下北窯 ひまつぶし隠れ家
東京
渋谷・目黒・世田谷
世田谷区
代沢
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
まいさんのクチコミ
陶芸体験
初めて陶芸体験をしました。電話予約の際も非常に丁寧に対応してくださり、当日もまず初めに料金、オプションの説明があったので安心できました。アットホームで親切で本当に良かったです。そして陶芸の面白さにハマりました。出焼きあがるまで一ヶ月半ほどかかるそうで、出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月11日
まいさんの他のクチコミ
越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他軽食・グルメ
電車の待ち時間に寄りました。日本酒の飲み比べができます。本当にたくさんの種類の日本酒があっ...
萬代橋
新潟県新潟市中央区/その他名所
橋を歩いて渡るのはもちろんですが、やすらぎ堤から眺めるのも良いです。夜はライトアップされて...
寺泊水族博物館
新潟県長岡市/水族館
海の近くにある小さめの水族館です。イルカやアザラシなどはいませんが、入場料も安く(大人700...
水沢うどん 大澤屋(第二店舗)
群馬県渋川市/居酒屋
見た目は少ないかな?と思いますがコシがありかなりのボリューム。舞茸天ぷらも肉厚です。とても...
下北窯 ひまつぶし隠れ家の新着クチコミ
アート教室と思えない事務的な教室
淡々と工程をこなす事、さっさと終わらせる事しか感じられなく、とても残念でした。
子どもと一緒にとても楽しみに雨の中行きましたが、土に触っていた時間は30分。1組しかいなかったのに、業務的に作業だけ淡々と説明されて、納得いっていなくても教えられた工程を1回やったらはい、次、次、と進められ、納得いくまではやらせてもらえませんでした。1時間と書いてあったけど時短の事しか考えていない先生にあっという間に進められ、30分で終わらせられて全く楽しめなかった。色も選べず透明のみ、ただただ言われた事を1回づつやるだけ。こんな教室なら別のところに行けば良かった。せっかくできた時間に楽しみに行った時間を返して欲しい、後悔しかないです。
芸術に携わる方とは思えないほど事務的、業務的な、作業としか感じられない先生でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
さすが隠れ家です
雰囲気がよく、講師の方もとても親切に対応してくれるので時間を忘れて陶芸体験に打ち込む事が出来ました。
作業台を囲む棚には、クオリティが高く個性的な作品が展示されており、制作に対する質問や技法にも親切に答えて頂きました。私もこの様な作品がいつか作れるようになりたいと制作意欲が湧いてきました。
ふだんの生活とかかけ離れたとてもいい時間で、帰り道でようやく下北沢にいる事を思い出すくらいでした。さすが隠れ家です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月8日
思ってるのと違いました。
小皿くらいのサイズのものしか作れず、追加料金追加料金で、ほぼ手びねり作品で、思っていたろくろと全然違うものでした。凄い催促されてるような感じもあり、もう行きたくないです。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月18日
スピード陶芸体験出来ます
講師の方のテキパキわかりやすい説明できっちり1時間で制作できました。
基本粘土の量から餃子タレ皿くらいの大きさでしたので粘土料プラスして小さめご飯茶碗の大きさで作れました。
のんびりじっくり作れませんから時間のない方にピッタリ。
足し粘土、釉薬別料金(希望者のみ)梱包手数料、宅急便着払いとなにかとオプションつけると結構なお値段になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月29日
とっても楽しかったです
先生がとてもフレンドリーで、教え方も上手で、とても楽しくできました。初めての陶芸でしたが、たくさん誉めていただき、うれしかったです。
他の参加者の方ともお話しできて、一人参加でもぜんぜんさみしくなかったです。
オプションで色付けを申し込みました。次回も、出来上がりもとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月7日