下北窯 ひまつぶし隠れ家の口コミ一覧

• さすが隠れ家です

雰囲気がよく、講師の方もとても親切に対応してくれるので時間を忘れて陶芸体験に打ち込む事が出来ました。
    作業台を囲む棚には、クオリティが高く個性的な作品が展示されており、制作に対する質問や技法にも親切に答えて頂きました。私もこの様な作品がいつか作れるようになりたいと制作意欲が湧いてきました。
    ふだんの生活とかかけ離れたとてもいい時間で、帰り道でようやく下北沢にいる事を思い出すくらいでした。さすが隠れ家です。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月8日

はせさん

はせさん 男性/40代

• 思ってるのと違いました。

1.0
    小皿くらいのサイズのものしか作れず、追加料金追加料金で、ほぼ手びねり作品で、思っていたろくろと全然違うものでした。凄い催促されてるような感じもあり、もう行きたくないです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

ななさん

ななさん 女性/30代

• スピード陶芸体験出来ます

遊び体験済み講師の方のテキパキわかりやすい説明できっちり1時間で制作できました。
    基本粘土の量から餃子タレ皿くらいの大きさでしたので粘土料プラスして小さめご飯茶碗の大きさで作れました。
    のんびりじっくり作れませんから時間のない方にピッタリ。
    足し粘土、釉薬別料金(希望者のみ)梱包手数料、宅急便着払いとなにかとオプションつけると結構なお値段になります。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月29日

ミントさん

ミントさん 女性/50代

• とっても楽しかったです

遊び体験済み先生がとてもフレンドリーで、教え方も上手で、とても楽しくできました。初めての陶芸でしたが、たくさん誉めていただき、うれしかったです。
    他の参加者の方ともお話しできて、一人参加でもぜんぜんさみしくなかったです。
    オプションで色付けを申し込みました。次回も、出来上がりもとても楽しみです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月7日

みーさん

みーさん 女性/40代

• まさに隠れ家!

遊び体験済み友人と手動のロクロでぐい呑を作りました。
    親切な説明でした。
    いろいろなオプションもあるみたいなので、またそちらにも挑戦してみたいと思ってます。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月9日
    Rebeccaさんの下北窯 ひまつぶし隠れ家への投稿写真1

Rebeccaさん

Rebeccaさん 女性/40代

• 会員さんになりました♪

どうしても、一度作ってみたくて、
    場所柄も良く、友人たちを誘っていってきました。
    会員さんもいらっしゃる中、どんな感じになるのか、
    ドキドキしていましたかw
    皆さん仲良しで和気藹々な雰囲気♪
    土を渡され、できる作品を教わり、
    考え方の違う友人や私にも、それぞれに分かりやすく教えてくださいました♪
    1時間内であれば、先生とご相談しながら、少し個性のある形にできたり、
    ハンコや、絵を軽く描くこともできるようです(私はしなかったのでw)
    お任せの釉薬にすると、白っぽい色になるそうで、
    私の作品は白のイメージに合わず、釉薬レッスンを別料金でお支払いするならば、
    お皿も、大きいものも、ご相談すれば個性の強い作品も
    作ることができると伺ったので、その料金は入会費用へと変わり、
    会員さんになりました♪♪
    出来上がった作品は思い通りの色に!(写真参照)
    これから別の作品を作るのが楽しみです♪♪
    ※体験後、下北沢を散策されたり、ご予定がある方へ!
     小綺麗なお教室ですが、土いじりの場所なので、
     丈の長い服や、黒っぽい服のときは、帰り際は軽く見てくださいね♪
     知らず知らずに触れた跡など残っているかもしれません?!w
     (友人が拭いた?のかw手跡をつけていたのでwww)
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月26日
    でびるぷぅさんの下北窯 ひまつぶし隠れ家への投稿写真1

でびるぷぅさん

でびるぷぅさん 女性/40代

• 好きなもが作れました。大満足です。

作りたいもので値段が違うので、
    初めてでしたので、小さいものを作るコースにしました。
    餃子のタレを入れる小皿を作ったのですが、
    ハンコで模様を入れる事も出来て、とても可愛くなりました。
    上手く出来なくても、講師の方が優しく教えてくださったり、最初から最後まで、楽しかったです。
    色つけ体験もしましたが、沢山の色の中から選べて、
    迷ってしまうくらいでした。
    1時間では、作れるか不安だったのですが、夢中になっていたら、あっという間に出来上がり、時間が余ってしまうくらいでした。
    今度は、
    お皿とお揃いのご飯茶碗も作りに行きたいと思います。
    教室の周りに、美味しそうなご飯屋さんも沢山あって、
    体験後も楽しめる町だなーと思いました。
    • 行った時期:2018年3月31日
    • 投稿日:2018年5月21日

サードさん

サードさん 女性/30代

• 陶芸体験

初心者でもスタッフの方が見本を見せて下さったのでとても楽しく出来ました。形が出来上がったあとは可愛いスタンプを押して更に自分らしく出来ました。焼きあがりが楽しみです。あっという間に時間が過ぎてしまいました。色付けもオプションで申し込みました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月17日

