マルベリー

3.0 口コミ4)
エリア
ジャンル全て見る

マルベリーの口コミ一覧

• ガイドを理解していない

ナイトツアーに参加しました。
    そんなの当たり前でしょ、そんなのも知らないのと言われているような口調で話されるのが少し不快でした。
    「トコロジストとしてはその場所のことなんて当たり前のこと」を、わかりやすく丁寧に観光客に教えるのがガイドとしての仕事です。
    きっと、もともとの話し方や会話があのような感じなのでしょう。何気ないお客さん同士の会話も、どの会話を拾ってどの程度話すべきかもう少し考えた方が良いと思います。
    自分自身もガイドとしての経験があるので、どうしても書きたくなってしまいました。
    まずは上から目線の話し方を改善してはいかがでしょうか。
    偉そうに申し訳ありません、今後のお客さんが良いナイトツアーの体験ができますように。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    げんやさん

げんやさん 男性/20代

• 子供嫌い?

2.0
    子供が幼稚園年長の時にナイトツアーでお世話になりました。
    うちは大人2名子供1名で参加。他の参加者は1名だけ。
    集合の時からあまり愛想が良くなく、口数も少なめ、子供がいるのに歩くのも早く、
    途中浜辺に出た時に子供がはしゃいで大きな声を出してしまった時には、
    叱るというよりも「キレる」感じで怒鳴られて、そこまで強く言わなくても、、と嫌な気分になりました。
    他の方の口コミには親切とか気さくとか書いてあるので、もしかして子供嫌いなのかも知れません。
    それなら子供連れの参加NGにしたらいいのに…。
    次は他のツアーを利用したいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年7月7日
    ままんさん

ままんさん 女性/40代

• 案内してくれます

小笠原観光の案内をしてくれるガイドさんです。対応が親切丁寧でいろいろなところの案内をしてくれたので楽しかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    おニックさん

自然ツウ おニックさん 男性/30代

• アットホームなガイドさん

小笠原父島の陸域専門ガイドさんです。希望に応じてプランを組んでくださり世界自然遺産の森を見学しました。とても気さくなガイドさんです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月22日
    ゆうなパパさん

神社ツウ ゆうなパパさん 男性/30代

マルベリーの口コミ・写真を投稿する

マルベリー周辺でおすすめのグルメ

• しょこらさんのHeart Rock Cafeへの投稿写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

滞在中2回お昼を食べました! サメバーガーは 台風で延泊になる前に食べておいてよかったです...by しょこらさん

• マルベリーからの目安距離

ハイビス

小笠原村父島/その他軽食・グルメ

• ヤッシーさんの島寿司への投稿写真1

島寿司

小笠原村父島/寿司

高級なお寿司を食べることができるお店になっていますよ。きれいに盛り付けもされていたのでいい...by たけさん

• hiro1959さんの海遊への投稿写真1

海遊

小笠原村父島/その他中華料理

海のおいしさを感じることができるお店となっていますよ。魚好きな人は満足できるお店となってい...by ゆうさん

マルベリー周辺で開催されるイベント

• 伊豆大島椿まつりの写真1

伊豆大島椿まつり

大島町元町

2020年01月26日〜2020年03月22日

約300万本もの椿の花が咲き誇る伊豆大島で、恒例の「椿まつり」が開催されます。初日に行われる...

マルベリー周辺のホテル