ようこそ、ゲストさんログイン

世界で一冊のオリジナル絵本 - 手づくり絵本館「にゃ〜トピア」の口コミ

はるちんさん

はるちんさん 女性/40代

小学三年生の息子と2人で伺いました。絵本は好きで小さい頃から読み聞かせし、今は本が好きな子になりましたが、自分で本を作るなんてできないと思っていたので半信半疑でしたが、楽しめていい経験になればと思っていました。一つ一つの工程を教わりながらやりましたが、不器用な息子にもわかりやすく教えていただき、きちんとした本が出来上がりました。中身は帰宅してから書き込むということで、夏休みの自由研究として調べたものについてまとめたものを書き込みました。とても素敵な本が出来上がり、今度はわたしも作ってみたいと思いました。行ってよかったです。

• 行った時期:2017年7月22日
  • 投稿日:2017年7月28日

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」の新着口コミ

• 絵本作り

絵本作りを体験できる場所のようです。子供がもう少し大きくなったら行ってみたいと思っています。今から楽しみです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月21日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 可愛い絵本がつくれます

色々相談しながら本が作れるので、不器用な私でも満足のいく仕上がりでした。絵だけでなく、写真や様々な素材を使って作れるので、色々な使い方ができると思います。特に小さなお子さんなどは自分で作った本というのはいい記念になると思います。 体験では表紙と裏表紙を作り製本までになるので、中身は家に帰ってからじっくり作れます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月29日
    あやさん

あやさん 女性/40代

• 意外な配色で立派な絵本

ある程度イメージを作って絵本作りに臨んでみたものの、いざ始めるとどんな色にしようか悩みました。イラストレーターさんからアドバイスを頂き、正直初めはえ?と思う色だったので少し不安でしたが、その通りにしてみると…すごく絵本らしい風合いになり驚きました。 私のイメージのままではただの素人の絵にしかならなかっただろうと、今思えます(苦笑) 当日絵本作りを一番楽しみにしていた長男が体調を崩してしまい、ベンチで横にならせていただきました。 陽射しが強かったのでパラソルを出して下さり、ありがとうございました。 また、後日メールを頂き作品の進み具合(中身は持ち帰り)や、息子の体調を気遣ってくださいました。写真も頂きありがとうございました。 絵本も立派な表紙が完成し大満足ですし、細かな気遣いに大変感謝です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日
    まさいちさん

まさいちさん 男性/40代

• 絵本仕立ての写真集になりました。

どんな素材を使うのか、その形は?その位置は?と色々悩みましたが、アドバイス頂いたりアイデアを出してもらったりと予想より上のものが出来上がりました。 中身まですべて作成したらもっと時間かかったと思いますが、中のストーリー部分を自宅で何度も入れなおしたり追加したり出来たので逆に宿題にして良かったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月21日
    bs1484さん

bs1484さん 女性/40代

• 体験

• その他
    習志野市にある絵本作りを体験できる場所のようです。家族で楽しめます。またの機会に、体験してみたいと思います。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年3月9日
    ふく324さん

茨城ツウ ふく324さん 女性/30代

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」周辺の人気ご当地グルメスポット

リンガーハットイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他グルメ

イオン津田沼店内にあるリンガーハット。 コスパ良好長崎ちゃんぽんが手軽に食べられるのでお気...by めっこり師匠さん

• にくにくさんさんの築地銀だこイオン津田沼店への投稿写真1

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」からの目安距離

築地銀だこイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他グルメ

銀だこはいろんなところでお世話になってます。こちらのイオンの中にある銀だこは買って少し歩く...by りんさん

大戸屋 イオン津田沼店

習志野市津田沼/その他グルメ

ほっけが肉厚で、塩加減がちょうどよくてとてもおいしかったです。 メニューにはうどんやそばな...by hさん

• 手づくり絵本館「にゃ〜トピア」からの目安距離

炭火焼だいにんぐ わたみん家 津田沼北口店

習志野市津田沼/海鮮

家族連れでも気軽に入ることができる居酒屋チェーン店です。 ドリンクメニューがたくさんあるの...by k2さん

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」周辺で開催されるイベント

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」周辺のホテル