知床オプショナルツアーズSOT!

• 王道
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

お願いしてよかったです - 知床オプショナルツアーズSOT!の口コミ

クマチロさん

クマチロさん 女性/30代

午前中の知床五湖ツアーに参加しました。ガイドさんの経験豊富な知識とユーモアを混ぜた説明が分かりやすくてよかったです。この日は鹿に何度も遭遇しました。エゾリスにも。熊に遭遇してしまうと引き返さないといけない、通行禁止になるということで熊には遭遇しなくて一安心でした。宿に戻ってからガイドさんのブログを拝見させて頂き、サンゴ草が今、満開だという事を知りまして次の日に行ってきました。大満足の北海道旅行になりました。

• 行った時期:2020年9月
  • 投稿日:2020年9月7日

クマチロさんの他のクチコミ

いろは坂

栃木県日光市/その他名所

登りの途中に明智平があり、休憩するのにちょうど良かったです。スピード出し過ぎ注意です。

知床オプショナルツアーズSOT!の新着クチコミ

• 知床を満喫できました!

一人

スノーシュと流氷ウォークのコースに参加しました。
    事前のメール、電話から当日まで大変丁寧に対応いただきました。
    安全にも配慮されており、安心してアクティビティに参加できました。
    何よりガイドさんのトークが面白くて楽しむことができました。
    モモンガも見れて嬉しかったです!
    流氷ウォークは写真もグーグルフォトで共有してくださるので、思い出としても残せます。
    知床の良さを満喫でき、次回は夏や秋に来たくなりました。
    次回もぜひこちらでお願いしたいと思います。
    楽しい思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月29日

ゆりさん

ゆりさん

• 女性/20代
  • 最高の感動!!

一人

ガイドさんの豊富な経験,知識からなされる説明がある事で、ただ単純に五湖を巡るだけにならず、感動や充実感,満足度が最高でした。
    あいにく、天気は蒸し暑く汗だくにはなりましたが、ガイド終了後の冷たいおしぼりが気持ち良かったです。そういった細やかなサービスも嬉しかったです。知床五湖へ行く人に是非お勧めしたいと思います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月5日

ケンさん

ケンさん

• 男性/40代
  • ガイドがわかりやすい

一人

ガイドの方がクイズ形式で子供でもちゃんと聴いて、わかりやすいような説明があり全く飽きさせませんでした。
    知床のこと、ヒグマのことなどたくさん知ることができました。
    とても楽しかったです。
    送迎もあるのでレンタカーを借りてない者でも安心です。

• 行った時期:2023年7月24日
    • 投稿日:2023年7月25日

りんりんさん

りんりんさん

• 女性/20代
  • Highly recommended to foreigner

家族

The tour guide is very experience and can speak English, even his family is very helpful to write in good English to guide us to the meeting point before joining the tour.  Really appreciated and we shall certainly join another tour if chance allows and recommend this to friends and relatives!

• 行った時期:2022年6月8日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月8日

レイちゃんさん

レイちゃんさん

• 女性/50代
  • 長年の経験に裏付けられた詳しい説明と丁寧な対応

カップル・夫婦

知床五湖ツアーの予約確定後のメールから、とても丁寧な説明と応対で参加前から安心して当日の準備やスケジュールを組めました。
    ツアー前日は、連休の渋滞を懸念して道の駅集合で、現地までの無料送迎車も手配していただきました。
    ツアーは、長年の経験に基づいた専門的な解説と面白い会話でとても楽しく回ることができました。
    3時間ほどの間に各所で記念撮影を買って出てくれ、夫婦での思い出を残すこともできました。
    また知床に来る際は、ぜひ利用したいと思います。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月4日

スギウラさん

スギウラさん

• 男性/30代

知床オプショナルツアーズSOT!周辺でおすすめのグルメ

食事処潮風

斜里町(斜里郡)ウトロ香川/その他軽食・グルメ

ウトロのセブン前を登り、知床プリンスの横を上ったところにある。落ち着いた戸建てのお店で、焼...by BalaCoulさん

• APPLEさんの番屋への投稿写真1

番屋

斜里町(斜里郡)ウトロ香川/居酒屋

お値段はしますが、やはり新鮮で美味しかったです。生臭い感じが一切ないので魚介が苦手な人も食...by だっくさん

八重樫

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

知床オプショナルツアーズSOT!からの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

知床オプショナルツアーズSOT!周辺のホテル