ガラス工房 Bluemoonの口コミ一覧

• ちょっとの時間で意外と楽しかったです

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みいちばん時間が短くてお安い箸置き作りの体験をしました。簡単な工程なのですが、集中力が必要で真剣にやりました。
    それが意外に楽しくてわいわいとおしゃべりしながらの体験でした。あとは出来上がりが届く楽しみが待ってます!
    • 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2019年11月12日
    てんてんのおとっつぁんさん

お宿ツウ てんてんのおとっつぁんさん 男性/60代

• 職人さんが優しかった

じゃらんnetで遊び体験済みガラス工芸、とても楽しくて出来上がったグラスが届いたときはとても嬉しかったです♪
    今は作ったガラスでお酒を飲むのが楽しみになっています。
    • 投稿日:2019年10月27日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/20代

• 初めての吹きガラス体験、楽しかったです♪

じゃらんnetで遊び体験済み友人と8人でお邪魔しました。まず形、色もたくさんある中から選ぶところから始まり、作業も一通り体験することが出来、おもしろかったです。
    2人ずつの体験でしたが、写真を撮りあったり、友人が作業しているところを見ることが出来たのも良かったと思います。
    工房の方に親切・丁寧に教えていただき、出来上がったグラス(うつわ)もとても素敵な仕上がりで大変満足しています。
    川越に行った際にはまたお伺いできればと思います。ありがとうございました。
    • 投稿日:2019年10月25日
    ばんびさん

ばんびさん 女性/40代

• 娘と孫とガラスコップ作り初体験

はじめて、ガラス工房
    グラス作りに挑戦しました。
    工房の方も、親切  丁寧に指導していただき
    思っていた作品ができました。
    工房の方  ありがとうございました。m(__)m
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月22日
    たかちゃんさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/50代

• 良い思い出に!

じゃらんnetで遊び体験済み平日休みを利用して、子供達を連れて行ってきました。
    簡単で可愛い箸置きが短時間に作れました。1週間後の出来上がりが楽しみです。スタッフの方も親切に教えて頂き好印象です。次回は、グラスを作ってみたいです。
    • 投稿日:2019年9月25日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

夫婦で体験しました。2人とも初めてでしたが、親切に教えて頂き楽しく体験することができました!作業の工程を一通り体験することができ、おもしろかったです。
    思っていたよりも早く手元に届き、出来上がった器も素敵で満足しています!
    器の形や色、模様などいくつか種類があったので川越に行った際にはまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月7日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/20代

• 家族で吹きガラス体験

じゃらんnetで遊び体験済み本川越駅からほど近く二女の夏休みの作品にと吹きガラス体験に行きました。エプロン、腕カバー、軍手は貸してもらえます。親切、丁寧に指導して頂きました。グラスは形、色等選べるので違うものを作れて楽しかったです。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月20日
    めぐさん

めぐさん 女性/40代

• フォトフレーム作り

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の従兄弟を連れて、夏休み中に何かつくれるものはないかと予約しました。
    修学旅行生?なのか、団体さんが多く混雑していましたが、スタッフさんが丁寧に教えてくれて、素敵なものが作れました。
    みなさん親切で、体験する人が楽しそうだったのが印象的です。
    次回はぜひ吹きガラスの体験に行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年7月30日
    歩さん

歩さん 男性/30代

• とにかく残念でした。

じゃらんnetで遊び体験済み川越散策の思い出作りとして、箸置き作りを予約しました。予約時間ちょうどに行ったのですが、お店の方はガラス製作の体験の方の接客をしていて、私たちが到着していることも気付かれず、工房の中なのでこちらから声をかけることも難しく、そのまま15分待たされました。15分経っても気付かれなかったため、工房の中まで入って声をかけたところ、案内はされましたが簡潔すぎる説明をされただけですぐにお会計をされ、その後全く気にしてもらえませんでした。せっかくなので箸置きは作りましたが、完成したあとに声をかけることもできなかったため、とても嫌でしたが個人情報が書かれた紙(焼いた後に郵送で完成品を郵送してもらうため、住所記載が必須でした。)と一緒に完成した箸置きを置いてその場をあとにしました。
    当日は浴衣レンタルをしていたため、返却時間もあり急いでいたので、この体験で予想以上に時間をとられてしまったことに憤りを感じています。なによりも、せっかくの川越散策デートを、接客されずにないがしろにされてしまったことが大変残念でした。人が足りていないことは明らかでしたので仕方ないことかもしれませんが、ずいぶん前から予約をして楽しみにしていたのに、その期待を裏切られてしまった人もいるということを、知っていただきたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月29日
    もえちょんさん

もえちょんさん 女性/20代

• ガラス細工が楽しめます

いろいろなガラス細工が楽しめました
    普段はかなか体験できないの結構楽しめました
    興味深い展示物もありました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月1日
    リュウさん

岐阜ツウ リュウさん 男性/40代

ガラス工房 Bluemoonの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 Bluemoon周辺でおすすめのグルメ

• いずみさんのまめ屋川越店への投稿写真1

まめ屋川越店

川越市仲町/その他軽食・グルメ

鎌倉のお店?と思いきや どうやら屋が漢字なので 違う店のよう ちょっとしたお土産に そんな...by いずみさん

• いずみさんの小川菊への投稿写真1

小川菊

川越市仲町/居酒屋

浜松のウナギ 名古屋のウナギ 京都のウナギ 何故か 調布のウナギ 等を食べ歩き ウナギ三昧...by いずみさん

• SHINさんのかぶやへの投稿写真1

かぶや

川越市仲町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

川越にあるお好み焼き屋さんです。店は素朴な雰囲気で、なんとなく落ち着けました。ランチでお好...by SHINさん

• Kuda12さんの亀屋への投稿写真1

亀屋

川越市仲町/その他軽食・グルメ

色んなお菓子がうっていて目移りします。お土産に色んな物を買いました。川越と言えばやはりお芋...by tonkoさん

ガラス工房 Bluemoon周辺で開催されるイベント

• 第5回さいたま国際マラソンの写真1

第5回さいたま国際マラソン

さいたま市中央区新都心

2019年12月08日

“ここから、世界へ。”をキャッチフレーズに、国内外のランナーたちが熱い戦いを繰り広げる「さ...

• 十日市の写真1

十日市

さいたま市大宮区高鼻町

2019年12月10日

武蔵一宮氷川神社の神事「大湯祭」にあわせて行われる伝統ある酉の市です。神社境内や参道周辺に...

• 十二日まちの写真1

十二日まち

さいたま市浦和区岸町

2019年12月12日

調神社で明治時代から続く、伝統の「大歳の市」が行われます。境内や旧中山道には、縁起物の熊手...

• 氷川神社 初詣の写真1

氷川神社 初詣

さいたま市大宮区高鼻町

2020年01月01日〜03日

武蔵の国の一宮として氷川神社には、正月三が日に関東一円より210万人の参拝者が訪れます。一年...

ガラス工房 Bluemoon周辺のホテル