1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

西表島カヌーツアー風車の口コミ一覧

• 大満足のツアー

遊び体験済み朝早くから開催しているツアーに魅力を感じて申し込みしました。結果大正解で、他のツアーの参加者の皆さんとはとほとんど一緒になる事も無く、トレッキング、滝上、滝下とのんびりと過ごす事が出来ました。
    また、滝上での食事の八重山そばは、ボリュームもあり味も美味しかったです。
    トレッキングの速度についても、参加者に配慮のあるスピードでした。ガイドさんの知識も豊富で、植物や、生き物の説明も楽しかったです。
    • 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月6日

hatapyさん

hatapyさん 女性/50代

• 大自然満喫、大満足のカヌー&トレッキングツアー

遊び体験済み早朝のカヌーツアーは川が静かで鳥の囀りや清々しい空気を独り占めしているような贅沢な時間でした。途中、滝が見えてきた時は感動です。滝壺までのトレッキングは原生林の中で途中足場が悪いところもありますが何事もなく到着しました。間近でみる滝は圧巻です。ガイドさんはベテランで豊富な知識ときめ細やかな応対で安心感がありました。また西表島に行く際も風車さんにお願いしようと思います。
    • 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年3月17日

mieちゃんさん

mieちゃんさん 女性/50代

• のんびりクルーズ

遊び体験済み母とおばと3人で参加しました
    他のツアーでは年齢制限にひっかかり申し込みすらできませんでしたが、こちらではこころよく受け入れていただけました
    クルーズも、母達の体力に合わせてのんびりやっていただけました
    もちろん景色も素敵だし、島の固有の植物や色んな話を聞くことができてとても充実してあっという間に時間がすぎてしまいました
    楽しくて充実した時間をありがとうございました
    お昼ご飯の場所や、帰りのアドバイスもとても助かりました
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月20日

あかあかさん

あかあかさん 女性/40代

• 絶景だらけのピナイサーラの滝ツアー

遊び体験済みこのツアーは朝に行くといい!朝は潮が引いてて河幅は狭いけど、とても静かに落ち着いてカヌーができる。運が良くてカワセミやセキレイなどの野鳥も見れた。そしてカヌーを降りて森の中のトレッキング。それほど険しくないけども生い茂った根っこの上を歩くので少し歩きづらいけど、登った先は滝上から一望できる景観が眺められてとても気持ちいい!早めのお昼を取れば絶景を眺めながら熱々のそばを食べて幸せ。
    次に降りてから滝壺から、先ほど眺めた滝を見上げることができて、水飛沫いっぱいだけど、これもまた壮大。帰りは潮が満ちた河を戻る。昼間は日差しがきついかもしれないけど、朝とはまた違ったマングローブを体験できる。ガイドさんも島のことを色々紹介してくれて、楽しい6時間を過ごした。西表島へ行くなら、ぜひこのツアーを体験してみてください。
    • 行った時期:2024年1月6日
    • 投稿日:2024年1月13日

natsukiさん

natsukiさん 女性/30代

• リアルジャングルクルーズ

カヌーと滝壺・滝上まで行くツアーに参加しました。石垣島から日帰りの参加で、1便のフェリーに乗って西表島へ。他のツアー会社より早くスタートするプランなので、カヌーも滝上も1組だけの貸切状態で満喫できました。人が少ない早い時間のこちらのツアーをおすすめします!
    またガイドさんが滝上で作ってくださるお昼は最高なので、ぜひ滝上まで行くことをお勧めします。
    ジャングルなのでトイレが心配でしたが、ガイドさんが携帯トイレを持っていて、滝の近くに使用できる場所があるので問題ありませんでした。
    また西表島に行く際もこちらのツアーを利用したいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

はるみさん

はるみさん 女性/20代

• 西表島の自然を満喫できるツアー!1人での参加もおすすめ!

遊び体験済みガイドさんにお世話になりました。
    西表島でトレッキングしたいなーという話になり、夫と2人で参加しました!
    カヌーからピナイサーラの滝上、滝下まで、運動量は結構ありましたが、カヌーを漕ぐアドバイスや動植物、西表島に関する知識を教えていただいて、楽しく過ごすことができました。
    ピナイサーラの滝上では八重山そばをその場で調理していただきました。結構ボリュームがあったので、男性の方もお腹が満たされると思います。
    滝下に行った時は泳ぐこともでき、そこでいただいたお餅も美味しかったです。
    ほかのツアーより早く出発できるため、混雑を避けてツアーを進めることができたのも良かったです。
    普段リモートワーク中心で運動をしていないため少し不安でしたが、余裕を持ってツアーを進めていただけるので、同じように普段運動しない方にもおすすめです!
    ※手足を怪我してるタイミングだと難しいと思います。
    また、ツアー中に写真を撮っていただき、共有してもらえるので、1人での参加も問題ありません。
    ほかの旅行先でツアーに参加した経験は多いですが、ツアー内容、ツアーを進めるペース、ガイドさんのお話など、全て満足しました!石垣島でも色々と観光しましたが、このツアーが一番印象に残っています。
    またどこかのタイミングで、西表島を訪れたいと思います!
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年10月1日
    めぐさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真1

