ようこそ、ゲストさんログイン

ガラス工房 Bluemoonの口コミ一覧

• 大変楽しませて頂きました!

• その他
    2018年12月25日に訪れました。ガラスの作品を作成するという事で、とても楽しみにしていました。当日着くと、手際が良くまた行きたいなと素直に思えます。ホームページを見ればわかると思いますが、いくつか作れる種類があります。色も何色か選べます。それは、行ってみて見てみると分かるかと思いますので是非行ってみてください!!
    • 行った時期:2018年12月25日
    • 投稿日:2019年1月2日
    ヒビキさん

ヒビキさん 男性/10代

• 想像以上に良かったです!

ガラス小物を作る体験がしたいと思い、川越で探してました。いくつか候補が挙がりましたが、本格的な体験ができそうだと思い、こちらを選ばせていただきました。丁寧に説明して下さって、工程を一通り体験する事ができました。
    グラスやサラダボウルなど色々あってどれを作るか、色をどうするか、時間をかけて選ばせてもらえたので、納得のいくものを作る事ができたと思います。年明けに仕上った作品を取りに行くのが楽しみです。
    作業中の写真もたくさん撮らせてもらえて、家族に見せたら「自分もやりたい!」と言うので、今度は家族と行かせていただきます。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2018年12月25日
    マロニィさん

マロニィさん 女性/40代

• 箸置き作り

じゃらんnetで遊び体験済みお箸置き、無事に大阪まで届きました。
    夫婦ともに作品もとても気に入っています。
    急な予約で箸置きしか作れなかったのですが、初めての体験で、とても楽しかったです。
    次回は吹きガラスに挑戦したいです。
    ご指導有難うございました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月22日
    mamechanさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1
    • mamechanさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真2
    mamechanさん

mamechanさん 女性/50代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みガラスの形や色を選択できるところが良かったです!
    作業前や作業中も、スタッフの方々が分かりやすく丁に説明をして下さり安心して体験をすることがでしました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日
    KANAさん

KANAさん 女性/20代

• 楽しかったです。

初めてなのでドキドキワクワクして挑みました。
    作業にあたっては、丁寧な説明と的確な指導のもと、
    選んだ形にほぼ近いものが出来ていくのが楽しかったです。
    模様がどのようになったか、偶然の産物に期待しつつ
    手元に届くまで楽しみが続きます。
    色を選ぶ時には薄い色より濃い色の方が製作過程の段階で
    多少なりとも柄の入り具合がわかりやすいかもしれません。
    素敵な体験でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日
    あまにゃんさん

あまにゃんさん 女性/40代

• 初めてのガラス工房体験!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフが安全を考慮し、丁寧に教えて頂き、楽しく体験できました!
    色や形も選ぶことができ、ひとつのガラス製品がどのような過程を経て作品となるのか
    しっかり学べたと思います。貴重な経験をありがとうございました!
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 投稿日:2018年3月4日
    カズさん

カズさん 女性/40代

• 思いの他、素敵なものが出来ました!

丁寧に手ほどきしていただき楽しいひと時でした。色々悩んでチップの色を選び、溶けたガラスのかたまりに転がすように付けて又溶けたガラスを付け、回したり吹いたり…初めての体験でした。どんな出来栄えか温度が高いのでその日には確認できず、後日のお楽しみ!送料を払うと送ってくれますが、私は取りに行きました。とっても素敵なものが出来てお花を飾るのが楽しみになります。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月26日
    はるちゃんさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/50代

• 子どもも大人も楽しめる♪

じゃらんnetで遊び体験済み孫が作ったグラスを母の日のプレゼントにしよう!と思い申込みました。ステキな色、柄、形を選べて、子どもでも上手に作ることができました。大満足です♪
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年5月8日
    マロンさん

マロンさん 男性/40代

• 記念になります。

じゃらんnetで遊び体験済み一輪挿しで予約していましたが、グラスを勧められて、娘と一つずつ作りました。ほとんど、店の方がやってくれる感じでしたが、出来上がりがきれいで、ずっと使えるので旅行の良い記念になりました。ちょっと時間はかかりますが、ゆっくり時間がある時には良いかなあと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月7日
    くまちんさん

くまちんさん 女性/40代

• とってもいい経験に

とにかくお店のかたがみんな優しいです。
    店主さんはお時間があったのか、夏休みの自由研究かな?と
    早めに着いてしまった私たちにガラスの起源を色々お話してくださいました。
    工房に入ってからも、小学生の息子達にもわかりやすいように教えてくれ、
    熱すぎるところと難しいところはスタッフのかたがやってくれて
    自分でやるところ・スタッフさんがやってくれるところの加減がちょうどよかったです。
    値段もそれなりにしますが、スタッフさんがとても暑いなかマンツーマンで教えてくれて納得のお値段です。
    価格以上のいい経験ができたと感じました。
    終わった後も川越の街を散策できてとってもオススメです。
    • 行った時期:2016年8月

ガラス工房 Bluemoon周辺でおすすめのグルメ

• ナカアキさんのまめ屋川越店への投稿写真1

まめ屋川越店

川越市仲町/その他軽食・グルメ

交差点の角の店先でいつも試食の豆を配っています。 色々な種類の豆のお菓子があり、どれも美味...by ナカアキさん

• SHINさんのかぶやへの投稿写真1

かぶや

川越市仲町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

川越にあるお好み焼き屋さんです。店は素朴な雰囲気で、なんとなく落ち着けました。ランチでお好...by SHINさん

• SHINさんの小川菊への投稿写真1

小川菊

川越市仲町/居酒屋

川越の観光地である、大正浪漫夢通りにある老舗のウナギ屋さんです。歴史ある建物のなかでいただ...by SHINさん

• はるるんさんの亀屋への投稿写真1

亀屋

川越市仲町/その他軽食・グルメ

色んなお菓子がうっていて目移りします。お土産に色んな物を買いました。川越と言えばやはりお芋...by tonkoさん

ガラス工房 Bluemoon周辺で開催されるイベント

• 喜多院 節分会の写真1

喜多院 節分会

川越市小仙波町

2019年02月03日

喜多院の節分会では、約60人の年男による豆まき式が行われます。鬼は仏教を守護する仏の一部であ...

• ガラス工房 Bluemoonからの目安距離

小江戸川越春まつりオープニングイベント

川越市連雀町

2019年03月30日

「小江戸川越春まつり」のオープニングを飾るイベントが、蓮馨寺付近を会場に開催されます。この...

• 老袋の弓取式の写真1

老袋の弓取式

川越市下老袋

2019年02月11日

下老袋氷川神社で豊年を祈願する弓取式の神事が行われます。5人の「ユミトリ」が、桃の木で作ら...

• さいたま新都心けやきひろばイルミネーション FANTASTIC CARNIVALの写真1

さいたま市中央区新都心

2018年11月10日〜2019年02月14日

“Fantastic Carnival〜Magic Box〜”をコンセプトに、癒しの都市空間「けやきひろば」のけやき1...

ガラス工房 Bluemoon周辺のホテル