愛成ベリー

• 王道
エリア
ジャンル

家族連れはイチゴ狩りだけでなく、遊具でも遊べます! - 愛成ベリーの口コミ

りなるとさん

りなるとさん 女性/30代

予約も比較的とりやすく、気軽に行けるのもポイント。
場所が狭い道を通って行くので、初めての方は少しわかりにくいかもしれません。
イチゴの品種は章姫なのですが、甘いし大きくて美味しい!
練乳やチョコなど持ち込みOKなのも物足りない方には嬉しいポイント。
イチゴ狩りが終わってから、遊具で遊べるのも魅力です。
ブランコ、バスケのゴール、小さい滑り台、夏には簡易プールもあって遊べます。

• 行った時期:2020年2月15日
  • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
  • 投稿日:2020年2月17日

りなるとさんの他のクチコミ

愛成ベリーの新着クチコミ

• おにぎり。さんのクチコミ

2.0

家族

前回がとっても良かったからリピしたのに、ここまでガッカリさせられたのは初めてでした。
    (前回との違い)
    前回はハウスが二重扉になっており、1つ目は休憩スペース、二つ目を開けるといちごハウス。いちごハウスの中に手洗い場もありました。休憩スペースに分かりやすく注意事項も書いてあり屋内の温かいスペースでしっかり確認ができました。品種の違ういちごが交互になっていたので列に入ると右と左で違ういちごが楽しめました。どちらも大きくて瑞々しくて大満足!
    →今回は前回と違うハウスに案内され、「注意事項は扉の上に書いてます」と受付で説明がありましたが見当たらず。扉も一つでテーブル付きの休憩スペースはありませんでした。手洗い場も中になく、いちごの品種は同じく2種類でしたが交互にはなっていなかったのと解放されている列が離れていたため移動時間が必要でした。週末でとても混んでいたこともありましたが、何組が同じ場所に案内されているんだろうと疑問に思うくらい激混みで、狭いレーンの中を譲り合ってプチストレスの中でのいちご狩り。時期もあると思いますが、大きい!と心踊るような苺はなく、甘さもほとんどハズレ。素人のわたしでも見た目から色・表面のブツブツの古さを感じるものが多いハウスで、客が多いから解放された仕方なしハウスか?と疑問を抱くダメっぷり。(ちなみに1号棟に案内されました)
    冬場に訪れた前回から、駐車場もハウスの数も増えているように思えたくらいパワーアップしており、キッチンカーも稼働していて、人も多く、受付も並んで待たないといけない程。並んで待つ場所で案内係をしていた女性の雑な物言いが、前回の感動的な案内をも忘れさせてくれるくらい、友人たちに良かったよ!って言ってしまった前回の感動を返してほしい。
    45分のいちご狩りだったけど30分過ぎにはもういいかなぁと。甘いいちごに当たったら終わりにしよう!という変なルールを決めてラストを締めました。マジで、もう少しハウスの中も見てほしい。レーンの端に公園ベンチみたいのは少しありましたが、一部の子ども連れが座ったらそれで終わり。
    天国と地獄みたいなハウスの違いも、客が選べるわけではないのでどうかと思います。改善を希望!

