水郷のさと まるやまの口コミ一覧

• 親子三代で父の日に利用

じゃらんnetで遊び体験済み実両親と共に親子三世代の計6人で貸切船を利用いたしました。特に楽しんでいたのが父でとても気持ちよさそうに風景を楽しんでおりました。母は海外にいるようだとはしゃぎ、子供達は虫、魚、カエル、亀を見つける度に大興奮。5、3歳の幼児連れということもあり途中で飽きたらと心配もありましたがお菓子を食べたり、写真を撮ったり、水を手で触ったりとあっという間の1時間でした。
    船頭さんが途中船を止めて笹の葉で船を作ってくれたり心遣いも大変嬉しくありがたかったです。
    今は海外のお客様も国内観光客もまだまだ少なく、本当に静かにのんびりと自然と風景を楽しむ事ができました。
    今回はありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年6月29日
    えんぼーさん

えんぼーさん 女性/30代

• のんびりと満喫できました

じゃらんnetで遊び体験済み風が強かったですが、比較的暖かい日でした。風が強かったのでダウンジャケットを着て参加しましたが、スタッフの方が半纏を貸してくれて、ジャケットの上から着るように勧められました。そこまで寒くはないかと思っていましたが、プロのいう事は聞くものですね。水の上にでると、風が冷たく、ジャケット、半纏無しで1時間は厳しかったかもしれません。
    船内の毛布、湯たんぽも丁度良く。子供たちも喜んでいました。
    風が強く、船頭さんは大変そうでしたが、僕らはとてものんびりとした1時間を過ごす事が出来ました。
    近くに行かれる方には是非お勧めのアトラクションです。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年4月2日
    としありさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1
    としありさん

お宿ツウ としありさん 男性/40代

• 手漕ぎ舟

じゃらんnetで遊び体験済み12月中旬で寒いかと思いましたが、当日は晴れで風もない良い日でした。どんこを着て、舟には湯たんぽが人数分と毛布が準備してありました。水面に景色が映し出されとてもきれいでした。約1時間の優雅な舟旅でした。
    • 行った時期:2019年12月16日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年12月19日
    コロちゃんさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1
    コロちゃんさん

温泉ツウ コロちゃんさん 女性/60代

• いつもまるやまさんを利用させていただいてます

じゃらんnetで遊び体験済み私達夫婦はこれで3回目、家内の両親は初体験でした。船頭さんと会話を弾ませながらのゆったりした時間を楽しめます。船頭さんは大変そうですが、やはり手漕ぎは静かで風情があります。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年11月5日
    タカ坊さん

お宿ツウ タカ坊さん 男性/50代

• ヨシの迷路

じゃらんnetで遊び体験済み船頭さんがベテランでいろんな話をしてくれたのが楽しかったです。ちょうど8人だったので、貸しきりでゆったりできました。今回は夏だったのでヨシが背が高くなっていて、迷路のようでした。季節に寄って見える景色が違うそうなので、違う季節に行ってみたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月10日
    なおなおさん

なおなおさん 女性/40代

• この風情、是非とも体験なさってください。

じゃらんnetで遊び体験済み前日ネットでの予約で尚且つ貸し切りでお願いしましたので、当然確認の連絡がありましたが、とても丁寧な対応で、その時点で好感を持ちました。翌日定刻に伺うと船頭さんがこれまた素朴で、真面目でゆっくりと楽しめました。調度新緑の季節で、緑の葭が美しく、鳥の鳴き声に癒され、水面を渡る涼風と青空が気持ち良く、一時間があっという間に過ぎました。時間的にも調度良い体験になりました。また季節をかえて訪ねたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月24日
    茶々さん

茶々さん 女性/50代

• 癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み4月29日に利用しました。
    家族3人ですが貸切船を予約しました。
    お天気は曇りで肌寒かったのですが、ちゃんちゃんこと毛布を無料で貸していただき、ほどよい温かさで水郷めぐりが出来ました。
    手こぎ独特の“キィー、キィー”という音がとても趣があり、船頭さんもほどよい話し方をされる方だったのでとても良かったです。
    主人は正直あまり期待をしていなかったのですが、“癒されるわー。いいなぁー。”と何度も言っていました。
    子供もあまりにも気持ちが良かったみたいで爆睡してしまいました。
    ただ、一点だけ残念に思った事といえば、船首辺りにクモの巣がはっていた事です。乗船の直前に船内のチェックをしてもらえていたら言うことなかったです。。。
    ですが、新緑や紅葉の時期にでももう一度利用してみたいと思うほど、とても良い体験をする事が出来ました。
    追記:事前に他社さんにも電話で話をさせてもらったのですが、とても気持ちのよい対応をしてもらえたので“まるやまさん”に決めました!
    受付の方も船頭さんもとても良かったのでおすすめです!!
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月19日
    冬のあささん

