ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園の口コミ一覧

• 夫婦で満足

じゃらんnetで遊び体験済み何軒もあるブドウ園を走って行くと、涼の看板があり そこを進むと広い駐車所に着き ブドウ園の主人が親切丁寧に対応してくれました。大粒の巨峰と黄玉をお腹いっぱい美味しく頂きました。大満足でした。
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月14日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/70代

• お腹いっぱい満足

母と二人で行きました。わかりずらい位置でしたが、親切丁寧な対応して頂きました。大粒の巨峰と品種のちがう味のブドウも味わうことができおいしかったです。糖度がたかいので飲物とおしぼりレジャーシートは、必需品です。トイレは、簡易トイレです。
    • 行った時期:2018年9月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月10日
    ゆきうさぎさん

ゆきうさぎさん 女性/50代

• 家族みんな大満足です。

じゃらんnetで遊び体験済み親子三世代で旅行中にぶどう園に寄りました。
    広い敷地に沢山のぶどうがなり、採りたては丸々と粒が大きく
    甘くてジューシーで最高でした。みんな美味しくてお腹いっぱい頂きました。今回は時間がなく、早めに切り上げてしまいましたが、お弁当持参でピクニックがてら来るのもいいなと思いました。
    ぶどう園の方にも親切丁寧に対応して頂きました。
    • 行った時期:2018年9月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年9月9日
    なおちんさん

なおちんさん 女性/40代

• 初めてのブドウ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み平日だったのでブドウ園に着き駐車場は1台車が止まっていただけなので、少し心配でしたがお店の方が親切に説明してくれてあんしんしました。ブドウも甘くて美味しかったです。ただトイレが少し気になりました。
    • 行った時期:2018年9月6日
    • 投稿日:2018年9月8日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/60代

• 甘くて美味しいそしてピノくんが可愛い!!

じゃらんnetで遊び体験済み涼藤園さんまでの道がナビでは分からずGoogleマップで行きました!前日が台風の影響で心配でしたが、当日は晴れて安心!駐車場につくと看板犬のピノくんがお出迎えをしてくれました!この時点でかなり癒されます。ぶどう園のお兄さんもとても親切丁寧で感じが良かったです!肝心のぶどうですが、びっくりするくらいまで甘い!この暑さの影響で更に甘くなっているとのことでした。身が大きく食べ応えがありました!とても人気で混んでいましたが、ぶどう園の方の対応がとても素晴らしかったです。迷わずお土産分も購入し大満足のぶどう狩りでした!とにかくピノくんが可愛くて可愛くて幸せな時間が過ごせました。ピノくんに来年も会いに行きたいな
    • 行った時期:2018年9月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月6日
    ろこさん

ろこさん 女性/20代

• 愛情とこだわりを感じる!

はじめてのブドウ狩り。
    たくさんある中で、お電話したときの感じが親切でこちらに決めました。
    感想はこちらで大満足。味はとっても甘くて美味しくて。
    そして、何よりオーナーさんのブドウへの愛情とこだわりを感じました。
    お盆明けの平日だったのでゆっくり色々と質問もさせていただきました!
    子供も主人も来年もこちらにおじゃましたいと言ってます。
    とってもオススメです(^^)
    • 行った時期:2018年8月20日
    • 投稿日:2018年8月20日
    ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• おいしかった♪

場所がわかりにくかったですが、ぶどうはおいしく、お店の方は優しく親切でした。
    子供たちも楽しかったしおいしかったねと喜んでいました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月18日
    みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/30代

• 良かったです

木陰もあって良いと思いました。
    今の季節にぴったりでオススメです。美味しかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日
    たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 男性/30代