Nさん

Nさん 女性/60代

• 体験レッスン

はじめてだったのですが、基本的な事から丁寧に教えて頂きました。工房の中にはたくさんの本格的な作品があって驚きました。さらに驚いた事にそれらの作品はこちらのお教室に通われている生徒さん達のものだそうです。いつか私も…と創作意欲が掻き立てられました。
    親切でかわいらしい先生と、芸術家のような生徒さん達と出会えて、実際にお話を伺う事ができたのは大変刺激的でした。また、私のような初心者の生徒さん達ともお会いする事ができたので、心細くなく安心でした。とても楽しい経験になりました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月17日

えーちゃんさん

えーちゃんさん 男性/30代

• 作品が届きました

1.0
    作品が届いたので、再度投稿します。
    料金など、不満な点が多く、今回体験した陶芸教室には二度と行きません。

*良かった点*
    ・体験から、3週間弱で作品が届いた

*悪かった点*
    【料金】
    ・粘土の量のわりに、料金設定が高い
      200gの粘土…2900円、目安:エッグホルダー
      400gの粘土…4100円、目安:ご飯茶碗

・上記の料金以外に、焼きあがった作品を送ってもらうと、下記料金が発生する。
      梱包費:324円
      着払いの送料:756円

【作品作り】
    ・粘土の量が少ない
      200g、または追加料金で400gの粘土しか使えません。

・時間が短い
      1時間しかありません。
      私たちの場合は、きっちり1時間で、作品作りを楽しむ、というよりは
      講師の方に急かされたのが残念です。

・作品数
      1点しか作れない。

・自由度が低い
      ヘラ1つと皮以外、道具は貸してもらえないため、模様なども描けず、味気ない作品しか作れない。
      手で自由に作らせてもらえず、手回し轆轤を使わないといけないコースのため、自由度は低い。

・釉薬の色
      釉薬の色が選べず、灰色の粘土に透明の釉薬のため、コンクリート色の作品だった。

【今回の陶芸教室】…体験時:2017年5月
    ・送料込みで5180円
     (粘土400gで4100円、梱包費324円、送料756円)
    ・粘土は200g、400gのみ。
    ・1時間の体験。
    ・1点しか作れない。
    ・釉薬は選べず、作品は灰色。
    ・道具は貸してもらえない。
    ・自由に作れない。

ほぼ料金にもかかわらず、場所によってここまで違うとは残念です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月10日

springreenさん

springreenさん 女性/20代

下北窯 ひまつぶし隠れ家の口コミ・写真を投稿する

下北窯 ひまつぶし隠れ家周辺でおすすめのグルメ

• あべえいさんの織部 下北沢店への投稿写真1

織部 下北沢店

世田谷区代沢/カフェ

ふわふわな氷で苺のシロップは自然な甘さ。 上に乗っているいちご(古都華)の他に、氷の中にも...by パカさん

• 下北窯 ひまつぶし隠れ家からの目安距離

カフェトロワ・シャンブル

世田谷区代沢/カフェ

下北沢駅にある昔ながらの喫茶店でアンティーク感がありました。ネルドリップで丁寧に淹れられた...by ヒロさん

• ゴールドピラミッドさんのバーミヤン 下北沢南店への投稿写真1

バーミヤン 下北沢南店

世田谷区代沢/その他軽食・グルメ

チャーハンやラーメンを食べてから一品をおつまみにお酒も飲みました。デキャンタでワインが飲め...by ちまこさん

• かなさんのアートレッグカフェ下北沢への投稿写真1

アートレッグカフェ下北沢

世田谷区代沢/その他各国料理

デートや女子会などの利用にぴったりな、おしゃれなカフェレストランでした。 メニューもおしゃ...by rさん

下北窯 ひまつぶし隠れ家周辺で開催されるイベント

• 企画展「花鳥風月−古伊万里の文様−」の写真1

下北窯 ひまつぶし隠れ家からの目安距離

企画展「花鳥風月−古伊万里の文様−」

渋谷区松濤

2024年01月07日〜2024年03月21日

古伊万里にあらわされるモチーフのなかでも、新春にふさわしい「花・鳥・風景・月」に注目した企...

• 中目黒桜まつりの写真1

中目黒桜まつり

目黒区上目黒

2024年03月24日

都内の花見の名所の一つ、目黒川の桜並木が見頃を迎える中、目黒川合流点遊び場で「中目黒桜まつ...

• 第24回和酒フェスin中目黒の写真1

第24回和酒フェスin中目黒

目黒区上目黒

2024年03月30日〜31日

「和酒」を味わう利き酒イベント「和酒フェス」が、中目黒GTタワー前広場で開催されます。和酒と...

• 都立代々木公園の桜の写真1

都立代々木公園の桜

渋谷区代々木神園町

2024年03月23日〜2024年04月07日

都心にありながら豊かな自然に恵まれた代々木公園には、ソメイヨシノが約480本あり、都内有数の...

下北窯 ひまつぶし隠れ家周辺のホテル