有限会社自然派企画

エリア
ジャンル

有限会社自然派企画の口コミ一覧

• むっちゃ楽しい!

遊び体験済み洞窟の水が見たこともないクリスタルクリアな水でビックリ。浮力で思った動きが取りづらいくて、ビビってしまいましたが、やってみたら超楽しい。
    最初の洞窟の迷路も、出られずにむっちゃ焦ったけど、最後にはなんとか脱出。
    是非体験してほしいですが、水の冷たさははんぱないので、手袋は防寒防水の厚手のものをお勧めします。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月21日

Kotapapaさん

Kotapapaさん 男性/50代

• 驚きの連続。なんかすごかった!

集合場所からさらに車で50分ほど移動。そこで着替えてウェットスーツで30分ほど登山。(割とハードw)  大きな滝の吹き出し口から洞窟に侵入します。(いい意味で想像を裏切られたw)
    透明に澄んだ湧水に満たされた洞窟は、直近に雨が降っていたので水量も増え、泳ぎながら進む感じのところも多く面白かったです。場所によっては這いつくばって進んだり冒険映画さながらでした。途中何度か潜水して進む箇所あります。私は短いコースをトライしましたが自信のある方は4mコースを。
    水温は低いのでウェットスーツ下は着込んだ方が良さげです。が、それでも顔は浸けるととても冷たく寒い。でも面白い!
    書ききれないほど、ちょっと非日常空間で貴重な体験が出来ました。ガイドさんにも親切に対応して頂き楽しい時を過ごせました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年9月26日

Teddyさん

Teddyさん 女性/50代

• とても楽しかったです

遊び体験済み小4、中1、高1の子ども達と、初めて参加しました。
    半日のプランでしたが、とても楽しかったです。
    難しくない程度で、滑ったり、飛び込んだりという体験もでき、初心者には、ちょうど良い感じでした。
    8月末でしたが、川の水は冷たく、肩まで長い間入っていると、寒かったです。
    自然の中で、森林浴もかねて、素敵な体験ができました。
    予約前日に、予約日が大雨の予報で心配していましたが、日にち変更もできると連絡をいただきました。日にちを変更して、晴れた日に体験ができ感謝です。
    防水対策をしていなかったので、写真はあきらめていたのですが、思いがけなく写真のサービスもあったので、思い出の写真を残せました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月29日

ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/40代

• 非日常の神秘的な体験!!!

• その他
    遊び体験済み初めて企画に参加しました。洞窟のコースでしたが、初めてだったので、少し想像していたものと違っていたのですが、とっても自然の中で楽しんだ体験となりました。インストラクターの方々もとても親切で、何より初めて会った11名のメンバーの心をしっかりつかみ、とても楽しい時間を創り出してくださいました。他のコースもあるということなので、ぜひ参加してみたいと思います。とっても充実した大満足の1日でした。お勧めです!
    • 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月20日

しろくまさん

しろくまさん 男性/50代

• ドキドキワクワク

遊び体験済みこの度はケイブスイミング奈良コースに娘と2人で参加させて頂きました。お若い方たちがたくさん参加されているなか、一緒に楽しめるのか不安もありましたが、みなさんとても和気藹々とされてましたので、不安もすぐになくなりました!
    娘は泳ぎが不得意なので、潜水を怖がっていましたが、インストラクターの方達のサポートのお陰で、娘は難なくクリアーできたことで、また一つ成長したと思います!
    私も初めての体験でしたので、洞窟内に水があるなかを進んでいくドキドキ感は最高でした^_^
    また、違うイベントにも参加したいですね!
    とても楽しい1日でした。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日

dちゃんさん

dちゃんさん 男性/40代

• 大自然で非日常を満喫!

遊び体験済み当方にとって人生初のキャニオニングを体験させていただきました。
    現地に赴くなり、レクチャーに始まって沢下り専用のスーツや靴などを自分で装着。
    初夏にして川の水は冷たく、水に全身を慣らしてから
    川の中を歩いたり泳いだりして上り、そして下りました。
    高い岩の上から飛び込むポイントもあり、とても夢中になれて楽しかったです!
    ただ、滑り台のように長く横になって滑っていくポイントはなかったです。
    ツアー中はスタッフの方が何度も写真を撮影してくれ、
    ツアー終了後にダウンロードできるのが嬉しい特典。
    約1時間半のツアーでした。
    • 行った時期:2020年6月9日
    • 投稿日:2020年6月11日
    ふかもこさんの有限会社自然派企画への投稿写真1

ふかもこさん

ふかもこさん 男性/40代

• 楽しかった

集合場所まで少し遠かったです。車を停めて車の中で水着に着替えて、ウェットスーツなど貸して頂いて水着の上から着ました。着たあと10分ほど歩いて川に入りました。最初は暑かったのですが川の水は冷たかったのでウェットスーツがあって良かったです。飛び込みや滑り台もあり、水がとても綺麗だったので良かったです。登って行くのでかなり運動になりました。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2019年5月1日

れりせさん

れりせさん 女性/40代

有限会社自然派企画の口コミ・写真を投稿する

有限会社自然派企画周辺でおすすめのグルメ

コム・トゥージュール

京都市北区小山元町/スイーツ・ケーキ

おしゃれな街のおしゃれなケーキやさん。店構えが町並みにとけこむセンスのよさ。パリっぽい外観...by yahuayuさん

Ristorante 情熱大陸

京都市北区小山元町/イタリアン・イタリア料理

カフェ ドジ

京都市北区小山元町/カフェ

• ぴいこさんの原谷苑への投稿写真1

原谷苑

京都市北区大北山原谷乾町/その他軽食・グルメ

京都市内なのに里山の風情があり、高低差のあるコンパクトな空間にビンクの枝垂れ桜、黄色の山吹...by サクラサクさん

有限会社自然派企画周辺で開催されるイベント

• 真如寺 半僧坊大権現 御開帳の写真1

真如寺 半僧坊大権現 御開帳

京都市北区等持院北町

2024年04月28日

臨済宗大本山相国寺山外塔頭の真如寺で、関西では珍しい「半僧坊大権現」の御開帳が行われます。...

• 昭和祭・植樹奉告祭の写真1

昭和祭・植樹奉告祭

2024年04月29日

昭和天皇の御誕生日を祝う祭典が、賀茂別雷神社(上賀茂神社)本殿で、毎年4月29日の午前10時よ...

• 賀茂別雷神社(上賀茂神社)の桜の写真1

賀茂別雷神社(上賀茂神社)の桜

2024年03月23日〜2024年04月30日

賀茂別雷神社(上賀茂神社)の境内には、数多くの木があり、桜も多数植えられています。芝生には...

• 競馬足汰式の写真1

競馬足汰式

2024年05月01日

賀茂競馬(かもくらべうま)の競馳(きょうち)に先立ち、馬の年齢、遅速を実際に見て、組合せを...

有限会社自然派企画周辺のホテル