2回目チャレンジ - 陶芸体験 よいちの館の口コミ

コンちゃんさん

コンちゃんさん 男性/40代

昨年、小鉢を作りに来て、今年は、お皿にチャレンジさせて頂きました。気さくな先生との会話も楽しく、あっという間でした。陶芸にハマりそう笑

• 行った時期:2018年7月13日
  • 投稿日:2018年7月14日

陶芸体験 よいちの館の新着クチコミ

• 癒され時間

家族

家族6人で陶芸体験してきました。初めは嫌がっていた高校生の息子もニャンコちゃんの歓迎とオーナーさんの朗らかな人柄とに心もほぐれたのか 説明も真剣に聞き 1番手にろくろを回してました。
    カップとお皿を作り 満足気にしていました。
    アットホームな まるで親戚の家に遊びに来たみたいな雰囲気で楽しめる
    とてもゆっくりとした時間を過ごせる場所でした
    娘達も泥だらけになった爪も気にせず 楽しそうに作っていました^_^
    ※ニャンコちゃんが苦手な方は少しだけ抵抗あるかもしれませんね(^_-)

• 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月16日

あこさん

あこさん

• 女性/50代
  • 都会では味わうことができない体験

カップル・夫婦

鴨川の観光地から車で10.20分ほど離れた自然豊かな場所にありました。
    初めての陶芸体験で不安がある中、奥様に優しく分かりやすく説明してもらい楽しく作業をすることができました^^
    1人2品作れるということで、練習のため小鉢を、もう一品はカップを作ることにしました。
    初心者でも優しく説明してくださるので、初めてろくろに触れる方でも良い作品を作ることができます。
    想像では簡単そうに見える作業ですが、手先の力加減で形がすぐに変わってしまうのでやりがいがありました。
    2品作り終えたところで、看板猫のトラちゃんが顔を出してくれました。とても人懐っこくてかわいい茶虎のトラちゃんにとても癒されました。
    最後に焼き色の説明をしていただき、焼き上がりは3ヶ月後になるので完成を楽しみに待ちたいと思います^^
    作業後には2階のテラスで田園風景を見ながら楽しくお話もさせていただき、とても充実した時間になりました。
    今回は彼女と2人で参加させていただきましたが、家族連れの方でも楽しめるかと思います!
    都会では味わうことのできない体験を皆さんもぜひ、足を運んでみてください。
    今回はありがとうございました♪

• 行った時期:2024年1月10日
    • 投稿日:2024年1月10日

さやまさん

さやまさん

• 男性/20代
  • 充実した楽しい時間でした

家族

10歳の息子と初めてのろくろ体験をさせていただきました。
    一つ目は小鉢、二つ目は自分が希望した形を作りました。
    先生が一人ずつサポートしながら理想の形に導いて下さるので、緊張していた息子でも安心して作ることができました。
    失敗しても、「また作り直せるのが陶芸のいいところ」と始めからやり直させてもらえました。
    2階から見る風景も素晴らしく、帰り際には写真も撮っていただきました。
    機会があればまたぜひ伺いたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月30日

ルンルンさん

ルンルンさん

• 女性/40代
  • 素敵な思い出ができました。

家族

小中学生と大人2人で初めての陶芸体験をさせていただきました。他の人もいない空間だったこともあり、アットホームな雰囲気で、丁寧に教えてくださいました。
    難しいところも、手を添えて修正してもらえたので安心感もありました。とても楽しい時間でした。
    看板猫ちゃんも、可愛いかったです。
    先日、待ちに待った作品が届きました。味のある作品で、素敵に仕上げていただき嬉しいです。
    子供達も喜んでいます。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年3月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月31日

HRKさん

HRKさん

• 女性/40代
  • 初めての陶芸

カップル・夫婦

今回初めて以前から体験したかった陶芸にチャレンジして、大変楽しく体験出来ました。教え方も上手で何の不安もなく器2つを作成出来ました。陶芸体験は、形を作るだけで台座や色塗り焼きは、お任せに成ります。約2ヶ月後に完成品がゆうパックで届くそうです。乾燥、素焼き、色入れ、本焼きまで2ヶ月を要す事なので、体験ではここまで出来ません。2ヶ月後が楽しみです。また、体験したいと思います。今度はお皿を作って見たいです。

• 行った時期:2022年11月18日
    • 投稿日:2022年11月20日

ryo883さん

ryo883さん

• 男性/60代

陶芸体験 よいちの館周辺でおすすめのグルメ

• 青島さんの船よしへの投稿写真1

船よし

鴨川市天津/居酒屋

鴨川名物のおらが丼を食べに船よし様へ。 おらが丼の新鮮なお刺身と、セットでついている魚の煮...by Nさん

• りんさんの食事処 池田への投稿写真1

食事処 池田

鴨川市八色/海鮮

友達と13時に伺いました。かなり待っている方々が居て、1時間程待ちました。コロナ禍で席数も少...by ラパンさん

• 陶芸体験 よいちの館からの目安距離

かしわくら

鴨川市天津/海鮮

鴨川に来たときは必ず昼に食べると決めている店です。ここのアジフライ定食は絶品です。肉厚ふわ...by TAMOXさん

• タラ坊さんのまるよへの投稿写真1

まるよ

鴨川市花房/その他軽食・グルメ

海鮮丼とアジフライを注文しました。 アジフライは「1つだけ食べたい」とのリクエストにも嫌な...by まるちゃんさん

陶芸体験 よいちの館周辺で開催されるイベント

• 内浦山県民の森の桜の写真1

内浦山県民の森の桜

鴨川市内浦

2024年03月23日〜2024年04月21日

内浦山県民の森で、ソメイヨシノ、マメザクラ、ヤマザクラ、ヤエザクラなど約500本の桜が開花し...

• 清澄三つ葉つつじ 開花の写真1

清澄三つ葉つつじ 開花

鴨川市四方木

2024年04月01日〜2024年05月19日

房総の花を代表する最も美しい花の一つ「清澄三つ葉つつじ」は、千葉県清澄山で最初に発見され、...

• 老川地区のヒカゲツツジの写真1

老川地区のヒカゲツツジ

大多喜町(夷隅郡)小沢又

2024年04月01日〜2024年05月06日

房総丘陵の貴重な植物の一つであるヒカゲツツジは、現在では自生している花がほとんど見られなく...

• 大原漁港 港の朝市の写真1

大原漁港 港の朝市

いすみ市大原

2024年01月01日〜2025年01月06日

全国でも有数の水揚げ量を誇る“大原漁港”ならではの豪快な朝市です。伊勢海老、あわび、サザエ...

陶芸体験 よいちの館周辺のホテル