尾山幸陶芸教室
大谷南
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あぷりさんのクチコミ
楽しく体験できました!
初めての電動ろくろに苦戦し、失敗ばかりでした。
しかし親切丁寧に教えて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
是非また参加させていただきたいです!- 行った時期:2016年3月21日
- 投稿日:2016年3月22日
あぷりさんの他のクチコミ
筑波山ロープウェイ
茨城県つくば市/ケーブルカー・ロープウェイ
ロープウェイで夜景を見ることができました。 天候に左右されることも多いようですが、晴れてい...
中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔
愛知県名古屋市中区/展望台・展望施設
夜景を見に登りました。 そこまで高くはありませんが、だからこそ車や人の動きがよくわかり、光...
名古屋パルコ
愛知県名古屋市中区/ショッピングセンター
駅近でオシャレなショップが多く入っております。 ウインドウショッピングに最適な場所でした。...
トヨタ産業技術記念館
愛知県名古屋市西区/博物館
入り口にはトヨタの楽器を遠足するロボットがおり、お出迎えしてくれました。 その他展示してあ...
尾山幸陶芸教室の新着クチコミ
ろくろ体験
正月、家族でお世話になりました。先生が解りやすく、難しいところは手伝ってくれて、満足できる出来栄えに!初めて経験する妹と姪も喜んでました!出来上がりが数ヶ月かかるとのこと。仕上がってくるのが楽しみです!
- 行った時期:2024年1月4日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年2月26日
海老名の住宅街にある陶芸教室
海老名駅から歩いて約20分の住宅街にあります。
箱根等の観光地ではないので、比較的予約が取りやすいです。
電動ろくろ体験に男4人で訪れましたが、凄く充実した時間でした。
過干渉でないことで仲間内で話しながら体験できること。
一方で放置はせず、先生がアドバイスや難しい箇所の仕上げを行ってくれるため、素人目には満足の仕上がりになりました。
今回の電動ろくろでは焼いた後に先生が色付けるらしく、色を2色まで選びました。
他の方の完成した作品を拝見しましたが、まあ綺麗。
完成した作品を見るのが非常に楽しみです。
ちなみに完成した作品は受け取りに行く他、郵送も行っているそうです。
ご自分の手で作品を作り上げたい方には不満かもしれませんが、陶芸自体を体験してみたい方には是非お勧めしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月4日
結婚記念日
毎年結婚記念日には陶芸体験で記念の器を作ってます。
色々なところで体験しましたが、土をこねるところから体験できたのははじめてです。
出来上がりが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年11月14日
楽しめました.
この暑さでは?と思いながら、伺って1200℃の釜が何台か有る割には意外と暑く無く、教えて方が、上手なお兄さんが手取り脚取り教えて頂き、良い時間を過ごせました。
有難う御座います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月2日
- 投稿日:2023年9月3日
作品が届きました
去年体験した作品が手元に届きました。
3人ともイメージ通りで先生に感謝です。
ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年2月25日