素敵な絵本ができました! - 手づくり絵本館「にゃ〜トピア」の口コミ

むーんさん

むーんさん 女性/50代

孫と娘と伺いました。手書きの絵本を作ったのですが、初めてで上手に絵が描けるかとても心配で 前日お電話したところ、「楽しめばいいんですよ!ちゃんと指導しますから」と言って下さり不安は飛んでいってしまいました。孫がちゃんと上手に描けるかと娘と私と目に見えないビームを出していたところ、音楽をかけてくれて下さったり 孫に「上手!」と誉めてくださって…孫も緊張せずに心から楽しんでいました。絵本作りもとてもよく教えて頂きましたが、先生方の子どもへの接し方から私達が学ぶこともとても多く充実した時間となりました。また、先生方のアドバイスで絵本がとても素敵に仕上がります!また、伺います。心温まる時間となりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年8月5日

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」の新着口コミ

• 初めて

小学2年生の娘と行きました。とても、優しいおじ様が丁寧に教えてくださって満足しました。行ってよかったです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日
    やいやいこさん

やいやいこさん 女性/30代

• 絵本作り

絵本作りを体験できる場所のようです。子供がもう少し大きくなったら行ってみたいと思っています。今から楽しみです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月21日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 世界で一冊のオリジナル絵本

小学三年生の息子と2人で伺いました。絵本は好きで小さい頃から読み聞かせし、今は本が好きな子になりましたが、自分で本を作るなんてできないと思っていたので半信半疑でしたが、楽しめていい経験になればと思っていました。一つ一つの工程を教わりながらやりましたが、不器用な息子にもわかりやすく教えていただき、きちんとした本が出来上がりました。中身は帰宅してから書き込むということで、夏休みの自由研究として調べたものについてまとめたものを書き込みました。とても素敵な本が出来上がり、今度はわたしも作ってみたいと思いました。行ってよかったです。
    • 行った時期:2017年7月22日
    • 投稿日:2017年7月28日
    はるちんさん

はるちんさん 女性/40代

• 可愛い絵本がつくれます

色々相談しながら本が作れるので、不器用な私でも満足のいく仕上がりでした。絵だけでなく、写真や様々な素材を使って作れるので、色々な使い方ができると思います。特に小さなお子さんなどは自分で作った本というのはいい記念になると思います。 体験では表紙と裏表紙を作り製本までになるので、中身は家に帰ってからじっくり作れます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月29日
    あやさん

あやさん 女性/40代

• 意外な配色で立派な絵本

ある程度イメージを作って絵本作りに臨んでみたものの、いざ始めるとどんな色にしようか悩みました。イラストレーターさんからアドバイスを頂き、正直初めはえ?と思う色だったので少し不安でしたが、その通りにしてみると…すごく絵本らしい風合いになり驚きました。 私のイメージのままではただの素人の絵にしかならなかっただろうと、今思えます(苦笑) 当日絵本作りを一番楽しみにしていた長男が体調を崩してしまい、ベンチで横にならせていただきました。 陽射しが強かったのでパラソルを出して下さり、ありがとうございました。 また、後日メールを頂き作品の進み具合(中身は持ち帰り)や、息子の体調を気遣ってくださいました。写真も頂きありがとうございました。 絵本も立派な表紙が完成し大満足ですし、細かな気遣いに大変感謝です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日
    まさいちさん

まさいちさん 男性/40代

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのスターバックスコーヒーミーナ津田沼店への投稿写真1

スターバックスコーヒーミーナ津田沼店

習志野市津田沼/カフェ

建物1階、奥の方に進んでいくとあります。この隠れ家的な感じがまたいいですね。少し薄暗い感じ...by くりさん

• けいちゃんさんのリンガーハットイオン津田沼店への投稿写真1

リンガーハットイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

リンガーハットの長崎ちゃんぽんは野菜がいっぱい取れるのも嬉しいが麺が2倍も同じ料金というの...by K-NAKAさん

• まさどさんの大戸屋 イオン津田沼店への投稿写真1

大戸屋 イオン津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

ランチに大戸屋へ行きました。定食がたくさんのメニューの中から選べるのがいいですね。しかもど...by K-NAKAさん

• あいちゃんさんの築地銀だこイオン津田沼店への投稿写真1

築地銀だこイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

夕方に店舗への訪問だったので差し入れに銀だこを見つけたので購入してから行きました。小腹が空...by K-NAKAさん

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」周辺で開催されるイベント

手づくり絵本館「にゃ〜トピア」周辺のホテル