自在ガラス工房の口コミ一覧

• 凄く雰囲気の良い工房でした!

遊び体験済み今回、息子とトンボ玉作りに参加しました。とてと親切に分かりやすく指導して下さり、凄く満足のいく作品が出来ました。
    店内に展示してある商品も、どれもキラキラしていて、お店の中に居るだけで癒される空間でした。決して同じものは作れないので、唯一無二の自分だけのオリジナルを作れて本当に良い思い出になりました。また次は主人と次男も一緒に参加したいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日
    るいちゃんさんの自在ガラス工房への投稿写真1

るいちゃんさん

るいちゃんさん 女性/40代

• 素敵な体験

遊び体験済み娘達が素敵な体験ができました。
    とても、繊細なガラス細工の体験を丁寧に教えていただきました。
    娘達も自分で作った世界に1つのトンボ玉でアクセサリーをつくり凄く喜んでおりました。
    素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月13日

makiさん

makiさん 女性/40代

• 最高の夏の思い出

8月の頭に家族でとんぼ玉を作らせてもらいました。
    小学校5年生の息子に丁寧に教えていただき、ネックレスを作りました。私たち夫婦はストラップ作成。
    とんぼ玉を作る時間も、その後の加工時間も集中して、あっという間でした。
    その後私の同僚が山梨に行くとの事で、こちらを紹介したら彼女と行った様で、ウチの子供の事を覚えていてくださり感動しました。
    同僚も楽しかったみたいで感謝され、私も嬉しくなりました。
    また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年9月4日

豊ちゃんさん

豊ちゃんさん 男性/40代

• 本格的なガラス工芸体験で貴重な思い出になりました

家族旅行で河口湖へ。最終日にガラス工芸が体験できて思い出の一品ができればと予約して行きました。ほかの方のクチコミどおり、電話で問い合わせした時から本当に親切丁寧で、時にユーモアも交えながら楽しく体験できました。しかも想像以上の本格的な体験ができ、世界に一つだけのアクセサリーを作る事が出来ました。また河口湖へ行った際には絶対にまたお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月24日

おたかさん

おたかさん 女性/40代

• とにかく丁寧。

コロナ禍、感染対策として人数制限等している中、急な来訪にも関わらず、小学生の孫達にトンボ玉製作を体験させて頂きました。
    スタッフの皆様がとにかく丁寧で優しくて、見ていて感激してしまいました。
    出来上がった作品は皆、それぞれの個性が出ていてすぐ付けて帰ると全員が付けて帰りました。
    こんなご時世に大人数でおしかけ、大変申し訳ありませんでした。
    とてもいい体験ができて、すごく楽しかったです。
    落ち着いたら、今度は大人達が体験したいと思っています。
    またその時はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年8月15日

かぁちゃんさん

温泉ツウ かぁちゃんさん 女性/50代

• 大人も子供も大満足

家族4人でとんぼ玉作りの体験をしてきました。材料選びから出来上がり後の加工まで、とても丁寧に付き合ってくださり、大人も子供もとにかく楽しかったです。わんぱく息子(小2)がちゃんとできるか心配でしたが、全集中で取り組んでいました!褒め伸ばしで、上手に教えてくださいました。
    娘(小4)は、自分で作ったブレスレットをとても気に入り、腕につけてうっとり眺めています。
    家族旅行のとても良い思い出となりました。
    とてもオススメです。我が家もまた是非行きたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月6日
    okustimさんの自在ガラス工房への投稿写真1

okustimさん

okustimさん 女性/40代

• ステキなピアスができました

遊び体験済みソロキャンプの翌日のお楽しみとして予約しました。
    工房の外観やお庭も素敵で、始まる前からワクワク。
    トンボ玉でピアスを作らせていただく事にしましたが、色と模様を自由に選んで良いとの事で、悩む!悩む!!
    何色もあるキレイなガラス棒や見本を手にしながらゆっくり悩ませてくれるので、ハンドメイドが好きな人には至福の時間です。
    先生がとても丁寧に初心者にもわかりやすく説明してくださるので、ひとつひとつの作業に集中でき、ガラスの溶けたり固まったりを繰り返す不思議な様を堪能させていただきました。
    ピアスの仕上げは工房の方がしてくださり、そのまま着けて帰ることができます。
    感染症の対策もしっかりされており、安心です。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月16日
    • 投稿日:2021年7月18日

まゆみんさん

まゆみんさん 女性/40代

• とても楽しく!!!!

遊び体験済み友達4人と体験しました。予約時間に遅れてしまいましたが、親切丁寧にまた楽しく教えていただき、みんな素敵な作品ができました!次はステップアップした作品にチャレンジしたいとみんなで言ってました(^^)
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月16日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/40代

• 森の中

遊び体験済み街中をはずれ森の中に有る可愛い工房でした。ストーブの暖かさに包まれ、親切に指導していただきガラスの切断から研磨までドキドキしながら作りました。最期のビーズを乗せて完成、送って頂いたピアスも満足でした。でも金具が全部取れて送られて来て少し残念でした。金具は、しっかり付けて送って欲しいです!あとは、満足です♪
    • 行った時期:2020年11月19日
    • 投稿日:2020年11月28日

ふらふらままさん

ふらふらままさん 女性/60代

• ワンコ用のネックレスを作っていただきました。

• その他
    日帰りで、車で行きました。
    以前は、自分用のネックレスを作りましたが、今回は、ハートのトンボ玉を選んで、ワンコ用のネックレスを作ってもらいました。
    組紐や紐調節用のガラスやトンボ玉を自分で選ぶ時間も楽しいです。
    体験コースも丁寧に教えてくださるので、また、チャレンジしたくなります。
    紅葉も綺麗です。
    また、行きます。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月12日

ジュンさん

ジュンさん 女性/50代

自在ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

自在ガラス工房周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんの小作 河口湖店への投稿写真1

小作 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖の桜を見に行く途中で寄ってみました。昼時だったのでウィークデーにもかかわらず、20組待...by JUNさん

• 自在ガラス工房からの目安距離

一富士荘

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖駅まで迎えに来てくれました。河口湖駅から徒歩で行ける距離にあり、便利です。布団の下に...by まなさん

• こねこさんのほうとう不動・東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動・東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

白い雲のような斬新な建物でした。名物「不動ほうとう」を食べました。鉄の鍋にアツアツの麺と野...by こねこさん

• ayukononiさんのGateway・Fujiyama・河口湖駅店への投稿写真1

Gateway・Fujiyama・河口湖駅店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

GW真っ只中のお昼時、河口湖駅周辺の飲食店が全て長蛇の列をなしていた中、駅構内のこちらには空...by Iさん

自在ガラス工房周辺で開催されるイベント

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

自在ガラス工房周辺のホテル