めぐさん

めぐさん 女性/30代

• 【西表島:6.5時間】少し早めの出発。カヌーとトレッキングでピナイサーラの滝上と滝つぼへ。

遊び体験済みガイドさんにお世話になりました。家族4人で参加しました。子供たちも大満足です。
    ピナイサーラの滝上に行くまでもトレッキングもガイドさんの的確なアドバイスがあって安心して行くことが出来ました。
    ピナイサーラの滝上からの海やパラオ島の景色等絶景です。八重山そばを滝上でガイドさんが調理して食べた食事も絶品です。
    手製のおもちもおいしかったです。カヌーの操縦方法も丁寧にアドバイスいただき家族ともども楽しかったです。
    他のツアーとの比較ですが、早めの出発なので、滝上でゆったり時間とれます。カヌーも他のツアーもほとんどいないので
    川も貸し切りで堪能出来ます。混んでいないのでカヌーも乗る場所によっては引き潮の場合はカヌーを担がないいけないそうですが、風車さんの場合は場所がいいのでそういう心配は無いです。他のカヌーツアーだと足が水にぬれることが多いですが、
    ガイドさんのエスコートがあるので足が濡れずにカヌーにのることができます。トレッキング用の靴や防水バックリックサック等無料で準備して頂けるので助かります。結構喉が渇くので塩分飴やペッボトルや水筒で3L以上の水は持っていくことおすすめします。
    ガイドさんによる西表島情報(食事、スイーツ情報、他のツアー情報など)は現地の情報なので大変為になるのでツアーに参加する
    おすすめです。
    なかなか離島だと、石垣島からフェリーを利用しないといけないので少し観光等にハードルが高いですが、人生一度は西表島
    風車さんのツアー観光おすすめします。
    • 行った時期:2022年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月15日

takatakaさん

takatakaさん 男性/50代

• 子連れ家族に特にオススメ!!最高の思い出(^^)

5歳娘と8歳息子をつれてツアー参加させていただきました。子供メインにしたツアーであったことで、こちらの利用を決めました。トレッキング中に沢山の生き物を探したり、滝つぼへのジャンプ&エビ探しなどをしてくださり、とても楽しんでいました(^^)
    重い荷物を背負ってくださり、あたたかいソーキそばをいただくことができ、滝つぼ遊びで冷えた体を温めることもでき、滝を見ながら食べる食事は格別でした!
    5歳の娘が、行きはテンション低く泣き出してしまうこともありましたが、滝つぼ到着から楽しくてたまらないと最後まで笑いが止まらない状態でした。帰りのカヌーについても、子供のリクエストに応じて対応くださりました。
    また、子供メインということで、同じ年齢くらいのお子さん連れの家族とご一緒でき、子供達もより楽しめていました。最後にガイドさんが撮影してくれた写真データもくださり、とても良い写真ばかりでした。
    貴重な体験ができ、5泊6日の八重島旅行で1番楽しかったようです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月29日

pinktulipさん

pinktulipさん 女性/40代

• 素晴らしく、またすごいガイドさんです!

「西表島といえば美しい海」というイメージでしたが、こちらのジャングルツアーに参加して考えが大きく変わりました。往復3時間以上の山歩きやカヌーにはちょっと不安でしたが、トレッキング専用の靴やリュックなどはすべて用意してくださっており、またツアー中の貴重品金庫も完備されていてとても安心できました。いざバスに乗って現場に着き、森に入ると思いきや、まず正しいパドルの操作の仕方を丁寧に教えてくれました。後にこのときのご指導が生かされることになり、目先の楽しみの前に身につけておくべきことをしっかりと教えていただいたことをカヌーをこぎながら感謝しました。私がカヌー操作に苦労していると「その調子でいいですよ〜、大丈夫ですよ〜」と声をかけてくださったのもありがたかったです。カヌーを終えてジャングルに入ると険しい道が待っていましたが、途中で休みを兼ねて川のことや森のこと、生き物のことをわかりやすく教えてくださり、興味は尽きませんでした。そしてピナイサーラの滝について圧倒的な迫力に感動していたとき、「今朝作ってきたお餅です。みんなで食べましょう」とガイドさん自ら用意してくださった珍しいお餅をいただきました。ほんのり甘くてとても美味しく、トレッキングの疲れを十分癒してくれました。帰り道のカヌーの上では出発点に着いてしまうのがもったいなく、名残惜しい気持ちになってしまい、わざとゆっくり漕ぎました(一緒に参加した皆さん、ごめんなさい)。ツアーを終えシャワーを浴びた後、ガイドさんからこれから先の旅行の安全を気遣うお言葉をいただき、素晴らしいガイドさんに巡り会えて本当によかったと思いました。
    その後、石垣島のフェリー乗り場で「竹富町観光ルール&マナーアップキャンペーン(ピカフレ)」の動画が流れており、その中にお世話になったガイドさんが「ベテランガイド」として出演されていました!本当にすごいガイドさんだったんだなと改めて感謝すると共にこんなツアーに参加できて幸運だったと思いました。
    また西表島に行くことがあれば是非またお世話になりたいです!
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月24日
    ろみさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真1
    • ろみさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真2

ろみさん

ろみさん 女性/40代

• 滝上と滝壺の両方を楽しめます!

遊び体験済み2017年に家族でお世話になったときは、川遊びがメインであの時に食べたお餅が忘れられずにいました。今回大学生になった子供とお友達を連れ、参加しました。カヌー→山登り→滝上→昼食→滝壺→お餅のおやつ→カヌー→寄り道と、朝早くからの参加でしたので、ゆったり自然と触れあうことができました。ガイドさんとお話しながらのツアーは、とてもいい思い出になりました。49歳の私も十分に楽しめるくらい、ハードではないので、ぜひ滝上ツアーをおススメします!絶景を見れば、日々の疲れが解放すること間違いなしです!
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月22日
    しのちゃんさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真1
    • しのちゃんさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真2

しのちゃんさん

しのちゃんさん 女性/40代

西表島カヌーツアー風車の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアー風車周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島カヌーツアー風車からの目安距離

ロビンソン小屋