ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズの口コミ一覧(6ページ目)

• 大変風情があり、良かったです

初めて知床クルーズに参加しましたが、景色が大変壮観で風情があり、趣があって本当に良かったです。また機会があれば是非とも参加したいです。大変オススメです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月16日

たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 絶景

遊び体験済み前回の旅行の際は悪天候のため、2日連続乗船できず。12年ぶりに念願のクルージングができました。乗船は直前の予約が多いのか、1か月前に予約していた私たちは1番目に乗船することができ、好位置に座ることができました。晴天無風と絶好のクルーズ日和で知床連山の美しい姿を眺めることができました。知床岬までの遊覧で、海へ直接注ぐ滝、多くの奇岩、そして豆粒大でしたがヒグマの姿を堪能しました。帰りはスピードアップして戻りますので、無風とはいえ多少揺れます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月14日

ターヤンさん

ターヤンさん 男性/40代

• ヒグマが観れました

遊び体験済み10月上旬 野生のヒグマが観たくて参加しました。船長さんの案内並びにお話が上手で、大変想い出に残る旅となりました。ヒグマの親子に出会いましたよ。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2017年11月9日

かっちょさん

かっちょさん 男性/60代

• 知床半島の奇岩を堪能

高波のため他社で予約を入れていた知床岬まで行くロングコースが欠航になり、急きょ空きのあるゴジラ岩観光さんのショートコースに乗り換えました。
    ヒグマのメッカと言われるルシャ湾までは行けず残念でしたが、次々と現れる奇岩の数々と、折り返し地点のカムイワッカの滝、そしてきれいな海の色合いを楽しみました。
    船の揺れが気になることもなく、欠航がナゾでしたが、安全はスレスレではなく、余裕のあるところが大切なのでしょうね。
    ガイドさんの解説は分かりやすく、柔らかい語り口も良かったのですが、スピーカーの音量が大きすぎで風景の余韻をかき消してしまいました。
    屋外で風を切って走ると音が散るので、明瞭に伝えるのは難しいのでしょうが、音響技術も進歩しているのでもうひと工夫欲しいです。
    • 行った時期:2017年10月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年11月1日
    めのうさんのゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズへの投稿写真1
    • めのうさんのゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズへの投稿写真2
    • めのうさんのゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズへの投稿写真3
    • めのうさんのゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

めのうさん

神奈川ツウ めのうさん 女性/50代

• ゴジラ岩

シルエットがゴジラに似ているということで命名された、岩があり、ゴジラ岩と呼ばれています。その近くに観光船乗り場があります。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月12日

ロッキーさん

神奈川ツウ ロッキーさん 男性/50代

• 小型船で知床の自然を満喫できます!

遊び体験済みこの日はヒグマにたくさん会えました。
    珍しい小熊を3頭連れた、親子クマを見れました。
    波が高めで、船先に乗るとジェットコースターのように揺れました。
    酔い止めを飲んでも酔いました。後ろに乗ると景色はいまいちですが、揺れはましでした。

とても寒くて、上着を貸してもらいました。
    船内にトイレもあるので、安心です。

3時間は長いかなと思いましたが、あっという間でした。
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年8月21日
    ちびゆぅさんのゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズへの投稿写真1

ちびゆぅさん

ちびゆぅさん 女性/40代

• 知床クルーズを堪能しました

知床の景色を堪能するため、断崖絶壁の姿を間近で見ることができる小型船を選択して、知床岬までの約3時間半のクルーズをしました。フレペの滝やカムイワッカの滝などメインの滝を含め、入江近くまで行くので、滝を見上げるような迫力ある光景を楽しめました。またクマがよく出没する海岸では、無事に野生のクマを見ることもできました。またイルカの集団にも合うことができました。知床の突端の岬までは、結構時間がかかりますが、一度は乗ってみるべきだと思います。ただ小型船は揺れますので、船酔いには気をつけてください。(私も船酔いしてしまいました。)
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月4日

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 知床の自然を堪能

遊び体験済みいったん、お店に集合。
    そのあと港に移動して、迫力満点の知床の自然を堪能できました。

ずっと船内で解説してくれますし、船員さんもたくさん同乗してくれていて、写真をみせて回ってくれたり、
    あれが、〇〇っていう生き物ですよ。とちゃんと声をかけてくれて、きめ細かいサービスが行き届いていて、満足です。

しれとこを訪れたらぜひ体験してほしいです。

• 行った時期:2017年7月1日
    • 投稿日:2017年7月10日

kk2930さん

kk2930さん 女性/30代

• 熊は小さくしか見えなかったけどよかったです。

遊び体験済み6月の終わりでしたがやはり寒くてライトダウンジャケットを持って行ってよかったです。でもジャケットは貸してもらえるのでなくても大丈夫だと思います。足元が寒かったので靴下を履いていけばよかったと思いました。
    あと熊は見えたことは見えましたが豆粒くらいにしか見えなかったので双眼鏡を忘れたことを後悔しました。
    しかしクルーズは楽しかったです。乗ってよかったです。
    • 行った時期:2017年6月23日
    • 投稿日:2017年7月7日

レオさん

レオさん 女性/50代

• 出向して良かった

遊び体験済み当日朝のクルーズをお願いしていましたが 風のため中止に。午後のツアーに変更しました。無事出港し 知床半島の景観を堪能しました。最後が風の影響で途中港に帰りましたが ちゃんと実施できなかった分を払い戻ししてくれました。とても良心的で感謝しています。ヒグマも見れましたが かなり遠くからなのが残念でした。もう少し近くから見れると思っていたのに・・・。
    • 行った時期:2017年6月27日
    • 投稿日:2017年7月3日

ヤス38さん

ヤス38さん 男性/50代

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズの口コミ・写真を投稿する

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• いなさんの熊の家への投稿写真1

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズからの目安距離

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ周辺で開催されるイベント

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ周辺のホテル