冬のあささん 女性/40代

• 風情たっぷりです

近江八幡では屋形船は外せません。
    国の重要文化的景観に指定されている水郷です。
    桜はまだつぼみでしたが、菜の花が綺麗で、風情ある風景に癒されました。
    ベテランの船頭さんのお話が楽しかったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月7日
    パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• 非日常体験

女性7名で体験させて頂きました。寒さ感じる10時で丹前、毛布はありたがったです。また、秋を想像しながら帰路につきました。船頭さんも優しく良かったです。
    • 行った時期:2019年4月14日
    • 投稿日:2019年4月14日
    みんとさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1
    みんとさん

みんとさん 女性/50代

• 本当に楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み3月半ばとは思えないくらい冷たい風が吹いていて、前の日までに降った雨で水も濁っていて、周りの葦も枯れていて、多分ベストコンディションではないと思いました。家族4人で貸切った舟には布団や湯たんぽが用意されていました。元教師をされていた船頭さんのお話しがウィットに富んでとても楽しかったです。その後京都に1泊して東寺や東福寺他色々と行きました。家族にどこが一番良かったと思う?と聞くと   全員  この水郷が一番良かったと答えました。この一年  色々あって心身共に疲れていましたが、この水郷で癒されました。今度は緑の中舟に乗ってみたいです。必ず行きますので、船頭さんお元気でいて下さい。
    • 行った時期:2019年3月12日
    • 投稿日:2019年4月4日
    あゆママさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真1
    • あゆママさんの水郷のさと まるやまへの投稿写真2
    あゆママさん

あゆママさん 女性/50代

水郷のさと まるやまの口コミ・写真を投稿する

水郷のさと まるやま周辺でおすすめのグルメ

• いくみんさんのたねや本店への投稿写真1

たねや本店

近江八幡市中村町/その他カフェ・スイーツ

土曜日の夕方に行きました。観光バスで来る人も多いようで混んでました。岐阜ナンバーや名古屋ナ...by 和ちゃんさん

• ANNさんの日牟禮ヴィレッジたねやへの投稿写真1

日牟禮ヴィレッジたねや

近江八幡市宮内町/カフェ

たこ焼きみたいな形をした和菓子を頂きました。焼き立てでアツアツで甘いあんこが入っていて美味...by まいさん

• korikoriさんのラコリーナ 近江八幡への投稿写真1

ラコリーナ 近江八幡

近江八幡市北之庄町/その他カフェ・スイーツ

焼きたてのバームクーヘンとバームコーヒーのセットをいただきました。めっちゃ美味しかったです...by エアロさん

• 口コミ☆穴場さんの近江牛毛利志満への投稿写真1

近江牛毛利志満

近江八幡市東川町/郷土料理

地酒(滋賀県の日本酒)が揃っています。 牛肉を使った料理は味が濃いことが多く、日本酒に合う...by 鉄っちゃんさん

水郷のさと まるやま周辺で開催されるイベント

• 長命寺のアジサイの写真1

長命寺のアジサイ

近江八幡市長命寺町

2020年06月25日〜2020年07月19日

琵琶湖の東側、長命寺山の中腹にある長命寺では、例年6月下旬になると、アジサイが見頃を迎えま...

• 戦国ワンダーランド 滋賀・びわ湖の写真1

戦国ワンダーランド 滋賀・びわ湖

近江八幡市安土町桑実寺

2019年10月22日〜2020年08月31日

織田信長、豊臣秀吉、明智光秀が居城を構え、石田三成、蒲生氏郷、藤堂高虎など名だたる戦国武将...

• ハス祭りの写真1

ハス祭り

草津市下物町

2020年07月11日〜12日

ハスやスイレンなどの水生植物が豊富な草津市立水生植物公園みずの森で、「ハス祭り」が開催され...

• 歌川広重展 −東海道五拾三次と雪月花 叙情の世界の写真1

歌川広重展 −東海道五拾三次と雪月花 叙情の世界

守山市水保町

2020年07月04日〜2020年08月30日

「東海道五拾三次」で知られる浮世絵画家、歌川広重(1797〜1858年)を紹介する展覧会「歌川広重...

水郷のさと まるやま周辺のホテル