• 行った時期:2024年4月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月23日

おにぎり。さん

おにぎり。さん

• 女性/40代
  • 口コミが良かったので行ってみましたが…

2.0

家族

初めて行きました。
    施設はわりと充実しています。遊具や草花で遊べるスペースがあり、待ち時間や終わってからものんびり過ごせました。また、受付等、従業員の方は笑顔で挨拶をしてくださる方もいました。
    肝心な苺の味ですが…水っぽく、お世辞にも美味しいと言えなかったです。あまりにも味がないので、練乳とチョコレートでごまかしました。小学生の子どもは、白っぽくて酸っぱい苺だけ食べていました。
    たまたまそういう種類なのか、時期が悪かったのか分かりませんが、一緒に行った家族みんなで、今まで食べた中で1番残念だったね、という感想を持ちました。
    口コミでこのような事を書いてよいか迷いましたが、苺の味意外にも残念な事があり、同じような思いをする方が減ると良いなと思い記入させていただきます。
    今回、参加する予定だったうちの1人が体調が良くなかったため、予約してあった人数の変更を前日にお願いしました。
    キャンセル料は発生せず、クーポン使用分を無かったものとする形で調整してもらえた様子でした。電話対応は少々トゲのある言い方をなさる方でした。
    キャンセルの影響でクレジットカード払いの金額部分が少しだけ変更になりそうだったため、現地受付の時に質問したところ、奥から女性(責任者?)の方が出てこられて、変更のメール来てませんか?ご自分でカード会社に聞いてください!と冷ややかな言い方をされて、いちご狩りの前に完全にテンションが下がりました。おじいちゃんを楽しませる為に連れて行ったのに、受付でのやり取りや、苺の味、全てにおいておじいちゃんに申し訳なかったです。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月21日

うねうねさん

うねうねさん

• 女性/40代
  • 施設が充実

一人

初めて行きましたが、受付とかトイレも綺麗で充実していました。イチゴも美味しかったです。
    付近の道が狭くて、車がすれ違う時は少し注意が必要です。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月7日

ロスさん

ロスさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • いちご狩りならここ!

家族

もう3回訪れましたが、毎回美味しいいちごをいただく事が出来ています。新しく出来たカフェのメニュー、どれも美味しいです!
    従業員の方々の対応も丁寧ですし、家族で毎回楽しい時間を過ごさせてもらえています!

• 行った時期:2024年4月1日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月1日

ケニーさん

ケニーさん

• 男性/30代
  • イチゴがおいしい、スタッフさんがやさしい、カフェメニューも良い!最高の施設でした!

友達同士

2名2名で予約をして当日4名でお伺いしました。別予約だったので同じハウスに入れるか心配でしたが快くご対応していただけました。受付での案内も丁寧で誠実で安心感がありました。「気候変動の影響で粒は小さいですが、甘くなっています」と説明を受けました。実際にハウスに行ってみると大きいものもありましたし、イチゴは甘くてジューシーでとってもおいしかったです!当日はとても暑い日だったので、とったイチゴを涼しい椅子と机のスペースで食べられるのも良かったです!ちなみにおすすめは「あんこディップ」です!これがおいしすぎます!45分でおなか一杯になりました。その後は併設されているカフェでドリンクをいただきました。4人で別々の飲み物を飲み比べしました、全部おいしかったです!ビネガーのドリンクが一番好評でした!甘すぎずお口直しにピッタリです!カフェスペースの前には小さな公園?があり子供たちが楽しそうに遊んでいました。子供連れでも楽しめる施設です!休日の素敵な風景でした。大満足で過ごせました!

• 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月1日

めいさん

めいさん

• 女性/20代

愛成ベリー周辺でおすすめのグルメ

• 愛成ベリーからの目安距離

さつま

四日市市貝家町/居酒屋

• BMXさんの大遠会館 まぐろレストランへの投稿写真1

大遠会館 まぐろレストラン

四日市市富双/海鮮

比較的リーズナブルな値段でボリューム満点の海鮮丼などが食べられる。マグロ好きにはおすすめ。...by よっしーさん

• まこさんのなが餅・笹井屋・本店への投稿写真1

なが餅・笹井屋・本店

四日市市北町/その他軽食・グルメ

香ばしい、柔らかなお餅にアンコが入っています。素朴ですがおいしいです。手頃な値段も魅力。桑...by ゆきなさん

• korikoriさんの四日市市ふれあい牧場への投稿写真1

四日市市ふれあい牧場

四日市市水沢町/スイーツ・ケーキ

牛(ホルスタイン・ジャージー)・ポニー・ヤギ・羊・ミニブタ・エミュー・うさぎ・モルモットとの...by やんまあさん

愛成ベリー周辺で開催されるイベント

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

• 多度まつり(上げ馬神事)の写真1

愛成ベリーからの目安距離

多度まつり(上げ馬神事)

桑名市多度町多度

2024年05月04日〜05日

多度大社の例祭で、古式ゆかしい「上げ馬神事」が奉納されます。氏子中から神占いで選ばれた少年...

愛成ベリー周辺のホテル