陶工房Studio Le Pote
福島
福島・二本松
川俣町(伊達郡)
秋山
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
saihiroさんのクチコミ
人生の中で大変貴重な経験になりました!
本日はとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
子供達も初めての経験でしたが、丁寧なご指導もあり、満足いく仕上がりになって喜んでいました!
夏休みの宿題の一つとなる体験に…とだけ思っていましたが、人生の中での貴重な体験となったように思います!
仕上がりはもう少し先になりますが、また機会があればまた是非体験させて頂きたいと思います!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2016年7月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年6月5日
陶工房Studio Le Poteの新着クチコミ
思い出の一品を
学生依頼の手びねり体験をさせて頂きました。
今回温泉旅行からの、思い出にと予約させて頂きました。現地までの道のりは、口コミでも確認してましたが、里山をどんどん上がっていき、最終的には里山から一望で、景色も大満足の高台でしたw
体験は、全くも初心者なので、先生の教えもあり、できる中で自分らしい作品を作れました。
出来上がりまでは、この投稿より先なのですが、凄く楽しみです!!
先生のトークも楽しみながら、思い出にはとてもいい経験でした!ただ、食べて泊まるより、体験遊びもなかなか良し!
今度は、こういうの作ってみたいなど、次を考えたので是非また伺いたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月20日
焼き上がりも楽しみにしています
4人での参加で全員が初めての陶芸体験でしたが、丁寧に分かりやすく教えていただきました。
同じような物を作っても大きさや形が違いが出たり、作る工程で性格の違いが見えたりする面白さがありました。焼き上がりを想像しながら形を作り、色を決めるのは本当に楽しいです。
友人達にも薦めたいと思える体験でした。また伺いたいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月9日
大満足です!!!
陶芸体験も、電動ろくろ体験も初めてでした。ずっとやりたかったことだったので、作業中とっても楽しめました!
体験中はたまたまですが貸切でしたので、彼との会話、先生との会話も楽しみながらできました。エプロンや膝にかけるバスタオルも貸してくださいます。髪の長い女性はヘアゴムを持っていかれたほうがいいです!
自分たちが作品を作る前に丁寧に見本を見せてくださり、作成中もアドバイスしてくださり、やりやすかったです。
今回、2キロの粘土で2作品作るプランでした。まだ作品は手元に届いておりませんが、届くまでワクワクです(^^)
工房までそこそこ細い急な坂道があるので、少し注意ですね。
近いうちにぜひまた伺いたいと思います。
ありがとうございました!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月24日
はまりそうです!!
とてもお話ししやすい先生で、優しいです!集中してたので時間があっという間に過ぎていました。毎日使うコーヒーカップをつくりました!まだ作品は届いていませんが、とても納得のいく作品ができたと思います。届くのが楽しみです!
次は違う食器をつくりに行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月28日
気さくな先生で結構自由に作らせてくれます♪
1回目は主人と二人で利用、気さくな感じの先生で結構自由に作らせて下さるので、2回目からは友人も誘って利用させて頂きました。
他の窯を利用させてもらった事もありましたが、先生によっては色々うるさく言われたり、ほとんど先生の手による作品になってしまったり…。
こちらの先生は作り手の気持ちをなるべく汲み取って下さるので、楽しく体験出来ました♪
ただ場所がわかりづらいのと、最後の急斜面が難関なので、車の運転には要注意です。
(手前の駐車場に置いて歩いていけば問題無いです)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月25日