小一時間時間をつぶすことに。また、文字を入れてくれると聞いていたが、入れてくれなかった。20252.24のような曲線の文字はかなり難しかった。2人で伺ったので、作るもの1つは当日選べるということで、皿にしようと思っていたが、コップやグラス一択だった。事前にいろいろ確認と打ち合わせをすべきということである。ポーセラーツなどの焼き物のように焼き付けたりしないため、当日持ち帰れるのも良い。タオル2枚は持ち帰りや作業のために必須。この手のクラフトは、デザインがあらかじめ用意されており、オリジナリティに欠けるものが多いが、
シンプルなイラストなどを持ち込めば、自分の好きな作品が作れるのも魅力である。輪郭をはっきりさせた子どもの絵なども記念に良さそう。また体験したいと思いました。ちなみに満席でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月25日
楽しくできました!
初のサンドブラストで、不器用ですが、可愛く綺麗にできました!!
模様持参してもいいみたいなので、事前に模様決まってる人は持ち込んでみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
可愛く出来ました
誕生日のプレゼント体験できました!!
あっという間に時間が過ぎる程、楽しかったです。
また、体験したいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月22日
メッチャよかった!
広島から友達と作りに来たけど,遅れてからしまって申し訳無かったのに,丁寧に教えてくださって本当に感謝です!初心者ながら良いものができました!ありがとうございました!
また彼氏とかも連れて作りに行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年2月17日