屋我地エコツーネット

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

人生初、カヌー&マングローブツアーへ - 屋我地エコツーネットの口コミ

板ちゃんさん

板ちゃんさん 女性/40代

5歳と7歳の息子二人をつれて、家族四人でシーカヤック&マングローブツアーへ。前日にはツアー開始の最適時間の連絡があり、家族の体調まで確認してくださいました。四人とも生まれて初めてのカヌー体験でしたが、操舵の基本やカヌーへの乗り込み方など、小さな子にもわかりやすく教えていただき、不安なく海へ!無人島で磯遊びをしながらカニや熱帯魚の観察に大興奮!海上で雷雲が立ち込め稲光を遠くに見た際には、恐怖で半べそをかく長男でしたが、冷静沈着なガイドのくまさんのおかげで、ひとしきり海遊びをした後、無事岸までたどり着くことができました。
 シーカヤック満喫後は、着替えて冷やしパイナップルをおやつに頂き、今度はオーナー宙子さんの車案内で、近くのマングローブ林へ!何匹もヤシガニを見せて下さり、めずらしい貝や魚の生態もたくさん教えてくださいました。マングローブの浜辺が、生活ごみで一部汚されている姿には少し残念な思いがしましたが、旅行後子どもたちが「ポイ捨ては悪いこと!」と理解してくれていたことに感心しました。
 日が暮れるまで干潟の海も堪能し、手作りアイスのおやつとたくさんの写真CDをお土産に、ホテルへの帰路につきました。子どもたちは車中で「くまさんちに泊まる!」と名残惜しそうな様子。今度はダイビングに行けるといいね!

• 行った時期:2017年8月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2018年1月4日

屋我地エコツーネットの新着クチコミ

• 最高の体験をさせていただきました。

カップル・夫婦

大人数が苦手だったのでマンツーマンでついていただき無駄がなく特別な時間を過ごす事ができました。お勧めします。
    写真も後日たくさん送っていただきありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

おかちゃんさん

おかちゃんさん

• リピしたい場所

友達同士

めっちゃ満喫できました
    カヤック初めてでしたが、親切に対応していただぎした。ペースもあわせてくれたり、途中でもいろいろ景色とか案内してくれて、まったりゆっくり楽しい時間を過ごせます

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

じゅんさん

じゅんさん

• 女性/40代
  • 子供が大喜びでした!!

家族

5才児と参加しました。とても楽しかったようで、翌日も「マングローブ探検に行く!!」と騒ぐくらいでした。
    子供が「ガザミを捕まえたい」との希望で参加したのですが、ガザミ沢山捕まえて観察する事が出来ました。
    浅瀬にしかいないフグには大興奮で追いかけ回してました。
    ガイドさんも子供の興味に寄り添ってくれて、とても良い体験が出来ました!
    そして私は素敵な景色に癒されました!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日

さぁやさん

さぁやさん

• 女性/40代
  • あっという間の3時間!

家族

体力に自信のない女性2人、6歳児の3人で参加しました。
    台風接近に伴い風が強かったのですが、頼れるスタッフさんが気象条件、私たちの体力と気合いに合わせた臨機応変な対応をして下さり、シーカヤック、無人島上陸、マングローブカヤックや散策をたっぷり楽しむ事が出来ました。
    子ども小さいパドルで一生懸命漕いだり、無人島でヤドカリと遊んだり、貝殻集めをしたりしてとても満喫していました。
    写真も沢山撮影して下さり無料で送っていただきました。
    ここでしか味わえない経験が出来ますし、シーカヤック初心者でもわかりやすく的確に教えてもらえるので、戸惑いや辛さも無く楽しめるのでおすすめのツアーです!

• 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年10月7日

ダルちゃんさん

ダルちゃんさん

• ありがとう

家族

最初は怖がっていた小2娘が最後はまた来たい!と笑顔で家族全員楽しむことが出来ました。スタッフの皆さんは子供の扱いにも慣れておられ関心が高まるような企画を沢山用意してくれました。子供中心ですが充分大人も楽しめます☆ペースがゆっくりな私達家族にとってプライベートツアーはオススメです。息子は生き物が大好きなので普段見れないマングローブの生き物に大興奮でした!日常生活では家族全員でゆっくりする時間もなくバラバラなことが多いのでカヤックしながらのんびり過ごす一時は貴重で最高です。沢山思い出が出来、ありがとうございました☆次回も宜しくお願いします☆
    カヌー以外も沖縄のことやオススメの場所など教えて頂き、沖縄旅行がもっと好きになりました。また是非来たいです!ありがとうございます☆

• 行った時期:2023年8月21日

屋我地エコツーネット周辺でおすすめのグルメ

• アルカシルカの写真1

アルカシルカ

名護市屋我/フレンチ・フランス料理

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• イシさんの定食沖縄料理居酒屋いこいへの投稿写真1

定食沖縄料理居酒屋いこい

名護市東江/居酒屋

値段が安く、料理が一つ一つ丁寧で凄く美味しかったです!! 雰囲気も沖縄に来たって感じがしま...by ノンさん

• けろぽんさんのレストラン ふりっぱーへの投稿写真1

レストラン ふりっぱー

名護市宇茂佐の森/ステーキ・ハンバーグ・カレー

値段以上のボリュームがあってとっても美味しかったです!! お子様ランチもボリュームがあり、...by あいぽんさん

屋我地エコツーネット周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1