知床のガイド屋pikki
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ香川
自然体験
あきさんのクチコミ
ガイドさん貸切
ガイドさん独り占めに出来るので 質問し放題!!笑 知床の豆知識&裏知識?まで 細かく教えてくれます。
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2016年1月29日
あきさんの他のクチコミ
知床のガイド屋pikkiの新着クチコミ
プライベートツアーでよかった
念願のカムイワッカツアー、以前から一度は行ってみたいと思いながら下調べが甘く9月30日最終日の駆け込みツアーになりました。正直他のツアー会社さんも検討したのですが、一人で申し込みできるところがなかなか無くて、プライベートだとちょっとお高めになっ てしまうのですが、どうしても行きたい場所だったので申し込みしましたが結果大正解でした。問い合わせの時点から丁寧なメールの返信があり文面からも安心してお任せできるかもと思いました。実際車中でもいろいろお話してくださり、絶景ポイントでは車を止めて写真を撮る時間を作ってくれたり、偶然にも鹿に出会えて、車中といえども間近で写真もばっちり撮れてこちらにお顔を向けてくれた鹿さんにも感謝です。さてメインの滝登りですが、ほぼ貸切状態でツアーでお借りしたサンダルも履き心地もとてもよく、おかげで滑る心配もなくガイドさんの丁寧な説明でゆっくりまわりの景色も楽しみながら無事登りきることが出来ました。紅葉もちらほら始まっていてとてもいい時季に行けたのではないかと思います。お湯もまだ温かかったので第4
の滝ではちょっと恥ずかしかったのですがちょうど人もいない滅多にないチャンスなので水着もしっかり着込んで準備していたので露天風呂のような気分も味わいました。この時季珍しいと言う蝉の声も聞け、ガイドさんが気の利く人で滝ごとに第1とか看板があったのですが、撮ってないところで撮れるようにしてくれたので、この点でも心残りない最高のツアーになりました。帰りは知床自然センターで降ろしてもらったので、予定以上に遊歩道を散策できてとても充実した一日になりました。最初は午後からのツアーを希望していたのですが、午前にしてもらって本当によかったです。改めてプライベートの良さを実感しました。お世話になったガイドさん素敵なツアーをどうもありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月30日
- 投稿日:2024年10月4日
雨の知床五湖、最高のプライベートツアーでした!
60代夫婦の旅行で体力や天候に不安があったのですが、こちらのペースに合わせてのんびり楽しくガイドして頂きました。晴れの知床五湖は知っていましたが、雨の知床五湖も雨音や鳥の鳴き声・湖の匂いなど、五感で感じる神秘的な雰囲気に大感激しました。
是非、雨の知床五湖も体験してみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月8日
知床のガイド屋pikkiの2020年09月の口コミ
夕食後に、ナイトツアー動物&星空ウオッチングに参加して来ました・・・
プユニ岬辺りの橋の上からヒグマを4・5頭発見!魚を捕まえていました。
くわえてる姿は初めて見ました。ラッキーでした!
星空はいまいち見えませんでした。
ご夫婦でガイドをしており、奥様が関西出身の方でリクエストで関西弁でガイドしてくれます。楽しく、丁寧に案内して頂きました・・・感謝!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月4日
- 投稿日:2021年2月4日