陶芸 榛名の麓

エリア
ジャンル

母娘で体験 - 陶芸 榛名の麓の口コミ

じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

湯飲みと小鉢とサラダボールをそれぞれ造る事ができました。
初めてのロクロ体験だったのでどうなるかと思いましたが、とにかく先生が気さくで、楽しくできた一時間でした!

• 行った時期:2016年5月2日
  • 投稿日:2016年5月2日

junさんの他のクチコミ

千葉ライディングパークの写真1

千葉ライディングパーク

千葉県千葉市若葉区/乗馬

外乗り40分のコースをさせていただきました。 初めは少し怖かったのですが、丁寧に教えていただ...

STRAWBERRY GARDEN ROYALの写真1

STRAWBERRY GARDEN ROYAL

栃木県壬生町(下都賀郡)/いちご狩り

イチゴは丁度いい高さになっていて取りやすく、大粒でとても甘かったです。 施設はきれいで広く...

陶芸 榛名の麓の新着クチコミ

• 楽しかったぁ

家族

ずっとやってみたかった陶芸。思ったよりも難しかったですがとても優しく丁寧に教えてくださり娘とすごく楽しい時間を過ごすことができました。次は家族みんなで行けたらいいなと思っています。今は出来上がりを楽しみに待っているところです。
    コーヒーも美味しかったです。ご馳走様でした

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月14日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 女性/50代
  • 愉快なオーナーの話と美味しいコーヒーが楽しめる陶芸体験

カップル・夫婦

予定時間ほぼぴったりにつくと、名乗る間も無くすぐに陶芸の準備が始まる。この時点でちょっとマイペースな感じが伝わって既に愉快な気持ちになる。
    部屋には他の方の作品(焼き待ち)や、道具でいっぱいで賑やか。てごねらしい力強い作品や、綺麗に丸く縁取られた作品を見てどんなものを作れるのか妄想が膨らむ。
    今回は電動ろくろに挑戦。足で回転速度を調整しながらおっかなびっくり粘土に手をつける。綺麗に丸くならなかったり、壁が薄くなったり、わかっちゃいたけどなかなか思い通りにならない。
    それでも講師の2人がとても丁寧に見てくれたおかげで、なんとか皿と茶碗らしいカタマリになった。
    作ったあとは色選び。普段聞かない名前の色がたくさんある。悩んだ末にごはんを入れそうな茶碗は白っぽい灰志野、皿は濃い色のアメに決定。
    作った後は、スタッフのお姉さんが入れてくれたコーヒーで一服しながらオーナーとお喋り。
    粘土をこねるのに集中してちょっと疲れたのでほっと一息つけて嬉しい。
    オーナーはとても気さくでお話が上手な方で、陶芸を始めた話や、昔働いていた場所の話など色々話してくれた。
    なんでもたまたまいい先生に出会えたのだとか。今でも懇意にしているという話に思わずほっこり。
    全体で一時間ちょっとしかいなかったけれど、とても充実した時間を過ごすことができた。
    複数のサイトで評価がとても高いのにも納得。
    次はもう少し複雑な柄に挑んでみたい。

• 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年4月11日

ufoさん

ufoさん

• 男性/20代
  • 初めての陶芸

カップル・夫婦

初めての陶芸でしたが、親切に教えていただきとても良いものができました!気さくにお話もしていただきとても楽しい時間を過ごすことができました!焼き上がりがとても楽しみです。
    陶芸後のコーヒーもとてもおいしかったです!

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年3月31日

かなこさん

かなこさん

• 女性/20代
  • とても楽しかった

家族

じいじ、ばあば、子ども3人と私の計6名で体験しました。
    先生お二人とも人柄が良く、とても親切に教えてくださり旅の良い思い出になりました。また群馬に来た時は、こちらで再度、陶芸体験させてもらいたいと思いました。
    体験の後のコーヒーも美味しかったです。
    子どもたちも旅行で陶芸が1番楽しかったと言っていました。
    また来たいなと思えるような素敵な所でした。

• 行った時期:2024年3月29日

タカタカさん

• 女性/40代
  • 夫婦で

カップル・夫婦

結婚記念日の記念にこちらにお邪魔させていただきました。
    とても親切で丁寧に、気さくに教えてくださったので満足のできる作品を作ることができました♪
    また機会があればお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月6日
    • 投稿日:2024年3月6日

あさみんさん

あさみんさん

• 女性/30代

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

陶芸 榛名の麓周辺のホテル