• 残念

小さな子供連れて行きたかった為、予め電話で色々聞き訪問。今の時期は予約は要らないとの事だったので直接行くと経営者らしき男性が「今年はもう終わり」「先週の団体で終わったよ」と、ぶっきらぼうな対応。「先週電話で色々質問した者ですが、そんな説明は無かったですよ」と食い下がるも「もうどこに行っても、この辺は無いよ」との回答。じゃあ、先に言えよと思ったが挙句にタバコを吸い始めて、くわえタバコで対応する始末。こりゃダメだと思い、近くの公園で時間を潰して帰りました。終わりなら仕方無いが言い方が問題。一言でも「すみませんねえ、先週団体さんが来て急遽終わっちゃったんですよ」などと申し訳ないと言う気持ちを込めて対応してくれたなら、こちらも気分を害する事無く帰れただろう。電話で会話した事は覚えていた様だが一切謝罪無し。「来週なら予約なしでも大丈夫ですよ」「来る時は虫除け持って来た方がいいよ」との説明は何だったのか?せめて「来週あたりは、もしかすると終わるので直前に電話下さい」と言うべきだろう。行く人は絶対に予約しなくちゃダメですよ。「今年はもう終わり」の一言で帰されますからね。まあ他の方も書いてますが経営者の態度は客をもてなす態度では無いので注意。優しい丁寧な対応を求めるとイライラすると思います。それと、場所が分かりずらかったので行く前にしっかり予習した方がいいと思います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年8月14日
    mingoさん

mingoさん 男性/50代

• 期待以上のぶどう狩りでした

一度、ぶどう狩りに行ってみたくて、でも山梨は遠いので、栃木で探していたら「じゃらん」でぶどう狩りの食べ放題をやっているこちらにたどり着きました。
    近隣にも何軒かぶどう園があるので、探すのに少し苦労しました。
    お店の人の説明を受けて、ぶどう狩りを開始します。ベンチはあるのですが、数が少ないのでレジャーシートを持っていくのをおすすめします(地面は湿っているので)お弁当を広げている家族もたくさんいました。
    食べ放題のぶどうは時期にもよりますが、巨峰でした。とてもおいしかったです。
    山梨のぶどう狩りには行ったことないので比較はできませんが、こちらもとてもおすすめです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年1月31日
    アーサーさん

グルメツウ アーサーさん 女性/40代

ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園の口コミ・写真を投稿する

ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園周辺でおすすめのグルメ

• もみじ庵の写真1

もみじ庵

栃木市大平町西山田/うどん・そば

そばをメインにした店ですが太平山名物である「焼き鳥」、「卵焼き」、「団子」等も味わえますし...by tigers007jpさん

• 亀家の写真1

亀家

栃木市大平町西山田/うどん・そば

• anblさんのステーキ宮栃木店への投稿写真1

ステーキ宮栃木店

栃木市箱森町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ステーキ宮に来たらやっぱり、ステーキのソースは、宮のタレで決まりです。タレが無くなった場合...by anblさん

• dogdogdogさんの共栄ラーメンへの投稿写真1

共栄ラーメン

栃木市岩舟町静/ラーメン

以前食べた時よりまろやかな味に感じました。 餃子は、揚げ餃子 トッピングがたくさんありまし...by 華ママさん

ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園周辺で開催されるイベント

• 太平山もみじまつりの写真1

太平山もみじまつり

栃木市平井町

2019年11月15日〜2019年12月01日

関東平野を一望できる太平山県立自然公園の「謙信平」で、紅葉のピークにあわせて「太平山もみじ...

• 光の花の庭の写真1

光の花の庭

足利市迫間町

2019年10月26日〜2020年02月05日

全国イルミネーションランキング3年連続1位(2016〜2018年)を獲得し、「日本三大イルミネーショ...

• 蓬莱山の紅葉の写真1

蓬莱山の紅葉

佐野市作原町

2019年11月09日〜30日

日本三蓬莱の一つに数えられる栃木県佐野市の蓬莱山では、例年11月中旬に紅葉がピークを迎えます...

• ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園からの目安距離

提灯もみ祭り

野木町(下都賀郡)野木

2019年12月03日

旧郷社の格式をもつ野木神社で、毎年12月3日に「提灯もみ祭り」が行われます。野木町旧寒川郡の...

ぶどう狩り&食べ放題 涼藤園周辺のホテル